лечение молочницы с глицерином

Бура с глицерином и ее инструкция по применению

Бура с глицерином — в медицине его называние натрия тетраборат в глицерине. Это очень эффективное и недорогое антисептическое средство для лечения кандидозов. Бура с глицерином доступно любому человеку, оно продаётся свободно в аптеке. Перед тем как начать лечение нужно внимательно прочитать инструкцию по применению и проконсультироваться с врачом.

Главное о буре с глицерином

Бура с глицерином выпускается в стеклянных флаконах и с капроновой и плотно закручивающейся пластмассовой крышкой по 30 г.

Бура сама по себе выступает антисептиком, точнее устраняет разные инфекции, а глицерин убирает радражения и помогает лучше проникнуть буре через кожные барьеры. При помощи глицерина раствор получается густым.

Фармакологические действия

Побочные эффекты

Необходимо прекратить использование этого препарата, если у вас появились какие-либо побочные эффекты и срочно обратиться за помощью к врачу.

Применение в гинекологии

20% раствор буры в глицерине применяют для комплексного лечения кандидоза у женщин. В основном большой процент заболеваний наблюдается у женщин при беременности и репродуктивного возраста, это все из-за скачков гормонального баланса. Также можно отметить, что бура в глицерине оказывает не только антисептическое действие, но и убивает возбудителя в полости влагалища при молочнице. Не стоит забывать и о том, что применение буры нужно совмещать с приоратами противогрибковых средств, действие которых устремлено на фунгистатические и фунгицидные.

Как правильно применять буру, длительность и курс лечения зависит от тяжести и стадии заболевания, а также от анамнеза. В таких случаях лечение может назначить только врач после индивидуального обследования. При беременност

Источник

Бура в глицерине от молочницы, применение

Влагалищная молочница чаще всего спровоцирована грибком, она приводит к серьезным нарушениям кровоснабжения и целостности покрова слизистой оболочки. Лечение должно быть своевременным, не стоит запускать заболевание. Одним из распространенных способов лечения является бура в глицерине. Как правильно применять буру в глицерине? Не опасна ли она для женского здоровья?

Фармакологическое действие буры в глицерине

Данное средство оказывает антисептическое действие. С помощью лекарственного препарата можно излечить инфекционные поражения кожи. Бура в глицерине полностью уничтожает грибок, останавливает рост грибковых клеток. Это средство не относится к фунгицидному препарату, потому что не оказывает токсическое действие на грибок Кандида.

Способы применения буры в глицерине при молочнице

Лекарственное средство можно использовать наружно – смазывать пораженные грибком половые губы, также применяют в виде спринцевания. Длительность лечения зависит от многих факторов: насколько тяжело протекает заболевание, есть ли сопутствующие патологии. Все процедуры разрешается проводить, когда молочница протекает в легкой форме. При запущенной форме кандидоза, данное средство будет бесполезным и может привести к серьезным дальнейшим осложнениям.

При хроническом вагинальном кандидозе средство можно использовать 2 раза в день. Обратите внимание! Точную дозировку может назначить только лечащий врач.

Основные правила использования буры в глицерине

Перед тем как проводить процедуру, необходимо тщательно промыть слизистую влагалища. Затем можно использовать буру в глицерине в виде спринцевания. Процедура проводится в течение 15 минут.

Противопоказания буры в глицерине

О данном препарате существует большое количество разных мнений. Одни его считают абсолютно безопасным а

Источник

Доброго времени суток! Продолжаю цикл отзывов о комплексном лечении кандидоза. Отзыв будет особенно полезен тем, у кого это заболевание носит рецидивный характер.

Сегодня расскажу о самом важном средстве в этом деле – буре в глицерине. Врач сказал, что за его большую практику только это лекарство действительно убивает грибок, а не просто временно избавляет от симптомов.

Что ж, до этого я перепробовала почти все известные свечи от молочницы - но она возвращалась вновь и вновь. И вот – и мне повезло с врачом.

тут же вставить во влагалище как можно глубже (удобнее всего держать указательный палец на узелке, вставлять вместе с ним на всю его длину, затем аккуратно вынуть палец)

4. Личные ощущения: первый раз щипало ооочень сильно где-то минут 30, потом всё прошло. Думала, так будет каждый раз, но больше такого не повторялось. И все симптомы молочницы прошли уже на второй день. Ни жуткого зуда, ни выделений больше не было и сейчас, спустя год, они не появились. Так что средство – чудо!!! Ну а потерпеть немного можно, ещё не такое многим приходится проходить!

6. Лечение партнера: компресс на ночь также из буры. Бинтиком, смоченным в буре, обмотать мужской орган – оставить на всю ночь. Курс – также 10 дней. Тут уж понадобиться еще один флакон буры После этого курса еще кремом от молочницы также пользоваться – еще 1 месяц. Что могу сказать: от любовных утех лучше воздержаться всё это время, чтобы от партнера опять не перенести себе грибок. Это важно. А когда лечитесь бурой – тут даже презервативами пользоваться нельзя. А дальше, когда лечение пойдет у женщины – свечами, а у мужчины - кремом - это на ваш выбор и желание).

9. Противопоказания: в инструкции указано, что беременность. Однако мой лечащий врач работает в роддоме и сказал, ч

Источник

Бура с глицерином – копеечное средство для лечения молочницы

Натрия тетраборат применяется при лечении различных заболеваний, действенна бура в глицерине и при молочнице. Этот антисептик способен остановить рост патогенных микроорганизмов, грибков, поэтому медики назначают его для местной терапии у пациентов всех возрастов.

Химический состав

Химический состав является соединением натрия (16%), бора (37%) и воды (47%), а вместе это натриевая соль борной кислоты. Соединение является наиболее используемым бором, применяемым в промышленности, в медицине.

Оно содержится в минералах в виде различных форм – боракс содержит декагидрат соединения, кернит – тетрагидрат. Путем химических реакций получают чистое вещество, его раствор с глицерином в медицине используют для терапии инфекционных болезней.

Для лучшего проникновения вещества в кожные покровы в медицине основной компонент применяется в комплексе с глицерином. В аптеке продается 20% бура с глицерином.

Показания

Химическое соединение обладает противогрибковым и антибактериальным действием. Основная сфера его использования – инфекционные заболевания. Соединение нельзя принимать внутрь, им обрабатывают только поверхность кожи и слизистых оболочек. Врачи назначают его исключительно для внешней обработки при поражении бактериями и грибками. Показаниями к назначению являются:

Применяется жидкость активно в борьбе с гинекологическими, отоларингологическими, урологическими, дерматологическими болезнями, стоматологическими патологиями.

Инструкция по применению буры с глицерином от молочницы

Если назначена бура в глицерине, инструкция по применению, прилагаемая в упаковке, должна быть обязательно изучена пациентами, чтобы не возникло осложнений от неверного использования медикамента.

Бура от молочницы активно применяется при вагинальном

Источник

Бура в глицерине при молочнице

Бура в глицерине подойдет всем тем, кто страдает от молочницы. Рецепт используется уже давно, но до сих пор остаются вопросы о целесообразности его применения. Поэтому хотелось бы проанализировать лечебные свойства буры в глицерине. Вместе с теорией, рассмотрим практический опыт использования средства. Наконец, ознакомимся с перечнем противопоказаний, которые имеются у каждого рецепта или лекарства. После подробного анализа будет проще принимать решение относительно того, стоит пробовать лечение или нет.

Натрия тетраборат. Применение

Бура в глицерине является неотъемлемой частью фармакологического ассортимента. Натриевый раствор может составлять 20, 10 или 5 процентов. Бура используется не только для лечения молочницы. Средство прекрасно справляется со стоматитом, пролежнями, грибками, тонзиллитом и рядом других заболеваний. Бура в глицерине – это в первую очередь наружное лекарственное средство. Обладая антисептическими свойствами, оно используется совместно с иными препаратами. Комплексным способом можно вылечить некоторые инфекционные заболевания дыхательных путей.

Бура в глицерине (натрия тетраборат) назначается врачом, а дозировка контролируется на протяжении всего курса лечения. Важно помнить, что средство принимается исключительно наружно. Другие способы не предусмотрены, и, более того, чреваты нанесением вреда здоровью. Поэтому не следует заниматься самолечением, т.к. последствия могут быть крайне неприятными.

комплексное лечение уреаплазмы схема
Уреаплазма — бактерия, провоцирующая воспалительные заболевания в органах мочеполовой системы. Срочное лечение уреаплазмоза необходимо, если человек не только является носителем, но и выявлено поражение слизистой.

Беременные женщины страдают молочницей ничуть не меньше, чем не беременные представительницы прекрасного пола. Возникает резонный вопрос: а можно ли использовать буру в глицерине во время кормления грудью? Споры относительно этого вопроса длятся и по сей день. Одна сторона предупреждает о токсичных свойствах натрия, т.к. элементы средства используются в качестве яда для насекомых. Т

Источник

Бура с глицерином при молочнице

Молочница – это заболевание, к появлению которого приводит активное размножение грибковой микрофлоры. Заболевание вызывает неприятные симптомы, среди которых можно выделить зуд, жжение, покраснение половых органов, а также появление обильных выделений с кислым запахом.

Тетраборат натрия или бура в глицерине от молочницы – это давно известное, доступное, а главное, эффективное средство. Средство используется в различных отраслях медицинской практики, среди которых можно выделить: гинекологию, косметологию, дерматологию и др.

Как и любой препарат, тетраборат натрия имеет свои особенности в применении, побочные эффекты и противопоказания. Прежде чем приступать к лечению, важно внимательно изучить инструкцию по применению. Ни в коем случае нельзя применять буру в глицерине в качестве самолечения.

Инструкция буры в глицерине при молочнице

В первую очередь хочется отметить, что средство применяется исключительно для наружного применения и использовать его необходимо точно в тех дозировках, которые обозначены врачом.

Не стоит самонадеянно полагать, что, превысив дозу вы улучшите эффект, так вы можете нанести своему здоровью серьезный вред.

Высокая эффективность буры в глицерине при молочнице связано со способностью препарата нейтрализовать грибковые наложения и мицелий со слизистой оболочки влагалища. Препарат нарушает жизнедеятельность дрожжеподобных грибков.

Все же его нельзя отнести к фунгицидным и фунгистатическим препаратам, так как прямого токсического действия на грибковую инфекцию тетраборат натрия не оказывает.

Стоит разобраться в основном предназначении буры в глицерине. В первую очередь это антисептический раствор, который не убирает непосредственную причину недуга.

леннокса гасто синдром лечение
Синдром Леннокса-Гасто – это одна из форм эпилепсии (миоклонически-астатической). Такой вариант заболевания предполагает комбинацию тонических и атонических судорог, атипичных абсансов, запоздалое умстве

Поэтому не стоит обнадеживать себя, считая, что одним лишь этим раствором вы нейтрализуете п

Источник

Бура в глицерине при молочнице: применение и противопоказания

Бура в глицерине – антисептик, прекрасно справляющийся с грибковыми заболеваниями. Этот препарат борется с молочницей. Но в настоящее время он используется редко, так как разработано большое количество таблеток, капсул, свечей, спреев и суспензий против кандидоза. Молочницу вызывают грибки рода Кандида.

Бура в глицерине продается в форме раствора. Процентное соотношение составляет 5%, 10% или 20%. Способ применения и длительность зависят от степени сложности заболевания.

Бура в глицерине при молочнице используется на ранней стадии. Применение одного этого препарата помогает вылечить кандидоз. Лечение происходит за счет воздействия на непосредственный очаг скопления грибка. Но если молочница перетекла в более позднюю стадию, то и лечение следует применять уже серьезнее. А этот препарат в данном случае можно использовать как дополнительное средство.

Бура в глицерине при молочнице может использоваться практически каждой женщиной. Но стоит предварительно посоветоваться с гинекологом, так как этот препарат содержит сильный компонент, называемый натрия тетраборат. Если специалист подтвердит, что бура в глицерине при молочнице даст отличный результат в вашем случае, то обязательно пройдите курс лечения.

Начинается каждая процедура с промывания полости влагалища раствором марганцовки. Возьмите один литр теплой воды и марганцовку на кончике ножа. Размешайте кристаллики в жидкости. Вы получите слегка розовый раствор. Влагалище можно обработать также отваром ромашки, если у вас нет марганцовки.

Итак, как действует бура с глицерином? Применение ее рассмотрим подробно. Для проведения процедуры используйте клизму (спринцовку). Обдайте ее кипятком или поместите ненадолго в кипящую воду. Наберите в клизму раствор марганцовки или отвар ромашки, впрысните во влагалище. Во

Источник