от ушиба шишка как избавиться

С нами Вам больше нечего бояться!

Как лечить уплотнение после получения травмы

После ушиба образуется синяк, который обычно проходит в течение нескольких дней. Но не у всех пострадавших гематома заживает без осложнений. Многие люди не знают, как поступить, если после синяка осталось уплотнение. Разрыв сосудов приводит к обширному кровоизлиянию.

Степени тяжести уплотнений

Инфильтрат возникает в течение суток после травмы. Небольшой ушиб не нарушает работу внутренних органов. Болевые ощущения практически отсутствуют. После полученных повреждений у пострадавшего могут образоваться шишки. При прикосновении к больному месту пациент чувствует боль.

Вторая степень приводит к образованию сильного отека. Пациент жалуется на острую боль. В этом случае необходимо наложить на область ушиба давящую повязку.

Признаком третьей степени является образование крупной гематомы. У больного резко повышается температура. Травма приводит к потере чувствительности кожных покровов. Больной нуждается в медицинской помощи.

В каких случаях необходимо доставить больного в больницу?

К тревожным симптомам можно отнести следующие признаки:

Важно! Уплотнение нельзя вскрывать самостоятельно. Это может стать причиной заражения вредоносными бактериями. Попавшая в кровь инфекция начинает активно размножаться. Это значительно осложняет процесс лечения.

Хирургические методы лечения

Скопление крови в области ушиба приводит к образованию уплотнений.  Поврежденное место воспаляется и у пострадавшего начинается абсцесс. Для избавления крупных гематом врачам приходится прибегать к кардинальному вмешательству. В ходе операции хирург разрезает сформировавшийся абсцесс. Из области раны удаляют сгустки крови и гной. Хирургическое вмешательство считается самым надежным методом устранения шишек. Кстати, нередко после операции появляются г

Источник

Симптомы и лечение шишки на лбу у ребенка после удара

Шишка на лбу у ребенка может быть как обычным синяком, который проходит самостоятельно за несколько дней, так и симптомом опасных повреждений. Это образование появляется от удара или падения на голову и является результатом ушиба мягких тканей. Если при этом ребенок хорошо себя чувствует, поводов для беспокойства нет. Однако если пострадавший жалуется на головную боль, тошноту и головокружение, следует срочно обратиться за медицинской помощью.

Осмотр и оказание первой помощи после удара

Если ребенок ударился головой, а на месте ушиба быстро начинает формироваться шишка, нужно сохранять спокойствие и оказать первую помощь. Самые опасные участки на черепе — это височная и затылочная доли. В этих местах кости более тонкие, здесь проходит большое количество нервов и сосудов. Удары в лобную кость менее опасны и в большинстве случаев проходят без последствий.

лучший метод снять боль и препятствовать появлению обширной гематомы — холодный компресс (можно положить лед, но не на кожу, а на отрез ткани);

нужно наблюдать за самочувствием ребенка — снижение координации движений, тошнота и сонливость являются первыми признаками сотрясения мозга.

Падения для грудничка особенно опасны, поскольку кости черепа еще недостаточно окрепли и не могут полностью защитить головной мозг от сотрясения.

Схема оказания первой помощи не отличается от той, которая необходима детям более старшего возраста. Ушиб головы у новорожденного нужно обязательно показать специалисту. Для того, чтоб убедиться в отсутствии серьезных повреждений, врач может назначить энцефалографию.

Основные и сопутствующие симптомы

Обнаружить шишку на лбу можно сразу после получения травмы или в течение первых нескольких часов. Вначале кожа будет приобретать красный оттенок, затем в подкожной клетчат

Источник

Шишка после удара. Как убрать шишку народными средствами

Шел, зацепился головой о косяк, высказался, все-равно образовалась шишка  после удара. Не переживайте в связи с этим обстоятельством, ведь есть много испытанных методов, помогающих нам быстро снять отек и избавиться от неприятных последствий удара.

Сначала снимаем боль с помощью холодных примочек (советуют мешочек со льдом, мясо из морозилки, мокрое полотенце, резиновый пузырь и т.д.). В процессе нагревания примочки ее переворачивают или меняют. Перед этим рекомендуют обработать травму настойкой йода или спиртом.

При использовании резинового пузыря, (его еще иметь надо) загрузите его льдом до половины, удалите воздух, герметично завинтите крышку, прикройте пузырь полотенцем и приложите к пострадавшему участку головы. Чем больше шишка после удара, тем длиннее процедура. Делать перерывы, во избежание переохлаждения.

Народные средства, что бы убрать шишку после удара

Увеличить эффективность можно смочив фланель в трехпроцентном растворе соли. Ткань поместите в мешочек, и спрячьте в морозильную камеру часов на пять. Перед применением мешочек смочите в воде, ля размягчения ткани, и приложите компресс, тесно совместив его с шишкой. Смену компресса производить примерно каждые три минуты, запасные куски ткани, окунутые в воду со льдом должны быть под рукой. Продолжительность холодной процедуры – от десяти минут до часа. Только в таком случаи шишка после удара пройдет.

Если вы травмировались где то вне дома, все равно найдите что-то холодное (это могут быть бутылки с прохладными напитками или замороженные продукты) и приложите к шишке. Перед прикладыванием оберните чем нибудь.

На следующий день листья капусты измельчите через мясорубку, слегка отварите в молоке, поместите на салфетке и прикладывайте теплый  компресс

Источник

Шишки на лице после травмы

Гематомы (шишки) возникают, если при ушибе произошел разрыв кровеносных сосудов, расположенных либо в поверхностном слое кожи, либо в подкожной ткани. В результате какое-то количество крови вытекает, образуя вздутие. Если ушиб пришелся в области лица, гематома доставляет человеку не только болезненные ощущения, но и эстетический дискомфорт. Согласитесь, мало кому понравится ходить с синяком под глазом или с распухшим подбородком! 

В первую очередь приложите к поврежденному месту холодный предмет: кусок льда, пластиковую емкость с холодной (лучше ледяной) водой, металлическую ложку, лезвие ножа и т.п. Это ускорит свертывание крови.

Если шишка продолжает увеличиваться в размерах, уложите пострадавшего, обеспечив ему покой. Наложите на ушибленное место холодный предмет, слегка надавливая на гематому. Сочетание холода и давления должно остановить кровь. Помните, что если в качестве такого предмета используется кусок льда, держать его свыше 10-15 минут нельзя, так как может произойти обморожение кожи. Если у вас под рукой имеется марля или полотенце, заверните кубики льда.

Вы можете избавиться от шишки при помощи народных способов. Для этого 2 ст.л. голубой глины смешайте с 1 ст.л. меда и сырым яйцом. Все тщательно перемешайте и нанесите смесь на хлопчатобумажную ткань, приложите материал к ушибленному месту и зафиксируйте бинтом. После того как компресс станет теплым, поместите его в холодильник, а затем снова приложите к шишке.

Уже на следующий день шишка начинает уменьшаться в размерах и светлеть. Багрово-черный цвет постепенно сменяется буро-желтым, потом и он пропадает, а кожа принимает свою обычную окраску. Через несколько дней шишка должна исчезнуть. Если же она почти не уменьшается, и при этом мягкая, болезненная на ощупь, это значит, что под кожей застоялась вытекшая кровь. Ее необходимо удалить,

Источник

Ушиб головы: как вылечить шишку

Шишка с медицинской точки зрения

Последствия ушиба головы и других частей тела качественно отличаются. Травмы мягких тканей сопровождаются появлением гематомы, кровоподтека, но поверхность кожи не деформируется. На голове после сильного удара образуется некрасивое вздутие – шишка.

Во время ушиба повреждаются и лопаются кровеносные сосуды. Вытекшая из них кровь впитывается подкожным слоем клетчатки. Это приводит к изменению цвета травмированных тканей. Появляется синяк.

На голове такой жировой прослойки практически нет. Вытекшая кровь накапливается между тканями головы и костями черепа. Образуется выпуклость, получившая название «шишка». Ее размер зависит от количества вытекшей крови.

Появилась шишка: скорая помощь

Первая задача после ушиба – снять болевой синдром. Станет намного легче, если приложить к травме что-то холодное. Эффективна предварительная обработка йодовой или спиртовой настойкой.

Лед из морозилки, завернутый в платок или пакет. Уже через 10-15 минут после контакта боль начнет уходить, а опухоль уменьшится.

Резиновый пузырь, до половины заполненный льдом. Из него удаляют воздух, герметично завинчивают крышку. Применяют, прикрыв приспособление полотенцем.

Чем больше размер шишки, тем длиннее время контакта с холодным предметом. Чтобы предотвратить переохлаждение, между процедурами делают

Действенную помощь окажет растительное масло. Смоченную им вату или марлю прикладывают к ушибу на 30-35 минут. Средство убирает красноту и припухлость.

На следующий день эффективно воздействие тепла. Место ушиба прогревают компрессами на основе трав. Тепло избавит от припухлости, уменьшит отечность. Новообразование рассосется.

как выглядит межпозвоночная грыжа симптомы
Позвоночник взрослого человека способен выдерживать вертикальную нагрузку, равную 400 кг. Если поднимать тяжести на вытянутых руках, то эта нагрузка возрастает в 20 раз. На поясничный отдел приходится большая часть всей

Долго не остывает нагретая соль. Ее заворачивают в неплотную ткань и прикладывают к травме. С такой же целью используют

Источник

Полезные советы: как избавиться от синяков под глазами от удара быстро и эффективно

Синяк под глазом — это следствие повреждения тончайших кровеносных сосудов – капилляров. В результате удара стенки сосудов разрываются, вытекшая кровь собирается под кожей, образуя отёк и потемнение.

Даже если удар пришёлся на лоб или переносицу, то на этом месте образуется шишка, а кровоподтёк неизбежно переместится под глаз. Помогают синяку быстрее рассосаться как медикаментозные, так и народные средства.

Сколько проходит синяк под глазами после удара?

Багрово-красный синяк— появляется через несколько часов после удара. Такой оттенок кожному покрову придают эритроциты, содержащиеся в вытекшей крови. Этот этап сопровождается болью в ушибленном месте и отёчностью.

Сине-фиолетовый цвет синяка — появляется в первые сутки. Темнеет синяк из-за распада оксигемоглобина, находящегося в эритроцитах. Если потрогать травмированное место, будет ощущаться уплотнение и незначительная болезненность, но если этого не делать, синяк беспокоить не будет.

Жёлто-зелёный оттенок синяка — появляется через 5–6 суток. Изменение цвета связано с разрушением гемоглобина в повреждённых тканях. Отёчность на коже к этому времени должна пройти, а боль ощущается только при сильном нажатии на синяк.

Жёлтый цвет синяк приобретает перед полным исчезновением. Желтизну коже придаёт билирубин, образующийся в тканях в процессе химических реакций. Это вещество в нормальном состоянии должно находиться только в желчи, поэтому организм воспринимает его как чужеродное и нейтрализует защитными клетками.

удалить бородавку лазером тольятти
Здравствуйте! Олег Анатольевич, у меня на лице и шее появились новообразования в виде утолщения кожи плоской формы с цветом, близким к цвету кожи, я не знаю правильное название, может это бородавки, кератомы и т.д. Прочит

Точное время рассасывания синяка и сколько он держится, определ

Источник

Что делать, если после ушиба ноги осталось болезненное уплотнение

Торопясь, например, на встречу или в садик за ребенком, человек бежит и не видит ни углов, ни палок на пути. Иногда ему приходится ударяться или падать. Как итог — ушиб. Но обычные бытовые травмы проходят довольно быстро, за 1–2 недели. А если возникли осложнения? Так, шишка на ноге после удара может доставить немало проблем.

Причин развития такой патологии может быть много, но есть одна основная — запущенное скопление крови в месте ушиба.

Виды ушибов и возможные последствия

Произошел ушиб, нога подвижность не потеряла и полностью функционирует, но есть незначительная гематома, которая при лечении проходит за несколько дней.

Был ушиб, небольшие болевые ощущения присутствуют, нога функционирует, но не может двигаться в полной мере, гематома значительная. Такая ситуация требует похода к врачу, лечения, покоя для конечности (применяют эластичную повязку).

Третья степень характеризуется сильными болями даже при малейшем прикосновении, гематома значительна, при ощупывании специалистом ощущается уплотнение на ноге. Такая ситуация предполагает срочную госпитализацию человека и применение интенсивного лечения.

Важно знать, что после удара на ноге уплотнение может образоваться не сразу, а по прошествии некоторого времени. Необходимо выявить ряд явных признаков роста шишки. Для этого в спокойной обстановке, а лучше в кабинете специалиста, нужно осмотреть место ушиба:

В организме происходят физиологические изменения: повышение температуры, особенно горячим становится место, где, предположительно, образуется шишка.

Важно понимать, что появление хотя бы одного признака — это уже сигнал о том, что необходимо обратиться к врачу. Промедление и надежда на авось могут дорого стоить: в некоторых особенно запущенных случаях может понадобиться ампутация

Источник