как лечить ушиб правого бока

Как лечить ушибы ребер: первая помощь

14 9 340 0

Чаще всего ушибы возникают при падениях и ударах. Поскольку ребра защищают важнейшие внутренние органы, игнорирование приема помощи может сыграть злую шутку. Что делать, если вы получили травму в области расположения ребер и испытываете боль при кашле, чхании, движении – об этом далее в инструкции.

Синяк в области ребер

На 5-6 день он становится зеленого и желтого оттенков. А вот отсутствие синюшности после сильного ушиба или падения может нести в себе подозрение на травму ребра. Зачастую, при переломах ребер, синяки не появляются.

В общем, ушиб заживает за две недели. По истечению этого времени, человек уже чувствует себя бодрым и полным сил. Усложненные травмы, в том числе сопровождаемые трещинами – заживают за 30-35 дней. Такая травма редко несет угрозу для жизни, но очень опасна при отсутствии терапии и запущенных симптомах, таких как жар, кашель, аллергия.

Уменьшить боль

Ни в коем случае не слушайте советов о теплом компрессе. Он возможен не ранее чем через двое суток, после ушиба. Только холод сможет успокоить только что травмированные ткани.

Примите  обезболивающее на основе ибупрофена. Подобные таблетки или сиропы успокоят боль, но не замаскируют симптомы осложнений.

Человек должен свободно дышать. Небольшая перевязка возможна, если пациента нужно перевозить по плохой дороге. Заметьте, что ограничение дыхательной функции легких при ушибах ребер у курильщиков в 99% процентов случаев приводит к инфекциям и воспалениям органа.

Обращаемся к врачу

Самым опасным осложнением является перелом. Ведь смещенные ребра могут проткнуть внутренние органы. Вы должны немедленно обратится за помощью, если видите выступы или впадины на грудной клетке.

А вот учащенный кашель – может быть проявлением пневмонии, которая не редко

Источник

Как лечить ушиб

Нет на Земле такого человека, который бы ни разу в жизни не получил ушиба. Конечно чаще всего такие неприятности случаются с нами в детстве, однако и во взрослой жизни мы нередко страдаем от ушибов. Что говорить, ушиб дело неприятное, а последствия от него нередко бывают просто плачевными. В этой статье мы хотим рассказать вам о том, как лечить ушибы, коль уж случится такая неприятность.

Чем лечить сильные ушибы

Под словом ушиб в медицине понимается травма мышечной или костной ткани тела без нарушения целостности кожного покрова. Ушиб всегда сопровождается травмированием кровеносных сосудов, что в свою очередь вызывает появление гематом. При сильных ушибах необходима медицинская помощь, а вот с последствиями небольших ушибов можно вполне справится и самостоятельно в домашних условиях. Именно о таких методах мы и хотим здесь рассказать.

В результате ушиба человек чувствует сильную боль. Вскоре на этом месте появляется опухоль или отёк, а затем и кровоподтёк. У детей и молодых людей эти признаки выглядят более отчётливо нежели у людей пожилых. Связано это с возрастными изменениями в кровеносной системе и мышечных тканях человека.

Первое, что нужно сделать сразу же после ушиба, это приложить что-нибудь холодное к месту травмы. Лучше всего, если это будет лёд, но холодный компресс или грелка с холодной водой тоже являются достаточно действенными. По мере согревания компресса, его нужно освежать несколько раз. Таким образом обычно удаётся избежать появления опухоли, да и боль при этом заметно спадает. Холодный компресс также не позволяет кроводподтёку распространяться за пределы места травмы. При ушибе конечностей стоит сразу же наложить плотную повязку.

По истечении двух — трёх дней место травмы нужно прогревать с помощью тёплой грелки или согревающих компрессов. Очень хорошо помогают при этом тёплы

Источник

Боль в правом боку

Боль в правом боку формируется по причине патологических процессов, которые происходят во внутренних органах. Локализация и характер боли дает много информации о патологии, ее спровоцировавшей В туловище человека расположены две полости (брюшная, грудная). Их разделяет диафрагма. Правый бок является частью брюшной полости, в которой располагаются органы пищеварения, выделения, репродуктивной (половой) и эндокринной систем.

Условно выделим в правом боку туловища нижнюю и верхнюю (подреберную и тазовую) зоны. Вверху справа – зона подреберья. Здесь расположены печень и желчный пузырь, диафрагма и правая почка с надпочечником, а также конечный сегмент тонкого кишечника (подвздошная кишка). Выше правого подреберья начинаются лёгкие, поэтому иногда болевые ощущения могут быть связаны с воспалением нижней доли правого лёгкого.

Локализация боли в правом боку

Если у человека болит правый бок, в большинстве случаев это связано с патологией органов правого подреберья или таза. Поэтому рассмотрим подробнее, какой характер дискомфортных ощущений соответствует каждому из перечисленных органов.

Сопутствующие боли в правом боку симптомы

Боль – не специфический и далеко не единственный симптом заболеваний внутренних органов, суставов и костей нижнего пояса туловища человека. Наиболее частые симптомы, сопровождающие боль – это чувство жжения, лихорадка и тошнота, переходящая в рвоту. Правильная интерпретация признаков заболевания, сопровождающих боль, возможна исключительно специалистом.

Температура. Понижение температуры – свидетельство угасания жизненных функций. Повышение температуры, лихорадка – это приспособительная реакция организма на действие инфекционного или неинфекционного, внутреннего или внешнего патогена. Повышение температуры и боль в правой половине тела внизу живота часто сочетается с гинеколо

Источник

Ушибы - разновидности, симптомы, лечение

Ушиб - это закрытое повреждение тканей и органов без существенного нарушения их структуры. Это самый распространенный вид травм. К ушибам может привести, например, падение при гололедице, или сильный удар, если он нанесен тупым предметом и нет значительного повреждения кожных покровов. Целостность верхних слоев кожи при ушибе не нарушается, но на месте удара быстро появляются припухлость и гематома (синяк), ощущается боль.

Различают ушибы мягких тканей, надкостницы, суставов, ушибы шеи, спины, позвоночника, грудной клетки, головы. При ушибе сустава (например, коленного) через несколько часов после травмы его объем увеличивается, нарушается функция, усиливается боль (особенно при движениях). Нога в этом случае слегка согнута, ее разгибание резко болезненно. Отличием ушиба сустава от вывиха является сохранение движений в нем.

При ушибах головы может отмечаться лишь незначительная припухлость («шишка»), которая не причиняет много хлопот. Однако, если травма сопровождалась потерей сознания, слабостью, тошнотой, рвотой и т.п., то это может быть признаком более серьезной травмы - сотрясения или даже ушиба головного мозга.

При ушибах шеи, кроме повреждения мягких тканей, может вторично нарушаться кровоток в проходящих здесь сосудах, что нарушает кровоснабжение головного мозга.

При ушибах спины (позвоночника) может нарушаться кровообращение спинного мозга (отмечается снижение чувствительности в конечностях, функции мышц и т.п.).

При ушибах грудной клетки могут отмечаться только местные изменения в поверхностных мягких тканях, но при сильном ударе, например, в результате падения, может нарушаться дыхание, при ударах в область сердца возможна его остановка. Ушиб живота иногда сопровождается повреждением внутренних органов (например, разрыв печени, селезенки, сопровождающиеся внутренним крово

Источник

Первая помощь при ушибах и лечение в домашних условиях народными методами и лекарственными препаратами

От ушибов мягких тканей никто не застрахован. Невозможно предугадать, когда можно оступиться, удариться об угол или уронить на ногу тяжёлый предмет. Спортсмены, туристы, поклонники активного образа жизни нередко сталкиваются с синяками, ушибами различных частей тела. Количество падений в гололёд исчисляется тысячами.

Несмотря на то, что проблема гематом, синяков, отёчности после удара знакома большинству людей, правила первой помощи и дальнейшего лечения ушибов знают не все. Восполните пробел, изучите правила лечения синяков и шишек. Тогда вам не придётся мучиться от нестерпимой боли, долго «красоваться» с синими или жёлто-зелёными пятнами.

Немного полезной информации

цвет синяка меняется с красного на фиолетовый, иногда почти чёрный. Далее ушибленное место становится зелёным, потом – жёлто-зелёным;

Обратите внимание! Непереносимая боль может означать повреждение костей. Обязательно посетите травматолога, сделайте рентген. Местные средства лишь немного снимут болезненность, но позднее обращение за врачебной помощью загонит проблему вглубь. Последствия – нагноения на кости, серьёзный воспалительный процесс.

Первая помощь при ушибах

обеспечьте покой ушибленной области. Руки и ноги держите в естественном положении. По возможности полежите, старайтесь меньше двигаться;

как можно быстрее приложите к зоне удара что-нибудь холодное. Ваша задача – уменьшить отёчность, остановить «расползание» гематомы. Идеальное средство – лёд, завёрнутый в ткань, холодный компресс из мокрой марли или махрового полотенца;

хроническая молочница с рецидивами лечение
У меня бывала молочница несколько раз раньше, с которой я справлялась молниеносно выпивая таблетку или использую крем и свечи. Для меня это была закрытая тема в течение лет 3. После секса с моим уже настоящим мужем начал

не получается сделать компресс? Воспользуйтесь любыми подручными средствами: наскребите снег из морозилки, запакуйте его в целлофан. Приложите к ушибленной области холодный пакет с кефи

Источник

Боли в правом боку: причины, диагностика, лечение

В правом боку боль появляется как симптом неблагополучия в организме. В зависимости от пораженного органа больной может ощущать боль в правом подреберье  или боль в правом боку внизу живота, в самом боку, в боковой части спины. Болевой синдром может распространяться далеко за пределы места максимальной болезненности и отдавать в ту или иную сторону. В любом случае локализация и характер боли дает много информации о патологии, ее спровоцировавшей.

Боли в правом подреберье

Среди заболеваний внутренних органов наиболее сильные болевые ощущения вызывает патология желчного пузыря. Острый и хронический холецистит, желчнокаменная болезнь  и ее осложнение — желчная колика , дискинезия желчевыводящих путей , опухоли фатерова соска и острый панкреатит — при всех этих болезнях боли локализуются в правом подреберье.

При остром холецистите наряду с этим симптомом отмечается рост температуры, появляется горький привкус во рту, тошнота с приступами рвоты, не улучшающей самочувствия больного. Вопреки общему мнению для этой болезни желтуха не характерна.

Хронический холецистит вне обострения ничем себя не проявляет. Обострившись же, он по симптоматике в целом и по характеру болей в частности очень напоминает острое воспаление:

на пике воспаления усиливаются при любом действии, повышающем внутрибрюшное давление — кашле, чихании, натуживании и даже дыхании.

Боли в правом подреберье при желчнокаменной болезни возникают не так часто. Камни в желчном пузыре могут годами себя не проявлять. Очень часто их обнаруживают случайно при рутинном ультразвуковом исследовании или обследовании больного по поводу иных заболеваний.

удаление бородавок чебоксары микрохирургия глаза
флебоарт - центр флебологии в краснодаре. основное направление деятельности: лечение варикоза, склеротерапия, лазерная терапия варикоза, лазерная облитерация вен, минифлебэктомия, радиочастотная абляция, гемангиомы,

В этом момент возникают интенсивные приступообразные боли под правой реберной дугой режущего, колющего, раздирающего характера. Ч

Источник

что делать при сильном ушибе ребер в домашних условиях

Ушибы ребер, их симптомы и лечение в домашних условиях

С травмой грудной клетки может столкнуться каждый. Поэтому необходимо знать об ушибе ребер, его симптомах и лечении в домашних условиях. Безусловно, при получении любой травмы не обойтись без врачебной помощи, но лечение народными методами в разы ускорит выздоровление и уменьшит период восстановления.

Ребра выполняют очень важную функцию, они защищают главные органы человека — сердце и легкие. Во время травмы грудной клетки страдают именно ребра. В основном травма не носит опасного характера, но всегда нужно исключить повреждения других органов или отек легких. Это может произойти, если человек получил сильный ушиб.

Спортивные упражнения. Спортсмены подвержены подобным травмам больше других людей. Особенно сторонники экстремальных видов спорта.

Несчастные случаи. К ним относятся случайные столкновения с прохожими и разными предметами, падения на льду или скользком полу и другие.

Учитывая перечисленные выше факторы, можно прийти к логическому выводу о том, что ушиб может случиться у любого человека, независимо от его пола, возраста и социального статуса.

При получении ушиба ребер симптомы могут быть незначительными или же сильно выраженными. В любом случае признаки ушиба рёбер проявляются почти мгновенно. Если симптоматика слабая, то нет необходимости обращаться к доктору. При симптомах, которые долго не проходят, может быть подозрение на более серьезные проблемы, такие как трещины в ребрах или даже переломы.

Боль вокруг травмированного участка. Болевой синдром усиливается при движениях туловищем и дыхании. Может сохраняться от нескольких дней при легком ушибе и до трех месяцев при сильном.

Синяки на месте ушиба. Сначала багрового или коричневого цвета, со временем становятся желтыми. Размер

Источник