лучшее лекарство при хроническом гастрите

Гастрит с повышенной кислотностью

Общие сведения

Как часто мы задумываемся о своем образе жизни, рационе питания и вредных привычках? Многие люди обещают себе начать «новую» жизнь с понедельника, с нового года или еще с какого-нибудь дня. Согласитесь, далеко не у каждого это действительно выходит, причем с первой попытки.

Однако бывают случаи, когда человек встает перед сложным выбором – измениться или безвозвратно потерять свое здоровье. Например, когда речь идет о таком распространенном в настоящее время заболевании желудочно-кишечного тракта (далее ЖКТ), как гастрит. Эту болезнь многие привыкли игнорировать, считая не такой уж и серьезной.

Наверное, как и во многих других случаях, срабатывает психология людей, ведь если не болит, значит, еще нет причины для беспокойства. Наш внутренний голос повторяет, что пока тебя это не касается. И человек продолжает, есть вредную пищу, злоупотреблять алкоголем, табаком, да и в принципе разрушать свой организм, абсолютно не задумываясь, что такая болезнь как гастрит может долгое время развиваться бессимптомно.

Мы не лечим то, что не болит и оттягиваем поход к врачу, даже если в этом есть необходимость. А осознание того, что бесценное время упущено и теперь придется бороться не с одним заболеванием, а с целым букетом осложнений приходит, к сожалению, позже, чем следовало бы. Поэтому предлагаем вам в этом материале узнать о симптомах и лечении гастрита с повышенной кислотностью, а также о других видах этого заболевания.

Что это такое гастрит?

Название данного недомогания происходит от древнегреческого слова γαστήρ (транскрипция – gaster), что означает желудок. Поскольку заболевание еще с давних времен принято обозначать на латыни, то к вышеупомянутому слову было добавлено окончание –itis

Источник

Лекарство от боли в желудке при гастрите: как избавиться от страданий

Гастрит, как одна из самых распространенных болезней человека, известен своими неприятными симптомами. Под этим заболеванием подразумевается воспаление слизистой оболочки желудка, вследствие которого орган перестает эффективно справляться с возложенной на него работой, что негативно влияет на состояние всего организма больного.

Одним из главных симптомов этого заболевания является дискомфорт в желудке и связанные с ним болевые ощущения. Для терапии гастрита применяются как медикаментозные, так и другие средства, которые помогают больному справиться с симптомами заболевания и значительно облегчить свою жизнь.

Гастрит: причины и симптомы

Это заболевание, столь широко распространенное, является воспалением слизистой оболочки желудка. Вследствие воспалительного процесса, функциональность внешних покровов внутренней стенки органа значительно снижается и происходит нарушение всего пищеварительного процесса.

Пища, которая проходит желудок, не подвергается нужному воздействию желудочного сока и значительно хуже переваривается. Все это негативно сказывается на работе организма, который не получают достаточное количество энергии.

Болезнь может протекать в двух формах: хронической и острой. Еще одним распределением, которое более важно для терапии, является деление гастрита на три типа, в зависимости от кислотности желудка:

Следует отметить, что от гастрита, вне зависимости от его формы, страдает до половины населения России. Образование болезни провоцируется многими причинами, как внутреннего, так и внешнего характера. К наиболее существенным внешним причинам возникновения гастрита можно отнести:

Симптомы заболевания зависят от его типа. Гастрит при повышенной кислотности желудка, можно определить по следующим признакам:

Но основным симп

Источник

Самые эффективные препараты при гастрите

Медикаментозное лечение гастрита (катара) имеет неоспоримо большую эффективность, нежели народные лекарства при гастрите (вроде трав, настоев и прочее). Но здесь важно уметь разбираться в том, какие именно препараты для лечения гастрита одобрены официальной наукой.

Лучшее, что можно сделать, дабы разобраться в ситуации, это обратиться к врачу с консультацией. Однако не всегда такая возможность имеется.

Именно поэтому в данной статье мы максимально подробно расскажем обо всех эффективных и проверенных лекарствах от гастрита, имеющихся на вооружении современной медицины.

Применяется ли медикаментозное лечение при гастрите?

Для успешного лечения как хронического, так и острого гастрита (катара) желудка применяются различные лекарственные препараты вместе с диетой. Список подобных лекарств огромен и, более того, огромно число подтипов таких лекарственных средств.

В целом же без медикаментов лечение катара желудка будет неполным. А это в свою очередь может стать причиной осложнений или прогрессирования заболевания. Более того, неприменение лекарств от гастрита может повлечь его хронизацию (развитие хронического катара желудка).

Так, например, обязательным является медикаментозное лечение эрозивного гастрита, так как при его отсутствии возможно массивное кровотечение, доходящее в некоторых случаях до смертельного исхода. Столь важно применять медикаменты и при аутоиммунном катаре.

Профилактика, как правило, намного более щадящая, чем основная терапия и при ней требуется принимать 1-2 вида лекарственных средств.

Самостоятельное назначение лекарств для лечения столь серьезного заболевания может привести к серьезным осложнениям. В некоторых случаях самолечение приводит даже к смертельному исходу, особенно если речь идет об инфекционном или гнойном катаре желудка.

Источник

Эффективные препараты при гастрите

Когда человек страдает от гастрита, он обычно ощущает боли в подложечной области, рези в животе, тошноту. Живот вздувается, появляется отрыжка и дискомфорт после приема пищи. В этой ситуации человек стремится найти подходящие таблетки от гастрита, чтобы уменьшить боль и неприятные ощущения.

Обычно пациенты, много лет страдающие от хронического гастрита, уже знают, чем лечить гастрит и какие таблетки при гастрите помогут снять болевые ощущения, уменьшить тошноту и нормализовать пищеварительные процессы.

Если у пациента клинические признаки гастрита выявлены впервые, проводить эксперименты с самостоятельным назначением препаратов нельзя! Перед началом лечения и принятия решений по выбору лекарств рекомендуется пройти полноценное обследование, по результатам исследований врач-гастроэнтеролог назначит полноценное лечение и выпишет лекарства от гастрита.

Таблетки от гастрита

Сегодня в медицине и фармакологической промышленности не разработано единственной универсальной таблетки, способной устранить имеющиеся патогенетические механизмы и клинические симптомы гастрита. Медикаментозное лечение гастрита включает:

При назначении адекватного курса лечения требуется учитывать уровень кислотности. При повышенной и пониженной кислотности назначаются разные медикаментозные препараты.

Для лечения гастрита с пониженной кислотностью врач назначает препараты заместительной терапии. К примеру, желудочный сок с пепсином или ряд медикаментозных препаратов, стимулирующих выработку в желудке соляной кислоты и пищеварительных ферментов. Для улучшения пищеварительного процесса применяют ферменты – мезим или креон. Препараты позволяют снять болевой синдром и предотвратить вздутие кишечника и метеоризм.

При повышенной кислотности желудочного сока назначаются препараты, имеющие антацидные свойства,

Источник

Таблетки от гастрита

Гастрит — заболевание желудочно-кишечного тракта, которое в современном мире встречается чаще всего, а таблетки от гастрита — самое частое назначение врачей. Таблетки доказали свою эффективность по сравнению с другими средствами против этого заболевания. И для разных видов гастрита, существуют отдельные препараты, действие которых направлено на устранение специфических для него первопричин и симптомов. Возникает вопрос: какие таблетки пить?

Преимущества препаратов в виде таблеток

Лечить гастрит таблетками наиболее эффективно, поскольку они действуют конкретно на причину возникновения болезни. Помимо этого? у них достаточно сильное влияние на организм, чтобы можно было вылечить не только легкую стадию гастрита, но даже эрозию желудка или язву. К примеру, фитотерапия не дает таких результатов и может быть только дополнением к медикаментам. По сравнению с другими лекарственными формами (суспензии, эмульсии), таблетки применяются чаще, поскольку в них больше содержание действующего вещества.

Таблетки при гастрите с пониженной кислотностью желудка

Пониженная кислотность характерна для атрофического гастрита. Она опасна тем, что снижает способность желудочного сока переваривать пищу. Поэтому при пониженной кислотности таблетки могут использоваться в таких целях:

Помните, что принимать решение о медикаментозной терапии может только врач после тщательного обследования больного. Он установит диагноз, исходя из результатов исследования, и подберет таблетки. Не пробуйте вылечить гастрит или язву самостоятельно, ведь течение заболевания может усугубиться — заболевание может обостриться или же вернутся изначальные симптомы.

дерматит неясного генеза это
Идиопатическая крапивница – довольно распространенное кожное заболевание, которое нередко встречается у взрослых и детей.

В прошлом такой диагноз ставили примерно 90 % пациентов, поскольку обнаружить точную причи

Прокинетики назначают для того, чтобы улучшить моторику желудочных стенок и устранить его вздутие, избавить от тошноты и ускорить процесс выведения переваренной пищи из организма. Та

Источник

Какими лекарствами лечить обострившийся гастрит

При обострении хронического гастрита часто становится невозможным вести привычный образ жизни. Снять боль в желудке, изжогу, отрыжку, тошноту, рвоту помогут диетическое питание и специальные лекарства, прописать которые может только врач после осмотра и проведения необходимых анализов.

Почему обострился гастрит

Если при остром гастрите не было проведено необходимое лечение, то заболевание переходит в хроническую форму. Обострение может наступить только при хроническом гастрите.

нарушение режима питания – переедание, прием пищи перед сном, питание всухомятку, злоупотребление жирной, жареной, острой, пряной пищей;

Лекарственная терапия

Проводится при выявлении хеликобактерий H. pylori. В этом случае гастроэнтеролог назначает антибактериальные препараты. Вид лекарства, его доза, длительность применения определяется только врачом и зависит от результата анализов. Например, это могут быть такие лекарства, как:

После установления уровня кислотности для ее нормализации назначаются препараты, подавляющие выработку соляной кислоты. Это необходимо для предотвращения появления эрозий и язв, уменьшения болей и улучшения восприятия организмом других лекарств. Это могут быть:

Если кислотность пониженная, то назначаемые препараты должны, наоборот, стимулировать ее выработку, однако, при остром течении заболевания эти препараты не назначаются. После стихания симптомов принимаются:

Готовый желудочный сок. Столовая ложка желудочного сока разводится в половине стакана воды. Раствор следует принимать небольшими глотками во время еды.

что делать при боли в спине справа под лопаткой
Практически нет человека, который бы хоть раз в жизни не испытывал болевые ощущения в спине. Это можно объяснить тем, что позвоночник и мышцы спины постоянно испытывают сильные нагрузки, которые не проходят бесследно.

Выписываются для приема при повышенной кислотности. Препараты этой группы обволакивают слизистую и не дают соляной кислоте ее разрушать. При этом также гасится ее активность, а значит, пропадает изжога и отрыжка. Среди антацидных сре

Источник

Лечение хронического гастрита

Лечение хронического гастрита является комплексным и включает рекомендации по диете и режиму питания, лекарственные препараты, физиотерапию и санаторно-курортное лечение.

Общие сведения

Лечение гастрита назначает врач гастроэнтеролог после тщательного обследования. Выбор тактики лечения зависит от варианта хронического гастрита (выделяют хронический гастрит типа А, В,С), секреторной функции желудка и этиологических факторов, которые могли привести к заболеванию.

Как правило, лечение является комплексным и включает рекомендации по диете и режиму питания, лекарственные препараты, физиотерапию и санаторно-курортное лечение. В силу того, что это заболевание во многом связано с воздействием стрессовых факторов и сильных эмоциональных переживаний, в ряде случаев пациенту требуется помощь психолога или психотерапевта.

Лекарственная терапия

Общие принципы терапии при хроническом гастрите приведены ниже. Выбор конкретных препаратов значительно варьирует в зависимости от тяжести состояния и индивидуальных особенностей пациента.

В случае гипоацидного гастританазначают препараты, усиливающие секрецию соляной кислоты в желудке, такие как, пантоглюцид, абомин, настойка полыни и др. Также рекомендуют употреблять хлоридные или хлоридно-карбонатные натриевые минеральные воды до еды.

При повышенной секреции соляной кислоты в желудке (гиперацидный гастрит)назначают препараты, снижающие кислотность. К ним относятся:

- ингибиторы Na/K зависимой АТФазы (омепразол, лансопразол, рабепразол). В большинстве случаев препаратом выбора являются препараты именно этой группы.

2) Антибактериальная терапия (в случае подтверждения инфицированности Helicobacter pilori). Для лечения хеликобактерной инфекции разработано несколько терапевтических схем, включающих один, два или три антибактериальных

Источник