болит и тянет низ живота при задержке

Тянет низ живота при задержке

Менструация – это знак того, что женщина способна к деторождению. Обычно это ежемесячное явление (не считая девятимесячного срока беременности), которое присутствует в жизни каждой девушки в среднем с 12 до 45 лет.

Беременность

Начиная с первого дня не ожидаемой задержки, каждая из вас начнет волноваться. Но в большинстве случаев, любая представительница прекрасного пола должна почувствовать на подсознательном уровне о чем-то неладном. Однако, один, два и даже шесть дней не должны пугать. Задержка в более чем одну неделю – начальный повод переживать.

Первое и приятное для тех, кто ждет – беременность. Одновременно с этим могут возникнуть сразу все или по отдельности признаки схожие с ПМС. Если Вы «работали» над этим или произошел незащищенный половой акт, то будущая мать должна сразу сопоставить все и сообразить, тем более, когда помимо всего присутствуют приступы тошноты и головокружения.

Самый быстрый и смелый сперматозоид, добравшись до яйцеклетки, образовал вместе с ней зиготу. Эта маленькая клеточка должна переместиться к матке, чтобы там осесть, расти и развиваться, как эмбрион, но ее длинный путь следования проходит через фаллопиевы трубы.  Это занимает примерно неделю или полторы недели. Если учитывать, что оплодотворение произошло в пик овуляции на 12 день менструального цикла, то к концу последнего цикла яйцеклетка с зачатком должна очутиться в «пункте назначения», и значит, тянущие боли свидетельствуют об одной из двух ситуаций – очередная менструация или знаменательный этап в Вашей жизни.

На самом деле, если говорить проще, то идет перестройка организма и в частности половой системы. Матка должна увеличиваться и быть «домиком» для будущего новорожденного. Все эти изменения и влекут за собой странные чувства в животе снизу.

Нарушение цикла

Довольно распростран

Источник

Задержка месячных тянет низ живота

Зачастую у женщин бывают такие ситуации – что месячные запаздывают, и тянет низ живота. Поэтому молодые дамы начинают беспокоиться, поэтому поводу, а особенно нервничают из-за боли живота. Боль низом живота это неприятное ощущение ведь в полосе брюшной полости находится матка, что навевает страх на то, что что-то может быть не так. Такие боли у каждой женщины индивидуальны у кого-то более чувствительные, а кто-то может и потерпеть.

У одной женщины ее обыденная жизнь совсем не зависит из-за задержки, а у иной даже бывает потеря сознания, сильные головные боли. Практически каждая женщина жалуется на то, что тянет живот это признак того, что приближается менструация и нервничать не стоит. Такие симптомы зачастую бывают у женщин, которые не рожали в придачу всему, присоединяется еще один фактор, ноет поясница, иногда даже появляются сильные боли в области головы, общая слабость организма, отекают ноги.

Но практически у всех женщин в этот период времени изменяется кардинально их настроение, а все из-за появления ПМС. Если у женщины задержка месячного цикла около 4-7 дней, то это нормально и не стоит беспокоиться. Такие перемены внутри организма могут быть спровоцированными множеством факторов такими так стресс, физическая перегрузка, а так же если женщина резко сменила рацион своего питания, похудела или набрала лишнего веса, даже доходило до такого что просто от перемены климата.

Таких факторов можно перечислить множество. Еще задержка случается в том случае, когда женщина делает аборт или прекратила прием гормональных таблеток без осмотра у лечащего гинеколога. При таких случаях наблюдаются боли низа живота это первый признак симптома того, что приближается ПМС и дает сигнал о прибытие менструации.

Задержка, а так же потягивающие боли живота – признак беременности

Женщина, которая родил

Источник

Что значит, когда при задержке тянет живот?

Бывают и довольно нередко ситуация у женщин: случилась задержка месячных тянет низ живота при этом. То, что нет выделений в ожидаемый срок, уже приводит в некую степень беспокойства женщину, а тут еще и потягивающие боли.

Эти довольно неприятные ощущения характерны для низа живота, и отличить их от обычного расстройства брюшной полости довольно просто. Именно внизу располагается матка, которая способом сокращения избавляет свою полость от отторгающегося слоя эндометрия.

Ввиду индивидуальности в пороге чувствительности каждой женщины эти тянущие боли могут иметь различную интенсивность. У одних – повседневная жизнь не меняется, у других – случаются и потери сознания, расстройства, головокружения и т.д.

Задержка месячного цикла у женщины в пределах 1 недели или 5-7 дней может носить нормативный характер, т.е. не должна вызывать беспокойства.

Она может быть спровоцирована, как внешними факторами, например, сильным стрессом или шоком в плане эмоций, сильными физическими перегрузками или продолжительными напряжениями, шоковой реакцией организма из-за резкой смены питания, веса (худоба, ожирение), перемены климата.

Так и задержка непродолжительная характерна после аборта или прекращения приёма гормональных таблеток, осмотра у гинеколога (кольпоскопия), болезни и т.д.

При таких условиях тянущая боль низа живота может являться симптомопризнаком ПМС и сигнализировать о приближающемся наступлении менструации.

Женщины, которые рожали, наверняка, подтвердят тот факт, что одним из признаков их беременности был лёгкий дискомфорт или тянущая боль низа брюшной полости. При совокупности с задержкой более 7 дней – это один из вероятных признаков произошедшего оплодотворения (именно момент прикрепления яйцеклетки в полость матки), поэтому следует пройти домашний тест на беременность.

Источник

Тянущие боли в животе при задержке месячных могут указывать на скорое начало менструации, развитие беременности, развитие воспалительных процессов и другие патологии.

Почему тянет низ живота при задержке месячных

Менструальный цикл женщины – это биологические процессы в организме, ритмически повторяющиеся ежемесячно на протяжении репродуктивного периода. Нарушение регуляторных функций на определенных стадиях приводит к тому, что тянет низ живота и задержка месячных возникает.

Месячный цикл и его дисфункции

Периодически повторяющийся процесс направлен на подготовку организма женщины к наступлению беременности. Менархе (первая менструация) наступает в возрасте с 12 до 15 лет, у некоторых девочек они приходят с 10 лет. Возможны и более поздние менархе – 15–17 лет. Заканчиваются месячные, а с ними и детородный период, в 45–50 лет.

Первый день появления месячных принято считать началом цикла. В среднем менструация длится от 3 дней до недели, с периодичностью в 28–32 дня, при этом истекает от 50 до 150 мл выделений. Это не только кровь, а еще слизь и кусочки эндометрия. Менструальный секрет темнее, чем венозная кровь, начальный объем выделений светлее, нежели при завершении.

Цикличность месячных напрямую зависит от работы коры головного мозга, отдела промежуточного участка (гипоталамус), гипофиза, конечно, яичников и самой матки. Если у женщины случилась задержка и тянет живот, причина может быть в расстройстве работы одной из систем. Это изменение гормональной активности, нарушение баланса гормонов, продуцированных яичниками, болезни репродуктивной сферы и других систем организма.

Причины дисфункций

Чаще всего возникает ситуация, когда у женщины задержка месячных тянет низ живота. В этом случае можно предположить, что наступила беременность. Опасения вызывает тянущий синдром. Все зависит от интенсивности

Источник

Месячных нет, а тест отрицательный, что делать?

На фоне современной экологической ситуации и ритма жизни проблема задержки месячных является одной из наиболее распространенных, с которыми обращаются за консультацией к врачам-гинекологам.

Одна из основных причин возникновения болезни — несвоевременный поход к врачу. Задержка месячных и боли в животе могут быть вызваны большим количеством факторов, среди них неправильное питание, стрессы, непомерно быстрый темп жизни. Однако, нарушения работы репродуктивной системы могут привести к серьезным последствиям, как, например, дисфункция яичников, миома матки, аднексит, сальпингоофорит и поликистоз яичников. Известно, что некоторые болезни передаются генетически, как, к примеру, миома матки. Из-за этого женщинам, у которых в семье наблюдаются какие-либо гинекологические заболевания или нарушения нужно быть крайне осторожными. Основными признаками задержки месячных являются внеплановые кровянистые выделения, боли перед или во время менструации, значительное увеличение или уменьшение выделений, обильное кровотечение.

В основе большого количества нарушений функции репродуктивной системы лежит дисфункция образования и выделения гормонов. Эти гормоны выделяются гипофизом. Среди них фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормон, а также пролактин. Каждая фаза менструального цикла может быть охарактеризована особым соотношением концентрации этих гормонов в крови. При нормальной работе и выделении этих гормонов происходит естественное развитие яйцеклетки, овуляция, созревание фолликула и оплодотворение.

Задержка месячных боли внизу живота

варикоз на яйце опасно ли
Здравствуйте! Разрешите обратиться к Вам за консультацией. Моя мама (возраст: 56 лет) заметила, что примерно на протяжении 5 лет у нее, на обеих ногах, стали появляться вены с синим или темно-фиолетовым оттенком. Их хорошо

В основном задержка месячных сопровождается болями внизу живота, и очень часто они носят именно тянущий характер. Подобные боли могут встречаться и при беременностях, но в любой из этих ситуаций они сообщают о дисфункции репродуктивной системы. Увы, на се

Источник

При задержке месячных тянет низ живота и поясницу

Когда в положенное время нет месячных, тянет низ живота и поясницу, первой на ум приходит беременность. Но в некоторых ситуациях данные симптомы свидетельствуют о проблемах со здоровьем.

Причины задержки месячных если  тянет низ живота и поясницу

Когда кровяные выделения не начались в срок, вероятнее случилось зачатие, особенно если в момент появления яйцеклетки был произведен незащищенный половой акт. В этом случае достаточно просто самостоятельно поставить диагноз, воспользовавшись тестом. Его рекомендуют делать на 5-й день отсутствия менструации. Именно на этом сроке величина ХГЧ, который вырабатывается оболочкой плода, достигает уровня, считываемого тестами.

Если при 3-4-дневной задержке месячных тест отрицательный, тянет низ живота и поясницу, появились кровянистые или коричневые выделения, а накануне возникли признаки «интересного положения», такие как тошнота, слабость, головокружение, возможна внематочная беременность. Она опасна прикреплением плодного яйца вне матки, что вызывает внутреннее кровотечение. ХГЧ при таком закреплении плода вырабатывается в очень маленьком количестве и реагентом при тестировании не читается.

Для подтверждения этой грозной патологии необходимо срочно обратиться в больницу, где сделают УЗИ и анализ крови для установления точного диагноза. При сильных болях и появлении кровотечения, нужно вызывать скорую, не откладывая.

Когда есть задержка месячных, тянет низ живота и поясницу, причина может крыться в сбое менструального цикла. Болевые ощущения при этом выступают ПМС. В жизни женщины, не сталкивающейся ранее с неритмичными процессами, возможны нарушения.

Стрессовое состояние, когда чрезмерные переживания вызывают отклонения в работе желудка, кишечника, эндокринной системы, а также и детородной функции.

дерматит на лице и предплечьях
Дерматитом принято считать любой воспалительный процесс на коже. Дерматит на руках – явление частое вследствие подверженности этой части тела воздействию внешних раздражителей. Внутренние факторы также играют роль

Смена климата, осо

Источник

Почему при задержке менструации тянет низ живота, а тест отрицательный?

Нарушение цикла и задержка месячных более, чем на 5 дней, уже сами по себе должны являться для женщины серьёзным симптомом и достаточным поводом для обращения к врачу.

Если же это сопровождается болезненными ощущениями — тошнит, тянет низ живота, кружится голова, то уяснить причины такого состояния следует немедленно.

Беременность

Первым, что приходит на ум любой женщине, обнаружившей даже незначительную задержку в 3-4 дня — беременность. Но сделанный тест показал отрицательный результат, успокоив, или, наоборот, расстроив откладывающимся рождением ребёнка. Значит, стоит отложить эту версию и поискать причину в чём-то другом? Нет, пока не стоит.

Отрицательный тест — это явно ещё не последняя «инстанция» в определении состояния женщины. Современный тест на беременность, конечно, даёт достаточно чёткие показания, существуют даже гиперчувствительные образцы, которые дают точный ответ даже на 1, а не на 3-4 день задержки. Но даже самый лучший тест может ошибаться. Наверняка знать о наступлении или отсутствии беременности можно лишь поле прохождения осмотра у гинеколога — он даст направление на тест на гормон ХГЧ.

Если задержка превышает 5-6 дней, тест был отрицательный, а тест на ХГЧ, наоборот, дал положительный результат, то есть опасность внематочной беременности. В таких случаях плод прикрепляется не к слою эпителия внутри матки, а вне её — в яичниках, брюшине и прочих прилегающих к матке полостях. На 3-4 день задержки, когда уже началось формирование эмбриона, проявляются первые её симптомы: тянет низ живота, возможно — ощущается небольшая тошнота, слабость, головокружение, которые женщина списывает на предменструальный синдром, ведь тест-то отрицательный!

Но, как оказывается, отрицательный тест — отнюдь не показатель, потому что внематочная

Источник