у кого ушла грыжа в пояснице

Протрузия диска в пояснице

Болела у меня поясница в левой стороне при разгибании назад. Долго тянул, думал само пройдёт. Сегодня сходил к неврологу. Сразу послала на рентген. Балоболила долго. Кроме как "это вредно", "будешь постоянно бегать спину вправлять" и кучу всяких злоебучих терминов ничего дельного не услышал. В конечном итоге диагноз - протрузия межпозвоночного диска L5-S1. Так ли это страшно? У кого такая же проблема? Как лечил? К кому ходил?

Мильгамма (витамины Б) 10 уколов через день, параллельно Алфлутоп (хрящи) 20 уколов (по 1 каждый день) (это всё после окончания сеансов массажа). Также раз в год.

Тренька - присяд, становая - не больше 100кг, всё идеально технично, иначе болит сразу же и может пару недель не отпускать. Как только начинает болеть - 2 недели перерыв.

Протрузия - это почти грыжа, поэтому если не болеешь тяжёлой атлетикой, лучше из базы оставь токо жим лёжа, а всё остальное в тренажёрах.

Мильгамма (витамины Б) 10 уколов через день, параллельно Алфлутоп (хрящи) 20 уколов (по 1 каждый день) (это всё после окончания сеансов массажа). Также раз в год.

Тренька - присяд, становая - не больше 100кг, всё идеально технично, иначе болит сразу же и может пару недель не отпускать. Как только начинает болеть - 2 недели перерыв.

Протрузия - это почти грыжа, поэтому если не болеешь тяжёлой атлетикой, лучше из базы оставь токо жим лёжа, а всё остальное в тренажёрах.

У меня такая же хрень, 2 протрузии в поясничном отделе, 1 в шейном, средний не делал. К мануальщику ходил, он мне еще какие то блоки выправил в шее, а то она у меня на право с дискомфортом поворачивалась, вообщем после первого приема очень ощутимо лучше стало, после второго ( через полгода после первого) не так заметно лучше стало. Никаких препов не ставил, да и врачи не советовали нигде. Профессор в НИИ скорой помощи посоветовал толь

Источник

Седалищный нерв! У кого болел?

Девочки милые. Привет! Помогите советом. Я чувствую себя ужасно. Боли начались три недели назад. неделю назад обратилась к врачу. Нагибаться не могу, ботинки одеть не могу, болит спина с одной стороны. сидеть нормально, но встаю, адская боль. Выписали уколы Мильгама и Мовалис. Проделал 6 штук. Мазью мажу. Пока делала, симптомы исчезли. Красота. живу, езжу на машине. радуюсь жизни. позавчера был последний укол. сегодня опять лежу, опять болит. Без уколов фигово как то. Работа сидячая. У кого так было? чем лечили? Может лечение нерва - это длительный процесс?? Рада буду любым отзывам. Кому может что то помогло. Насколько у вас затянулось лечение. Обидно, что с 1 мая отпуск. С мужем планировали поездку в Саки для лечения. Спасибо всем

Меня при беременности спас остеопат. Невролог поставил защемление и прописал кучу мазей, массаж и тд - ничего не помогло. А остеопат сказал что это вообще не защемление и за один раз помог.

Скорее всего у Вас грыжа межпозвоночная в пояснично-крестцовом отделе. Чаще всего она дает защемление селалищного нерва. Все это знаю по опыту. Просите у невролога направление на мрт.

в свое время мне немного помог вертеброневролог, он как мануальный терапевт, поставил позвонок на место, боль и ушла. Но без обычных рентген снимков к нему не ходите! Нормальный врач лечить без снимков или мрт не будет!

Это практически наверняка грыжа, надо делать МРТ пояснично-крестцового отдела. Когда снимите приступ боли, хорошо бы заняться ЛФК - есть специальные упражнения для укрепления мышечного корсета, бассейн, скандинавская ходьба, Вам врач расскажет. Со всякими вытягиваниями позвоночника и мануальной терапией будьте осторожны, не все тут профессионалы и не всем пациентам это показано. Я буквально за несколько месяцев до Б с этим столкнулась, вот теперь надо побороть лень и верну

Источник

Не официальный сайт программ Здоровье и Жить Здорово, Елена Малышева

С возрастом связки теряют эластичность, людям с большим весом сложно ходить, возникает нагрузка на позвоночник. Покажут сегодня три упражнения для людей с болями в спине. Когда нет мышц и большой вес, то все давит на позвоночник.

Позвонки сплющиваются, возникает грыжа межпозвонкового диска. При каком-то движении может пронзить боль в спине, она не дает выпрямиться. Она не проходит быстро. Возникает грыжа, когда сплющиваются диски между позвонками, они разрываются, выпячивается содержимое – это и есть грыжа.

Выпячивается хрящевая часть диска. Есть упражнение, которое поможет в этой ситуации. Надо лечь на живот. Под живот подставляется подушка, чтобы поясничная область не прогибалась вниз, а была выгнута наружу. Когда боль станет меньше, надо еще чуть подняться.

Весом таза, поднимая переднюю часть торса, вы растянете зону позвоночника. Воспаление немного уменьшится, будет легче. Бывает утренняя боль в спине, скованность. Это связано со спазмом мышц.

Вдоль позвоночника с двух сторон идут мышцы. Эти мышцы могут за ночь спазмироваться, так как человек неподвижен. Возникает болевой синдром. Расслабиться мышца не может.

Надо лечь на спину, руки за голову. Поднимите правую ногу, согнутую в колене, левой рукой отталкивайте ее. Потом надо поменять ногу. Мышцы напрягаются, потом расслабляются. После 5-6 упражнений вы встанете, мышцы болеть не будут. Спина не будет болеть, когда вы встанете.

В позвоночнике боль может быть постоянной, она может быть ноющей, хронической. У людей с возрастом, у людей полных диски сплющиваются, позвонки разрушают

Источник

Как тренироваться, если болит спина: пошаговая инструкция

Род. 1984 г Тренируется с 1999 г. Тренирует с 2007. Автор и создатель сайта tvoytrener.com. КМС по пауэрлифингу. Чемпион России и Юга России по версии AWPC. Чемпион Краснодарского края по версии IPF. 1 разряд по тяжёлой атлетике. 2-х кратный призёр чемпионата Краснодарского края по т/а. Автор более 700 статей по фитнесу и любительскому атлетизму. Автор и соавтор 5 книг.

Эта статья посвящена все тем, у кого в спине грыжи, протрузии, остеохондрозы, защемления нервов, или просто есть боли. Мои постоянные читатели, наверное, уже знают, что отдельных готовых комплексов упражнений для таких людей у меня нет. Но в этой статье я вам расскажу, как подстроить под себя любую из моих тренировок.

Сейчас мне лень разглагольствовать насчёт всяких теорий. Поэтому, я просто буду говорить вам, что нужно делать. А вам нужно всё это воспринимать на веру и следовать моим рекомендациям. Я сам являюсь обладателем: 2-х грыж поясничного отдела, 2-х остеохондрозов, протрузии, сколиоза и кифоза. И за свои 8 лет тренерской практики я избавил уже несколько десятков людей от болей в спине, включая и себя самого.

Это значит, что вы берёте любой план, понравившийся вам, и убираете или заменяете упражнения с осевой нагрузкой. Что это за упражнения - подробно описано в этой статье. В зависимости от выраженности болей, нужно убрать / заменить или все упражнения с осевой нагрузкой, или только с сильной осевой нагрузкой (градация приведена тоже в этой статье). Также это касается и тех упражнений, где осевой нагрузки нет, но спина от которых всё равно болит.

То есть, если боли сильные, то убираем или меняем все упражнения, где есть даже небольшая осевая нагрузка. Если боли несильные, то можно оставить упражнения со слабой или статической осевой нагрузкой. А упражнения с сильной нагрузкой – заменить на слабую

Источник

Удалена грыжа диска L5/S1

лечение компьютера в домашних условиях
Блефаритом называют инфекцию, поражающую глаза, которые при этом опухают, края век краснеют. Обычно патология начинает развиваться при нарушении функциональности сальных желез, находящихся возле основания ресни

Доброго времени суток! Мне 35 лет, 20 октября этого года мне сделали операцию по удалению грыжи диска L5/S1 11мм, грыжа была не левую сторону, левая нога практически отнималась и сам как карамысло загнутый ходил. Операция прошла нормально, на второй день я ложился на спину и ногами делал велосипед, так велел мой врач, хотя было больно, на третий день, я уже встал и делал первые шаги по палате и с каждым днем старался все больше времени находиться на ногах, по 15-20 минут ходил по отделению. На 11 день меня выписали, врач сказал, что через месяц я смогу сидеть, а к весне с приходом тепла и сухой погоды все будет нормально, я смогу вести обычный образ жизни в пределах разумного конечно и, что я смогу ездить на скутере, так как я любитель этого вида транспорта. В выписке мне написали через 3-4 недели выполнить следующее лечение ЛФК, массаж и проколоть Алоэ 20 дней, Прозерин 15 дней и Хондрролон 20 дней. Упражнения я делаю по утрам, уколы проколол как и прописали в выписки, но состояние все равно меня не радует. Пошел уже третей месяц после операции, боли в левой ягодице и ноге исчезли, вообще не болят, нога нормально как и раньше работает. Сидеть я начал, но всего по 10-15 минут с прямой спиной, дольше пока боюсь начинаются не приятные ощущений в пояснице и ощущения, что не разогнусь. По утрам день на день не приходиться, день нормально встаю с кровати, а порой бывает очень сильная скованность что не могу сделать не шага и практически до обеда приходиться лежать в постели и в такие дни появляются боли в пояснице, из дома я почти не выхожу боюсь подскользнуться и вообще не собрать свой позвоночник, и в быту куча проблем носки по прежнему одеть не могу, все дела делаю в вертикальном положение. У меня такой вопрос, у кого ни будь были похожие ситуации и сколько нужно времени для того, что бы прийти в нормальное состояние и начать полноц

Источник

Межпозвоночная грыжа в поясничном отделе. кто оперировался?

Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с этой бедой и как лечили. Кто делал операцию в Киеве, то где и во сколько это обошлось? Как прошла операция? И стоит ли идти в центры спины и т.п.?

Месяц, как сделала МРТ, и выяснился этот "чудо диагноз" (5 мм). Из жалоб - боли в пояснице, онемение ноги, прострелы, спазмы в пояснице и ноге.

Дали направление к нейрохирургу. Проколола назначеные уколы, чуть отпустило. ушла острая боль. Но в целом самочувствие не очень.

Пошла снова к хирургу. Сказал, что грыжа небольшая, чтобы оперироваться. Назначил новую схему (таблетки + компрес). Но не помогает. Вернулось онемение, плюс стала болеть правая часть поясницы (раньше левая только болела). Ну и т.д. На следующей неделе снова пойду, но уже не знаю к нему идти или вообще куда, потому как после работы домой еле иду.

75 комментариев

Свекровь оперировали в институте нейрохирургии в отделении спинной патологии. Довела себя маниулищиками до того, что ноги отказали.

Тоже делала в институте нейрохирургии,прошло уже больше 10 лет,все норм только появилось ещё три новых грыжи,пока не беспокоят

А вы за ЛФК не спрашивали врачей?Мне нейрохирург сказал-ищите индивидуально года тренера,качайте спину и все будет хорошо))

А я не качаю каркас. Упражнения разные на мяче,на валиках,доска Евинова и т д.Качаются ноги ( бедра,икры) и верхний отдел плечи..Тренер сказала нельзя,только после того,как немного мышцы укрепятся,можно будет на позвоночник давать нагрузку..Сказала,процесс долгий,от года и....у кого как...грыжи становятся меньше,протрузии уходят..Она даже писала кандидатскую по этой теме,много было клиентов-пациентов за предыдущие годы..

к чему болит правая рука
С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Боль в правой верхней конечности

У мене теж грижа і протрузії. Теж хірург сказав оперуватися. Але почитавши в інтернеті, що дуже часто бувают

Источник

Межпозвоночная грыжа

Грыжа межпозвоночного диска представляет собой выпадение или выпячивание фрагментов межпозвоночного диска в позвоночный канал, которое появляется как следствие травмы или остеохондроза позвоночника и может вызывать сдавливание нервных структур.

Отдельные позвонки в позвоночнике соединяются между собой межпозвоночными дисками. Они плотные, состоят из эластичного ядра, которое находится по центру диска, и окружающих ядро прочных колец, которые состоят из соединительной ткани. За счет межпозвонковых дисков позвоночнику придается прочность и гибкость. Ряд заболеваний позвоночника (к примеру остеохондроз) связаны с разрушением межпозвоночных дисков, они могут приводить к возникновению межпозвоночных грыж.

Поскольку наиболее значительную нагрузку на позвоночник берет на себя поясничный отдел, в большинстве случаев межпозвоночная грыжа располагается именно в этом отделе позвоночника (ее называют грыжа поясничного отдела). Крайне редки случаи «дислокации» межпозвоночной грыжи в грудном и шейном отделах позвоночника.

Наибольший процент заболеваемости межпозвоночной грыжей приходится на возрастную группу от 25 до 50 лет. В пожилом возрасте случаи межпозвоночной грыжи достаточно редки, потому что возрастные изменения в межпозвоночном диске вызывают уменьшение его подвижности. Среди детей случаи межпозвоночной грыжи также достаточно редки и бывают, как правило, врожденными.

Какие причины влияют на развитие межпозвоночных грыж?

Наиболее частые причины возникновения межпозвоночных грыж у человека – всевозможные нарушения обменных процессов в организме, остеохондроз, травмы, нарушение осанки, инфекции.

Обычно межпозвоночная грыжа появляется, когда возрастает давление внутри межпозвоночного диска. Есть различные факторы, способные привести к увеличению давления внутри межпозвоночного диска, что в конечном ито

Источник