боли в животе после операции по удалению придатков

Боли после удаления придатков

Здравствуйте, 2* декабря 2015г сделали лапару по удалению придатков и кисты яичника 10 см на 11 см. Вчера ехала на электричке домой и в это время начало болеть в области удаления придатков. Сегодня боли так и не прошли. Только усилились и жжение. После принятия пенталгина совсем немножко и не надолго боль утихает. Почему боли? Месячные 8 го января начались сегодня закончились.

Похожие и рекомендуемые вопросы

11 ответов

Боль при вашем диагнозе - характерный признак заболевания. Я Вам рекомендую: свечи - ревмоксикам - ректально по 1 1 раз в сутки на ночь 3-4 дня. +сдать СА 125. в зависимости от него решать вопрос о гормональной коррекции.

Добрый день!. Гистология подтвердила серозную кисту и плюс сальпинг хрон. Еще у меня зндометриоз матки. Вопрос у меня такой нужно ли мне принимать какие то гормональные препараты? Менструация после операции прошла уже два раза в срок, идет по 6-7 дней.

Диагноз при обследовании был такой; серозная цистаденома правого яичника 111х89х66 мм, признаки внутреннего диффузного эндометриоза, кистозно-мышечная гипертрофия шейки матки

Краткое описание операции; справа яичник в виде кисты с серозным содержимым размером до 10см.,капсула гладкая, маточная труба напаяна на кисте. Произведено удаление правых придатков, гемостаз.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы буде

Источник

Восстановление после операции по удалению матки

Первое время после операции по удалению матки, проведенной под общим наркозом, пациентка может чувствовать тошноту. Пить воду женщина может по истечении 2 часов, есть — спустя 3-4 часа (или когда пройдет недомогание).

Восстановление организма после операции зависит от того, насколько быстро больная сможет встать с постели и начать двигаться. Это может случиться лишь через несколько дней, если при гистерэктомии был сделан разрез на коже живота. Если же операция делалась с помощью лапароскопии, то такая возможность появится к концу того же дня, когда проводилось вмешательство. Активная деятельность поможет «разогнать» кровь в организме и возобновить работу кишечника.

После хирургического вмешательства пациентку оставляют в стационаре под присмотром врачей. Период нахождения в стационаре различен, он может колебаться от 3 до 10 дней (в зависимости от метода проведения операции).

Каковы последствия операции?

Для облегчения состояния ей назначаются обезболивающие препараты наркотического и ненаркотического содержания. Нижние части тела остаются в компрессионных чулках — это необходимо для профилактики тромбофлебита.

Помимо этого, в данный период назначается щадящая диета, при которой больной необходимо принимать легкую пищу, к примеру, бульоны, тертые продукты. После восстановления работы кишечника можно переходить на обычный режим питания.

Последствия операции могут проявляться обильными кровотечениями и другими выделениями из влагалища, при усилении которых нужно обратиться к врачу.

Покалывания в районе живота являются нормальными ощущениями, которые возникают вследствие повреждения нервных окончаний (а без этого, как известно, не обходится ни одно хирургическое вмешательство).

Около 6 недель не рекомендуются физические нагрузки, плавание и

Источник

Удаление матки

Гистерэктомия или удаление матки – это достаточно распространённая операция. Чаще всего её проводят при наличии опухолей в этом органе или в случае возникновения метастаз после лечения рака в других тканях тела.

В исключительно редких случаях такая операция осуществляется по желанию женщины с противозачаточными целями. Также матку могут удалить при некоторых патологиях беременности, когда операция является единственным способом сохранить жизнь матери и ребёнку.

Удаление матки обычно проводится только в тех случаях, когда менее травматичных способов лечения не существует. Тем не менее, женщины боятся последствий этой операции и интересуются, смогут ли они жить полноценной жизнью после гистерэктомии.

Удаление матки (гистерэктомия): что будет после операции?

Это достаточно серьёзная операция, после которой женщину ждёт длительный восстановительный период. Если она проводится под общим наркозом, то первые часы после пробуждения женщине может доставлять беспокойство тошнота. Примерно через 1-2 часа должно стать легче и пациентка сможет выпить воды, а спустя 3-4 часа поесть. Но в некоторых случаях неприятные ощущения затягиваются.

В первое время нормальным считается наличие сильных болевых ощущений и субфебрильной температуры. Также на протяжении 1-2 дней врачи могут оставлять в мочевом пузыре катетер для вывода мочи.

Когда можно будет подняться с кровати?

Движение – одно из условий быстрого восстановления после операции. Оно позволяет избежать застоя крови в области таза, а также нарушений в работе кишечника. После лапароскопии можно вставать через несколько часов, а если проводилась полномасштабная полостная операция – на вторые сутки.

Боли после операции

Нужно быть готовой к тому, что после окончания действия наркоза будет по-настоящему больно, как в области

Источник

Боли после операции по удалению матки

Здравствуйте. 15 января мне сделали операцию по удалению матки и яичников. Причина - миома матки и поликистоз. Мне 48 лет. До операции лет 20 были боли (чувство, что распирает живот, боли при ходьбе, больно вставать и садиться) в середине цикла и в первый день менструации. 8 лет назад обнаружили миому матки, и боли объяснили ее наличием. Консервативное лечение не помогло. Сделали операцию. Через месяц после операции начала принимать Климаденон. Самочувствие улучшилось, приливы исчезли, сон наладился, боли прошли. Климаденон принимала 3 месяца, потом сделала перерыв на месяц и начала принимать опять. Неделю назад начались сукровичные выделения из влагалища, не обильные (вполне хватало 2-3 прокладки "на каждый день" в день). Через 2 дня к выделениям присоединились те же самые боли, которые я испытывала до операции, и боли не проходят. Слегка ослабевают при приеме Ношпы. Выделения прекратились (всего были 4 дня). Климаденон принимать прекратила, когда боли стали усиливаться. Сейчас я живу и работаю в Африке и не имею возможности обратится за консультацией к опытному врачу, но буду в России в отпуске 1 месяц с 18 июля. какие обследования надо пройти, к каким специалистам обратится, чтобы установить причину болей?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкид

Источник

Острые боли после удаления миомы матки

Как долго продолжаются боли в период после удаления миомы матки? После хирургического вмешательства реакция организма на эту процедуру может быть непредсказуемой, что может изменить привычную жизнь пациентке. Именно по этой причине следует заранее узнать об этапах послеоперационного периода и возможности сохранения детородной функции. В последние годы все чаще диагностируется такое доброкачественное новообразование в полости матки, лечение которого можно проводить различными способами, и одним из наиболее эффективных считается удаление.

Характеристика болезни

Миома матки — это новообразование доброкачественного характера, местом появления которого обычно является маточная стенка. Преимущественно такие опухоли возникают в результате гормональных изменений в организме, прогрессирования воспалений и нарушения обмена веществ.

Коварство такого заболевания скрывается в том, что такая опухоль матки чаще всего протекает без какой-либо ярко выраженной симптоматики. Именно по этой причине часто она выявляется врачом во время профилактического осмотра и может изменить дальнейшую жизнь пациентки. В том случае, если новообразование достигает внушительных размеров, то женщину начинают беспокоить боли в нижней части живота, которые дополняются появлением выделений с примесью крови в межменструальный период. Кроме этого, месячные становятся нерегулярными, а также продолжительными по времени и обильными.

Миома матки часто становится одной из причин бесплодия и при желании дать жизнь ребенку женщине рекомендуется обязательно пройти лечение.

диагностика остеопороза у мужчин
Остеопороз, артрит, артроз, пародонтоз, пародонтит, остеохондроз, переломы, кости, зубы, волосы, ногти, кальций, витамины, гормоны, здоровье и препараты для лечения остеопороза — остеопротекторы Остеомед, Остеомед Фор

Обычно лечение такого доброкачественного новообразования проводится с помощью гормональных препаратов и симптоматических средств. Однако, иногда лечение такой патологии возможно только с помощью хирургического вмешательства, которое может выполняться с применение

Источник

Удаление матки: после операции, последствия

Если гистерэктомия производилась под общим наркозом, то в первые часы после операции вы можете ощущать тошноту. Вы сможете попить воды уже через 1-2 часа после операции, а поесть спустя 3-4 часа, или когда пройдет тошнота.

Еще в течение 1-2 дней после операции у вас в мочевом пузыре может оставаться катетер, по которому моча будет выделяться в герметичный контейнер.

Встать с кровати желательно как можно раньше. Если во время операции был сделан большой разрез на коже живота, то подняться можно будет на второй день после операции. Если операцию делали с помощью лапароскопии, то встать с постели вы сможете уже в день операции, ближе к вечеру. Чем раньше вы сможете встать и начать ходить, тем быстрее будет протекать восстановление после операции и тем ниже будет риск осложнений в будущем.

После гистерэктомии боли могут быть достаточно сильными. Это связано с воспалительным процессом, который является самым первым этапом заживления ран. Боли могут ощущаться как в области шва, так и внутри.

Чтобы уменьшить боли, вам выпишут обезболивающие лекарства. При очень сильных болях могут потребоваться наркотические анальгетики.

Некоторые женщины отмечают покалывание или ноющие боли в животе еще в течение нескольких месяцев после операции. Это нормально и связано с повреждениями нервных окончаний, без которых не обходится ни одно хирургическое вмешательство. Обычно все эти симптомы постепенно проходят.

лечение рака печени хреном
В те времена лечение основывалось на травах, кореньях, ягодах и других лекарствах, предложенных нам природой. Сейчас лечение с помощью приемов и методов, не требующих применения промышленно изготовленных лекарств, обо

Как долго вам придется пролежать в больнице после операции зависит от типа операции. После лапароскопической гистерэктомии вас могут выписать из больницы уже на следующий день. Если операция была произведена через большой разрез на коже, то выписывают из больницы на 2-3 день после операции. Длительность госпитализации зависит также от вашего диагноза (причины удаления матки), вашего самоч

Источник

Операция по удалению матки и послеоперационный период: показания, последствия, осложнения

За границей удаление матки (Гистерэктомия) — это операция, которую после 40 лет назначают многим женщинам, чтобы избежать возможного появления опухолей или разрастания миомы. Процедура эта не редкая; хоть многих женщин и пугают возможные последствия, но зачастую это единственный способ справиться с болезнью.

Удаление матки сейчас — одна из самых распространенных гинекологических операций. После удаления матки женщина утрачивает способность забеременеть и выносить ребенка. Однако очень часто другого выхода просто нет, так как жизнь пациентки оказывается под угрозой.

Ведущие клиники за рубежом

Показания к удалению

В редких случаях производится удаление матки после родов: при обильных маточных кровотечениях, которые вызваны травмой или послеродовой инфекцией.

Подготовка к операции

Перед операцией врачи проводят тщательное обследование и подтверждение диагноза при помощи ультразвука и рентгенологических методов.

Пациентка обязательно проходит консультацию у анестезиолога, чтобы выявить и предотвратить возможные аллергические реакции на препараты.

Удаление матки, яичников и придатков

Такая процедура является единственной надеждой на выздоровление для многих женщин, к тому же прекращаются обильные кровотечения и сильные боли, пропадает постоянное чувство дискомфорта.

Если нет противопоказаний, то при данной операции делается общий наркоз. В современных немецких клиниках операция длится около 30 минут. На месте разреза остается шов примерно 20 см в длину, он может быть горизонтальным или вертикальным. Необходимо носить послеоперационный бандаж после удаления матки для лучшего заживления тканей.

Щадящим методом удаления матки является лапароскопическая гистерэктомия. Данный метод

Источник