сургитрон или лазер лечение шейки матки

Лечение эрозии шейки матки Сургитроном

Раньше эрозия шейки матки лечилась с помощью криодеструкции, прижигания, химических препаратов. Методы являются доступными и недорогими. Их недостаток в том, что имеют ряд побочных эффектов, из-за которых деформируется шейка матки, остается большое количество рубцов. Современная медицина практикует лечение эрозии шейки матки Сургитроном.

Особенности лечения эрозии шейки матки Сургитроном

Аппарат Сургитрон лечит с помощью радиволн, метод пришел к нам в 90-х годах из Америки. Сейчас популярен, его используют пластические хирурги, проктологи, урологи. Гинекологи Сургитрон используют для лечения эрозии шейки матки, ракового заболевания, дисплазии. С помощью его можно удалить полипы, папиллому, кондилому. Методика безопасна, все происходит предельно осторожно. Сургитрон дает возможность избежать рубцевания и кровотечения.

Иногда Сургитрон используют для диагностики, с помощью его можно вовремя выявить патологические процессы, узнать о злокачественной опухоли. После лечения эрозии шейки матки радионожом не повреждается здоровая ткань, потому что все иссекается предельно осторожно.

Когда необходимо иссечь небольшой участок, стромы, находящиеся рядом используют конизацию. Материал берется для гистологического исследования. Радионож – это условное название, он не повреждает ткань, она после воздействия радиочастотных волн расходится сама. Затем ткань начинает выделять достаточное количество тепла. Некоторые гинекологи процедуру с использованием Сургитрона  называют прижиганием. Это неправильно.

После использования аппарата не остается рубцов, шейка не деформируется. Метод является безопасным, женщина защищена от инфицирования, сосуды запаиваются.

Что лучше выбрать лазер или Сургитрон?

Некоторые женщины долгое время не могут определиться, что больше всего им подходит. Счита

Источник

Радиоволновое удаление новообразований: как и чем проводится

Сургитрон (Surgitron, или радионож) – это аппарат радиоволновой хирургии производства американской фирмы «ELLMAN International». Используется широко для удаления бородавок, папиллом, родинок, участков дисплазии (эрозии) шейки матки.

Метод лечения сургитроном называется радиоволновая хирургия, радиоволновая коагуляция, или радиоволновая эксцизия.

Принцип работы

Основа работы Сургитрона – радиоволны высокой частоты (3,8-4,0 МГц). Такие волны вызывают испарение жидкости внутри клеток кожи или слизистой. То есть фактически испаряются сами клетки. При этом окружающие клетки, на которые радиоволна не направлена, не испаряются.

Благодаря направленному действию радиоволн травматизация окружающих тканей минимальна, даже меньше, чем при воздействии лазера. Поэтому и последствия мягче - частота возникновения рубцов на коже после воздействия радионожа значительно меньше, чем после воздействия лазера.

Именно поэтому радиоволновое лечение часто используется на лице, на шейке матки и на половых органах, в особенности у нерожавших женщин. То есть там, где очень нежная и тонкая кожа или слизистая, и где нежелательно формирование рубцов.

Многие врачи-хирурги знают, как важно контролировать глубину разреза тканей не только зрительно, но и тактильно (скальпелем или аппаратом). Лазер не дает такого ощущения. А вот радионож дает такое ощущение. Еще и поэтому большинство хирургов отдают предпочтение именно радионожу в своей работе.

Показания к радиоволновой хирургии в дерматологии

2. Местная анестезия анестетиком (лидокаин, новокаин). Анестетик вводится в кожу шприцем или путем нанесения специального крема с анестетиком.

4. Доктор берет круглый петлевой волновод, включает аппарат «Сургитрон» и производит удаление образования радиоволной.

В этом с

Источник

Сургитрон или лазер?

Когда пациенту предстоит удаление новообразования, он стоит перед выбором: лазер или аппарат Сургитрон? Медики считают, что лучше прибегнуть к проверенному и эффективному способу, который имеет максимум преимуществ, то есть к радиоволновому вмешательству с помощью Сургитрона. Почему? На этот вопрос можно ответить, если сравнить преимущества и недостатки обоих способов оперативного вмешательства.

применение препарата предполагает больший контроль со стороны специалиста вот время проведения хирургического вмешательства;

К тому же аппарат имеет всего несколько противопоказаний по состоянию здоровья, чего не скажешь о лазерной процедуре, которую не стоит проводить, если у пациента имеются простудное заболевание, воспалительный процесс на дерме, даже незначительно повышение температуры тела и герпес.

Терапия с помощью Сургитрона во всём мире считается наиболее доступной и действенной. Её несомненное преимущество перед лазером заключается в том, что процедура не имеет серьёзных осложнений и последствий. Лазер не может позволить специалисту максимально точно контролировать глубину проникновения в ткани, поэтому такая коагуляция считается более опасной, нежели радиоволны. Гинекологи отмечают, что только аппарат Сургитрон способен удалить образования на шейке матке без последствий у женщин, которые ещё не становились мамами.

Если пациенту предстоит операция с использованием аппарата Сургитрон, несмотря на его множество положительных качеств, стоит ответственно отнестись к процессу. Необходимо до операции побеспокоиться о своём здоровье и узнать у врача о дальнейших действиях после лечения. Доктор должен объяснить все минусы и плюсы применяемой технологии, указать на её особенности, рассказать о возможных последствиях и описать восстановительный курс терапии после её проведения.

Преимущества и

Источник

Доктор Афанасьев М.С.

Методы конизации шейки матки

В этой статье я хочу рассказать вам о разных методах конизации шейки матки. И хотя в настоящее время 98% предраковых заболеваний шейки матки и рак шейки матки первой стадии я успешно лечу полностью без операции методом фотодинамической терапии, в 2 % случаев без конизации не обойтись. Она требуется для уточнения диагноза, при значительных рубцовых деформациях шейки матки и в тех редких случаях, когда фотодинамическая терапия (ФДТ) как метод выбора невозможен.

Да, это не оговорка. Я практикую терапевтический и органосохраняющий подход к лечению, и результаты говорят сами за себя – в 98% случаев хирургическая конизация шейки матки не нужна. Она не требуется даже для получения образца ткани (биопата) для гистологического исследования. Почему?

С одной стороны, у нас даже на  1B стадии рака более 80% шансов на протекающий без метастазов процесс. С другой стороны, после проведения фотодинамической терапии пациентка в течение года остается под моим ежеквартальным контролем, и любая отрицательная динамика незамедлительно корректируется повторной процедурой ФДТ, а при необходимости – операцией.

Я практикующий хирург, поэтому многие выводы сделаны мною на собственном опыте. В конце статьи я расскажу вам, какой метод конизации использую в своей практике и почему.

При предраковых заболеваниях шейки матки конизация в перспективе 5 лет не является эффективным методом лечения и не защищает от рецидива болезни. Поэтому если у вас есть выбор, воспользуйтесь для лечения методом ФДТ.

Метод 1. Ножевая конизация шейки матки

Метод позволяет получить идеальный биопат для гистологического исследования и установить диагноз максимально точно.

Из всех способов конизации шейки мат

Источник

Долгие годы шла гинекология к радиоволновому методу лечения эрозии шейки матки, пройдя через прижигания, криодеструкцию и лечение химическими средствами.

Конечно, эти методы доступны, имеют низкую стоимость и не требуют особых приспособлений, но обладают рядом недостатков. Например, часто оставляют рубцы, приводящие к деформации шейки, что является нежелательным для нерожавших женщин, да и повторные роды это затрудняет. С приходом радионожа все изменилось.

Лечение (прижигание) эрозии и других заболеваний шейки матки радиоволнами

Радиоволновой метод лечения осуществляется с помощью аппарата «Сургитрон», который в 1995 году пришел в Россию из США и с тех пор успешно применяется во многих медицинских областях хирургического профиля. Он помогает проктологам, урологам, пластическим хирургам.

В гинекологии «Сургитрон» незаменим при лечении эрозии шейки матки, дисплазии и рака in situ. Он удаляет папилломы, кондиломы, полипы цервикального канала. Причем делает это бережно, одновременно запаивая сосуды, поэтому не вызывает кровотечений и не оставляет рубцов впоследствии.

С помощью аппарата радиоволновой хирургии «Сургитрон» можно производить не только лечебные мероприятия, он замечательно зарекомендовал себя в диагностике, позволяет уточнить характер патологических процессов, подтвердить или исключить злокачественный рост.

Радионож при эрозии шейки матки способен очень точно иссечь участок любой конфигурации (хоть шестигранник), не повредив при этом здоровые ткани. Конечно, если удаляется бородавка, то, наверное, так и делают, но в гинекологии лучшим методом лечения и диагностики заболеваний шейки матки считается иссечение конуса (конизация).

сабельник лечение суставов как приготовить настойку
Существует мнение, что Адам, прогуливаясь по Эдемскому саду, откусил не от яблока, а от маклюры. Экзотический плод, похожий на зелёный апельсин, оказался горьким, и первый мужчина сразу же спустился с небес на землю. А ра

Это дает возможность извлечь фрагмент не только поверхностного эпителия, но и подлежащей стромы, чтобы впоследствии дать гистологическую оценку вз

Источник

Что следует знать о методах прижигания эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки – одно из  часто встречающихся в гинекологии заболеваний. Современные врачи-гинекологи различают два основных вида этого заболевания – псевдоэрозию и истинную эрозию. Но независимо от того, какой вид патологии был выявлен у женщины, с ним надо бороться. Методов лечения  достаточно много, но прижигание эрозии шейки матки – самый  распространенный.

Прижигание — что это?

Проводится прижигание с помощью воздействия высокой температуры, холода, электрического тока, лазера или химического прижигающего вещества.

Показания к проведению процедуры

Прижигание, как метод хирургического вмешательства, используется при лечении псевдоэрозии или в том случае, когда нет эффективного результата от консервативных методик. Применяют его и при эрозии больших размеров или  частых рецидивах.

Кроме того, процедура может быть назначена для удаления кист, предраковых и других новообразований, для остановки спонтанных кровотечений, начавшихся после биопсии, полипэктомии шейки матки.

Методы прижигания эрозии шейки матки

Электрокоагуляция — это прижигание поврежденных тканей  электрическим током. В результате процедуры  на слизистой образуются  рубцы, которые в дальнейшем могут мешать раскрываться шейке матки при родах. Поэтому обычно этой процедуре подвергают рожавших женщин, которым не так страшны последствия и которые не планируют  в течение года беременеть.

Иногда для проведения лечения (особенно при воздействии на глубокие ткани) необходима общая анестезия. Существует и повышенный риск возникновения в его ходе  шеечного эндометриоза, спонтанных кровотечений. Эффективность  электрокоагуляции достигает 90-92%, поэтому возникает необходимость повторения процедуры.

ужасная боль в шее невозможно повернуть
Здравствуйте! Со мной приключилась такая беда. Вчера вынуждена была стоять на улице очень долго. Была ОЧЕНЬ ветреная погода, ветер ледяной и сильный. Сегодня проснулась от того, что в шее ощущения, будто её прострелили и

После электрокоагуляции возможны различные отрицательные последс

Источник

Сургитрон или лазер при лечении в гинекологии

Многие патологии, относящиеся к области гинекологии, требуют лечения хирургическим способом. Ещё недавно женщины, которым было показано хирургическое лечение, старались по максимуму использовать консервативные тактики. Это было связано с высокой травматичностью хирургических методик. К тому же некоторые методы хирургического лечения были противопоказаны пациенткам, не осуществившим детородную функцию.

Однако в современной гинекология существует совсем иной подход. Во многом частое применение хирургического лечения обусловлено внедрением инновационных методов, которые позволяют лучше устранять недуг, причём без разрезов, швов и тяжёлого реабилитационного периода. Такое лечение можно осуществлять не только в отношении нерожавших пациенток. Современные тактики лечения позволяют по истечении нескольких месяцев планировать беременность.

Многие методики являются универсальными и успешно применяются в разных отраслях медицины. К таким тактикам можно отнести лазер и Сургитрон. В области гинекологии Сургитрон и лазер являются лучшими методиками хирургического лечения.

Лазер и Сургитрон подразумевают бесконтактное воздействие благодаря использованию специальной аппаратуры. Гинекологические приборы лучше устраняют патологические участки, при этом не касаясь непосредственно слизистой или кожного покрова. Таким образом, традиционные разрезы, послеоперационные рубцы отсутствуют. Вследствие низкой травматичности лечения, продолжительность восстановительного периода значительно сокращается.

Кроме того, Сургитрон, как и лазер отличаются дополнительными преимуществами по сравнению с другими методами хирургического лечения. Данные положительные стороны использования лазера и Сургитрона позволяют избежать осложнения, которые нередко возникают как во время манипуляции, так и в периоде реабилитации.

<

Источник