налоги с компенсации на санаторно курортное лечение

Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.

Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы

В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.

Суд указал, что компенсация стоимости путевок на санаторно-курортное лечение - выплата социального характера. Она предусмотрена не в трудовом, а в коллективном договоре. Такая выплата не признается стимулирующей и не зависит от квалификации работников.

Минтруд придерживается другой позиции. Ведомство считает: ни компенсация сотруднику стоимости санаторно-курортной путевки, ни расходы работодателя на ее покупку не включены в перечень сумм, не облагаемых страховыми взносами, следовательно, взносы начисляются. ПФР и ФСС с этим подходом согласны.

рассмотрев вопрос о принятии к производству кассационной жалобы Государственного учреждения - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Волжском районе города Саратова

Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.03.2016 (председательствующий судья Смирников А.В., судьи Кузьмичев С.А., Цуцкова М.Г.)

по заявлению открытого акционерного общества "Российские железные дороги" (ОГРН 1037739877295, ИНН 7708503727), г. Москва, к Государственному учреждению - Управлению Пенсионного фонда Российской Федерации в Волжском районе г. Саратова (ОГРН 1026402192816, ИНН 6450031793), г. Саратов, о признании недействительным решения от 29.09.2015 N 073/039/2850-2015,

открытое акционерное общество "Российские железные дороги" (далее - ОАО "РЖД", заявитель, общество) обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением, уточненным в порядке

Источник

Семья и Право Правовые аспекты семейных отношений

Получение налогового вычета за санаторно-курортное лечение

Все плательщики налога на доходы физических лиц могут рассчитывать на социальные вычеты, предусмотренные законодательством. Согласно Налоговому Кодексу, к вычетам на лечение относится компенсация, ранее уплаченных в казну средств, в случае оплаты услуг по лечению, оплаты медицинского страхования, осуществляемого добровольно, оплаты лекарственных средств, входящих в специальный перечень и назначенных лечащим врачом. Каждый гражданин, оплативший путевку на санаторно-курортное лечение за себя и своих близких, может вернуть часть средств, потраченных на медицинские услуги. Возмещение денежных средств происходит за счет социального вычета из подоходного налога, уплачиваемого из заработной платы этого гражданина.

Условия для получения вычета

Для возврата части денег от расходов на санитарно-курортное лечение должны быть соблюдены одновременно следующие требования:

лечение оплачивалось из собственных средств, если путевка оплачивалась государством либо работодателем, то возврат средств невозможен.

При оформлении вычета также нельзя забывать, что все социальные вычеты рассчитываются совокупно. Если гражданин в текущем году часть этих вычетов уже использовал, то целесообразно отложить получение компенсации до следующего года.

За что можно вернуть деньги

Согласно установленным правилам максимальный размер сумм для возврата за санаторно-курортное лечение ограничен 120 тысячами рублей в год. Понесенные затраты, за которые можно вернуть денежные средства, это часть стоимости путевки за медицинские услуги. То есть без оплаты питания и проживания в санатории. Под медицинскими услугами в таком случае понимают:

Также налоговый вычет может быть возмещен, если гражданин понес затраты пр

Источник

Налоги и Право

повышение юридических знаний

лечение работников

Существует множество случаев, когда лечение работников входит в обязанность работодателя, но иногда работодатель обеспечивает работникам дополнительные льготы в виде приобретения лекарств, оплаты дорогостоящего лечения. Вместе с тем, возникают проблемы разграничения видов лечения, а также налогообложения затрат.

В соответствии с требованиями ст. ст. 209 и 219 Трудового кодекса РФ, а также ст. 9 Федерального закона «Об основах охраны труда в РФ» осуществление санитарно-бытовых, санитарно-гигиенических, лечебно-профилактических и иных мероприятий, связанных с обеспечением безопасных условий и охраной труда работников, является обязанностью работодателя. Согласно ст. 213 ТК РФ работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные медицинские осмотры (обследования) с целью определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний, как предварительные (при поступлении на работу), так и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные). Порядку проведения обязательного предварительного, а также периодических медицинских осмотров работников автомобильного транспорта посвящены Приказы Минздрава СССР от 29.09.1989 N 555, Минздравмедпрома РФ от 14.03.1996 N 90.

Кроме того, в соответствии с медицинскими рекомендациями такие работники проходят и внеочередные медицинские осмотры (обследования). На основании статьи 348.3 ТК РФ обязательному предварительному медицинскому осмотру (обследованию) подлежат также спортсмены.

Статья 323 ТК РФ предусматривает гарантии медицинского обслуживания для лиц, работающих в организациях, финансируемых и

Источник

';var printWP=window.open("","print",'width=540,height=600,scrollbars=yes');printWP.document.open();printWP.document.write(html);printWP.document.close();setTimeout(function(){printWP.print()},300)};function showMore(section,cut){$("div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/"+section+"/more/"+cut,success:function(data){$("div.show-all img").addClass('hidden');$("#"+section+'data').append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorerubrika(id,start){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/rubrika/more/"+id+"/page/"+start,success:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("#rubrikadata").append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorePrevedoc(mod,id,part){$(".div.show-prev img").removeClass('hidden');$("div.show-prev a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?isprev=1&modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+part,success:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("#edocdata").prepend(data);$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");$("#edocdata").find('a.doc').each(function(){if(!$(this).hasClass('npd')){$(this).attr("href","/edoc/guid/"+$(this).attr("id"));$(this).attr("target","_blank");$(this).addClass("npd")}});return false},error:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");return false}});return false};function showMoreedoc(mod,id,part){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+

Источник

Частичная оплата работникам путевки на санаторно-курортное лечение: налогообложение

Организация (общий режим налогообложения) частично оплачивает работникам путевки на санаторно-курортное лечение. Трудовыми договорами такая компенсация не оговорена. Санаторно-курортные организации находятся на территории России (возможна компенсация путевок на оздоровление за рубежом). Какими налогами облагаются эти суммы с 01.01.2010?

По нашему мнению, указанная компенсация не является объектом обложения страховыми взносами, поскольку не является вознаграждением за труд. Однако ввиду отсутствия каких-либо разъяснений, равно как и арбитражной практики по данному вопросу, не исключено, что у контролирующих органов сложится противоположное мнение.

В соответствии с п. 9 ст. 217 НК РФ не подлежат налогообложению суммы полной или частичной компенсации (оплаты) работодателями своим работникам стоимости приобретаемых путевок, за исключением туристских, на основании которых указанным лицам оказываются услуги санаторно-курортными и оздоровительными организациями, находящимися на территории РФ, предоставляемые, в частности, за счет средств организаций (индивидуальных предпринимателей), если расходы по такой компенсации (оплате) в соответствии с НК РФ не отнесены к расходам, учитываемым при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

При этом в целях главы 23 НК РФ к санаторно-курортным и оздоровительным организациям относятся санатории, санатории-профилактории, профилактории, дома отдыха и базы отдыха, пансионаты, лечебно-оздоровительные комплексы, санаторные, оздоровительные и спортивные детские лагеря. То есть, прочие организации, не поименованные в данном списке, не относятся к санаторно-курортным и оздоровительным (смотрите также письмо Минфина России от 31.07.2008 N 03-07-06-01/243).

хронический тонзиллит болевой синдром
По статистике среди лор-заболеваний наиболее распространенным является хронический тонзиллит, лечение которого стоит проводить довольно тщательно.

Дело в том, что данная болезнь чревата многими осложнениями, она

Расходы, не учитываемые в целях налогообл

Источник

Правила бесплатного получения путевок в санаторий

Законодательный аспект

ФЗ № 178, в котором четко определены временные рамки пребывания в санатории, а также возможные причины отказа для различных категорий граждан;

Постановлением Правительства РФ, в котором предоставляются гарантии получения бесплатного лечения для отдельных категорий населения.

Кроме того, в каждом регионе РФ действуют и свои региональные законы, которые более подробно освещают вопросы оформления бесплатного санаторно-курортного оздоровления своих жителей.

Кому положена

военнослужащие, служившие в воинских частях, военно-учебных учреждениях, причем не состоявших на балансе действующей армии в период с июня 1941 по сентябрь 1945 года, с продолжительностью службы не менее полгода. Также военнослужащие, которые в указанный период были награждены орденами либо же медалями;

граждане, осуществляющие свою трудовую деятельность в период ВОВ на важных объектах противовоздушной обороны, местных ПВО;

лица, участвовавшие в возведении оборонных сооружений, военно-морских баз, относящиеся к прифронтовым зонам, а также включая возведение железнодорожного либо автомобильного сообщения.

Помимо указанных категорий, рассчитывать на путевку имеют право и пациенты, которым крайне важно долечиться после стационарного пребывания в медицинском учреждении (средства выделяются из регионального бюджета). Такое право имеют исключительно официально трудоустроенные граждане после оказания им стационарной медицинской помощи. Полный перечень заболеваний, по которым трудоустроенные граждане могут рассчитывать на оздоровление регулируется региональным законодательством. К примеру, в столице этот вопрос регулируется Постановлением Москвы от июля 2010 года № 591.

шишка на запястье лечение
Гигромы возникают на лучезапястном суставе и представляют собой кисту, возникшую в суставной сумке. По своему составу это желеобразные новообразования, в состав которых входят серозные, слизистые жидкости и фибрин. Ч

Также право на бесплатное посещение санатория обладают сотрудники определенных

Источник

О налогообложении страховыми взносами выплаты на санаторно-курортное лечение и отдых при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и компенсации на оплату проезда к месту лечения и отдыха и обратно, предусмотренных для государственных гражданских служащих нормативными правовыми актами субъектов РФ

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросу обложения страховыми взносами выплаты на санаторно-курортное лечение и отдых при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и компенсации на оплату проезда к месту лечения и отдыха и обратно, предусмотренных для государственных гражданских служащих нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, и сообщает следующее.

Подпунктом 4 пункта 2 статьи 20 Закона Воронежской области от 30.05.2005 N 29-ОЗ "О государственной гражданской службе Воронежской области" установлено, что гражданским служащим при определенных условиях, предусмотренных нормативными правовыми актами Воронежской области, может предоставляться право на ежегодную денежную компенсационную выплату на санаторно-курортное лечение и (или) отдых при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска или его части, а также на ежегодную денежную компенсацию на оплату проезда к месту лечения и (или) отдыха и обратно.

Подпунктом 1 пункта 1 статьи 420 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) определено, что объектом обложения страховыми взносами для организаций признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в подпункте 2 пункта 1 статьи 419 Налогового кодекса), в частности, в рамках трудовых отношений.

В соответствии с пунктом 1 статьи 421 Налого

Источник