боль в животе от страха

Спазмы в животе очень болезненны, но их можно облегчить даже в домашних условиях, устранив причину. Существует множество различных причин спазмов в животе: к ним могут привести нарушения в работе органов пищеварения, аорты, почек, селезенки, аппендикса. Кроме того, они могут быть вызваны развитием инфекции в каком-либо органе.

Спазмы часто наблюдаются у женщин во время менструального цикла, и в этом случае от них можно избавиться с помощью упражнений. Интенсивная боль не обязательно означает, что ситуация серьезная: очень болезненные спазмы могут быть вызваны вполне безвредным прохождением газов через пищеварительную систему, в то время как опасные заболевания, такие как рак толстой кишки или аппендицит на ранней стадии, могут провоцировать несильную боль или же вовсе не сопровождаться болезненными ощущениями.

Шаги

Присмотритесь к признакам изжоги и (или) несварения желудка. Несмотря на то, что это различные расстройства, несварение желудка может привести к изжоге. Несварение, или диспепсия, проявляется в умеренном чувстве дискомфорта в верхней области живота, сопровождаемом обычно ощущением наполненности желудка.

К дополнительным признакам того, что у вас изжога или несварение желудка, относятся чувство наполненности желудка и дискомфорт после приема пищи, а также частое жжение ниже грудины после еды.

Внесите изменения в свой образ жизни. Они помогут вам избавиться от изжоги и несварения желудка. Эти изменения включают в себя следующие меры:

Не принимайте аспирин и нестероидные противовоспалительные препараты. Если вам все же необходимо принимать их, делайте это во время еды.

Принимайте антациды. Отпускаемые без рецепта антациды, то есть медикаменты, нейтрализующие кислоту, облегчают изжогу и несварение желудка. В продаже имеется множество разновидностей этих препаратов, в том числе:

Источник

Будьте осторожны, когда болит в верхней левой части живота! Вот полная карта болей в области живота!

Вы можете почувствовать боль в животе в самых разных формах и размерах: иногда резкая, иногда тупая, иногда тянущая, иногда ноющая. Потому что так много важных функций нашего организма происходит в этой области и есть много возможных причин.

В дополнение к нашим органам, у нас также есть многочисленные нервные окончания в нашем животе: причиной боли в животе может быть что угодно от страха или стресса до чрезмерной еды … или, конечно, что-то более серьезное.

Если ваша боль примерно на высоте талии с левой стороны, это может указывать на почечную инфекцию или камни в почках. Если также больно мочиться, и и есть запор, то обязательно обратитесь к врачу. Почечная инфекция очень вероятна.

Если у вас тупая боль в центре вашего живота, вокруг или чуть выше вашего пупка, это может быть признаком аппендицита (особенно, если он становится более острым, когда он движется вниз вправо, у вас тошнота) Или панкреатита. Если боли усиливаются необходимо обратиться за консультацией к врачу.

Если боль находится на правой стороне на высоте талии, это может быть проблема с вашими почками, а также, или быть связана с запорами. Другой причиной может быть дивертикулит, когда на стенке толстой кишки растут кисты.

Большинство кишечных проблем будут показаны болью в более низкой области живота. Женщины также испытывают судороги в этой области и обычно с обеих сторон.

Боли ниже вашего пупка могут быть результатом инфекции мочевых путей или воспалительного заболевания кишечника. Женщины могут страдать от состояния, связанного с репродуктивными органами. (Обязательно регулярно посещайте гинеколога!)

Боль на одной стороне нижней части живота может быть признаком напряженной мышцы или переутомления в целом. Но если эта боль появляется част

Источник

Страх

Страх — это сильная отрицательная эмоция, которая возникает в результате воображаемой или реальной опасности и представляет угрозу жизни для индивида. Под страхом в психологии понимают внутреннее состояние человека, которое обусловлено предполагаемым или реальным бедствием.

Психологи относят страх к эмоциональным процессам. К. Изарда данное состояние определил к базовым эмоциям, относящимся к врожденным, которые имеют генетические, физиологические компоненты. Страх мобилизует организм индивида к избегающему поведению. Отрицательная эмоция человека сигнализирует о состоянии опасности, которая напрямую зависит от многочисленных внешних и внутренних, приобретенных или врожденных причин.

Психология страха

За развитие этого чувства отвечают два нейронных пути, которые должны функционировать одновременно. Первый ответственный за основные эмоции, быстро реагирует и сопровождается значительным количеством ошибок. Второй гораздо медленнее реагирует, но более точно. Первый путь помогает нам быстро отреагировать на признаки опасности, однако зачастую срабатывает как ложная тревога. Второй путь дает возможность более досконально оценить ситуацию и поэтому ответить точнее на опасность.

В случае чувства страха у человека, который инициирован первым путем, происходит блокировка функционированием второго пути, оценивающим некоторые признаки опасности как нереальные. При возникновении фобии второй путь начинает функционировать неадекватно, что провоцирует развитие чувства боязни на стимулы, которые несут опасность.

Причины страха

В повседневной жизни, а также при чрезвычайных ситуациях человек сталкивается с сильной эмоцией — страх. Отрицательная эмоция у человека представляет длительный или кратковременный эмоциональный процесс, развивающийся из-за мнимой или действительной опасности. Зачастую данное

Источник

Почему при неврозах болит сердце, голова, спина и мышцы?

Невроз является собирательным названием обратимых психогенных расстройств, для которых характерно затяжное течение. В медицине до сих пор нет определенного обозначения этого заболевания, поэтому невроз рассматривается как функциональное нарушение высшей нервной деятельности.

При неврозе очень часто человека мучает боль в сердце, голове, животе, спине, мышцах и других органах. Это приносит неприятные ощущения и дискомфорт не только в физическом плане, но и психологическом.

Пациенту часто приходится бегать от одного врача к другому, сдавать анализы и проводить обследования, пока он наконец не попадёт к психотерапевту.

Существуют разные причины возникновения неврозов. Это хронические стрессовые ситуации, психологические травмы, переутомление, агрессия и конфликты в семье, перенесенные тяжелые болезни, истощение нервной системы, психоэмоциональные нагрузки.

Как физически может проявиться нервный сбой?

Преходящие физиологические дискомфортные симптомы, которые развиваются на нервной почве, могут наблюдаться у многих людей. Однако, если боли при неврозах длятся долгое время и ярко выражены, то в таком случае заболевание в хронической стадии и следует обратиться к специалисту.

повышенная чувствительность к стрессовым ситуациям (когда человек на небольшой стресс реагирует слишком агрессивно или впадает в отчаяние);

Очень часто при неврозе наблюдается головная боль, у которой разная природа возникновения. То же касается и симптомов. По статистике у более 50% пациентов присутствует данное клиническое проявление. Это заболевание нервной системы ухудшает качество жизни, лишает человека возможности жить полноценно и радоваться каждому дню.

Существуют три разновидности невроза: истерия, неврастения и невроз навязчивых состояний. При каждом из них человек мо

Источник

Если болит живот: 7 тревожных сигналов

Боли в животе не обязательно признак проблем с пищеварением. Причин на самом деле множество: от простого «переела» до гастрита и даже инфаркта миокарда. Чтобы не навредить самолечением, давай разберемся, почему у тебя болит живот и что с этим делать.

«Жизнь» и «живот» у древних славян обозначались одним словом. И в этом была своя логика: все самое важное для жизни действительно хранится в животе… Не считая, пожалуй, мозгов: они бы не выдержали той нагрузки, которая обычно приходится на пищеварительную систему.

Славяне (равно как и прочие народы, обитающие в нашем климате) любят поесть. Всегда любили и, по большому счету, были правы: работать приходилось тяжело и много, для обогрева собственного тела тоже требовались дополнительные калории и защитные жировые прослойки. Поэтому обильное питание было едва ли не основным условием выживания.

Но если в древние времена этот здоровый аппетит как-то сдерживался зоной рискованного земледелия, налогами, оброками и набегами кочевников, то в современном мире нагрузка на живот существенно увеличилась. Здоровый аппетит остался, а сдерживающих факторов (ну, кроме совести) – уже никаких.

Так что нет ничего странного, если каждый день в каком-нибудь месте живота что-нибудь бурчит, распирает и болит от перегрузок. И не факт, что болит именно орган пищеварения. Кто-то там подает сигналы, пытаясь напомнить, что, не щадя живота своего, ты в буквальном смысле рискуешь жизнью. Расшифровать эти послания нам помогла Марина Якушева, врач-терапевт сети медицинских клиник «Семейная».

Что ты чувствуешь: колющая, режущая острая боль, иногда отдает в область груди. Ей сопутствуют ощущение распирания в животе, метеоризм.

народные средства лечения рака холедоха
Киста – это новообразование (опухоль) в виде пузырька, заполненного жидким веществом – кровью, гноем или секретом. Новообразования появляются из-за патологических изменений в работе клеток, которые начинают расти и п

Скорее всего, это гастрит. Если, конечно, исключить вероятнос

Источник

Как победить страх боли

Страх боли или альгинофобия — это выраженное беспокойство и тревога, которые возникают в ответ на переживания по поводу возможности ощутить боль. Время от времени на каждого человека могут нахлынуть какие-то воспоминания, волнение за предстоящие важные события. Такие переживания являются естественными и свойственны практически всем. У некоторых людей альгинофобия представляет собой настоящую проблему, которая осложняет ежедневные задачи, посещение кабинета врача и вынуждает к применению большого количества обезболивающих.

Описание и механизм развития альгинофобии

Страх — обычная реакция человека на предстоящую опасность. В редких случаях его психика трактует малейшие ощущения дискомфорта как признаки значительного урона и вызывает боль. Именно поэтому такие люди будут бояться не только сложных хирургических вмешательств, но и обычных, почти безболезненных манипуляций, так как они теоретически могут сделать больно.

У большинства личностей, что страдают от боязни боли, наблюдаются обычные психогенные проявления в виде подсознательной тревоги, выраженного беспокойства. У некоторых же, кроме этих симптомов, могут разворачиваться вегетативные нарушения. Такой вариант гораздо сложнее, чем предыдущий, и требует помощи психотерапевта. Развитое тревожно-фобическое расстройство создает значительные трудности в жизни человека и подлежит комплексному лечению фармакологическими и психологическими методами.

В связи с выраженной фобией меняется и поведение человека. Он становится более замкнутым, настороженным. Тщательно оценивает каждую ситуацию на предмет риска испытать болевые ощущения. Если альгинофобия связана с конкретной пережитой психотравмой в прошлом, человек будет избегать подобных обстоятельств, чтобы не допустить повторения.

можно ли лечить мастопатию антибиотиками
Вероятнее всего мастит, как заболевание, потому и пугает большинство женщин, поскольку часто требует использования лечения с мощными антибиотиками. Определенная часть женщин, с ужасом в глазах, рассказывает своим под

Суть каждого страха многогранна, и люди в большинстве случаев на самом дел

Источник

Боль в животе справа от пупка: причины и симптомы

Рубрики: Симптомы

Брюшные органы нечувствительны к боли раздражителя, такие как давление или повышенная температура. Эта нечувствительность к боли также относится к слизистой здорового пищеварительного тракта. Висцеральная боль в животе справа от пупка возникает только в случае воспаления или перегрузкой слизистой оболочки желудка или кишечника, особенно если слизистая оболочка подвергается воздействию механических и химических раздражителей.

Симптомы и причины болевых ощущений

Боль, скорее всего, является результатом высвобождения медиаторов гладких мышц желудочно-кишечного тракта. Висцеральная боль регистрируется пациентом в средней линии тела, в то время как соматическая боль локализуется в боковой проекции поверхности живота.

Есть примеры тех же заболевания изначально источник боли висцерального и соматического боли. Боль при остром аппендиците начинается в верхней части живота, через несколько часов передвигаясь вниз к правому бедру.

Также боль при остром холецистите сначала ощущается в верхней части живота, а затем в правой части вокруг ребер — интерфейс брюшины мочевого пузыря.

В повседневной практике абдоминальный дискомфорт или боль является очень распространенным симптомом. Существует необходимость выяснить, есть ли интервалы между эпизодами боли, связанных с часами, днями, неделями или месяцами. Кроме того, необходимо знать обстоятельства возникновения боли и ухудшения факторов и смягчения этого недуга. Это особенно важно, чтобы установить связь боли и следующих факторов:

Боль происходит в ночное время и пробуждение пациента от сна чаще всего вызвано органическими заболеваниями, а не функциональностью желудочно-кишечного тракта.

Диагностика заболевания

Для дифференциальной диагностики причин болевой реакции важно определить место

Источник