боль в висках при подъеме

Появилась боль в затылке и в висках: что делать и как облегчить самочувствие?

Тело подает болевые сигналы, если в организме случается сбой, появляется болезнь.  Боли в висках и затылке представляют собой признаки разных заболеваний: от банальной простуды  до угрожающих жизни онкологических и эндокринологических патологий. 70%  людей, живущих на  планете, жалуются неврологам на этот симптом.

На его появление влияют как внешние факторы (стресс, бытовое отравление, прием неподходящих лекарств,  электромагнитные бури, хроническая усталость), так и серьезные внутренние патологии. Когда головная боль в затылке и висках беспокоит постоянно, необходимо провести врачебное исследование, чтобы найти и устранить корень проблемы.

Заболевания, которым сопутствует боль в висках и затылке

Боль в затылке и в висках сложно описать. Головная боль в этой области бывает давящей, пульсирующей, острой, тупой, возникать и проходить безосновательно и неожиданно, а иногда в конкретное время.

Пациенты по-разному ее воспринимают, у каждого человека свой порог чувствительности.  У многих заболеваний сопутствующими боли симптомами являются головокружение, тошнота и рвота, чувствительность к звукам, светобоязнь.

Причины боли в висках

Переживания, умственное напряжение, недосыпание, перемена погоды. Боль умеренная, давящего характера. Могут болеть глаза, сниться кошмары, пропадает аппетит.

Мигрень. Атака интенсивной болезненной пульсации начинается в одной половине головы, потом тупеет и может захватывать всю голову, отдает в затылок. Упадок сил и светобоязнь, тошнота.

Артериальная гипертензия. Сильная стреляющая, пульсирующая боль в висках и в затылке. При давлении эти места крайне болезненны.

Поражение височного сустава. Очень сильные головные боли, поэтому данную стоматологическую проблему путают с патологией мозга

Источник

Причины и действия при боли в правом виске

От головной боли страдает каждый. Чаще всего людей тревожит боль в виске справа. Чем она может быть вызвана? Важно определить, насколько серьёзное заболевание может скрывать этот безобидный симптом.

Боль в правом виске часто нарушает трудовой режим людей, заставляя прерывать работу и пользоваться вынужденным отдыхом или даже больничным. Страдают от неё люди всех возрастов и специальностей.

Патология черепа и объёмные образования головного мозга

Нередко причиной головной боли в правом виске становятся травмы головного мозга, опухоли или абсцессы. При черепно-мозговой травме неприятные ощущения могут возникнуть не сразу после удара, а спустя некоторое время. Опухоль и абсцесс сопровождаются сходными симптомами, но опухоль развивается более длительное время.

Боль при черепно-мозговой травме тупая, сочетается с тошнотой и головокружением. Пострадавшего от удара следует доставить к врачу как можно раньше — иногда травма сопровождается внутричерепным кровоизлиянием, симптомы которого появляются спустя час или два «светлого окна». До прибытия в больницу лучше не давать пострадавшему никаких таблеток или еды, можно лишь небольшое количество жидкости.

Но, так как эти объёмные образования сдавливают ткань мозга — боль усиливается по утрам и ночью, в горизонтальном положении. При абсцессе она носит пульсирующий характер, значительно ухудшаясь при наклоне головы вниз, сочетается с сильной слабостью и повышением температуры тела. Следует помнить, что абсцесс мозга всегда развивается как следствие другой инфекции — пневмонии, отита, сепсиса и поражает людей с иммунодефицитом, когда организм человека пропускает микробы из крови в ткань мозга.

В зависимости от своего расположения, опухоль, наравне с абсцессом

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Причины головной боли давящей на глаза и виски

Обычно человек, если у него болит голова и давит на глаза, принимает обезболивающую таблетку и продолжает заниматься привычными делами. И только при регулярном появлении дискомфорта, нарастании болевого синдрома, обращается к врачу. Давящая боль может быть признаком мигрени, а может указывать на развитие более серьезной патологии – рост опухоли, нарушение кровообращения, ведущее к инсульту. Поэтому поход к врачу лучше не откладывать.

Причины возникновения головной боли, давящей на глаза и виски

Разовая головная боль может возникнуть из-за сосудистого спазма. Чем старше человек, тем чаще у него болит голова. Определение причины, по которой появляется дискомфорт, помогает подобрать лечение, облегчающее состояние или совсем устраняющее болевые ощущения.

Мигрень считается женской болезнью. Симптомы, когда  болит голова, тошнит, давит на глаза, неприятны любые звуки и запахи, отмечают пациентки, которые уже достигли 18 лет. Точно не установлено, какими механизмами запускается приступ, но отмечаются косвенные факторы, приводящие к тому, что возникает боль в висках и глазах:

При мигрени боль чаще односторонняя, ощущается как горящий комок в виске, шип, тупой раскаленный нож, воткнутый в голову. Отмечаются прострелы за ухо, под щеку, в глазницу при появлении громких звуков, яркого света.

На болевые ощущения такого типа чаще жалуются мужчины. Кластерная боль преимущественно локализуется в одной части головы. У пациента отекает лицо, область под глазом, веко опухает и закрывается, начинается слезотечение. Некоторые больные описывают приступ как укусы роя пчел, направленные в висок. Боль просто невыносимая, не проходит, если просто прилечь,

Источник

Причины головной и глазной боли, как избавиться от дискомфорта?

Ситуация, когда у человека болит голова, а глаза при этом являются источником дополнительных неприятных ощущений, не является редкостью. Не стоит игнорировать состояние или немедленно приступать к самостоятельной терапии. Лучше оценить полную картину ситуации и отправиться за консультацией к специалисту. Опытный врач по одной клинической картине может заподозрить, отчего одновременно появляются приступы головной боли и боли вокруг глаз. В большинстве случаев тревожные проявления легко снимаются с помощью простых манипуляций.

Виды головной боли

Физиологические и патологические состояния, которые сопровождаются болью в голове и глазах, зачастую обладают дополнительными специфическими признаками. У одних пациентов постоянно болит определенная часть черепной коробки, у других сложно определить локализацию симптома, третьим сложно даже шевелить глазными яблоками. Тип ощущений, частота и время их появления, продолжительность – все это помогает врачу при постановке диагноза. Систематические или затяжные приступы боли в глазах и головной боли обычно сопровождаются рядом ярких клинических проявлений. Некоторые из них влияют на психику человека или приводят к снижению качества его жизни.

Удивительное открытие ученых в лечении головных болей и мигрений! Сегодня Вы узнаете, как быстро побороть мигрень натуральным средством! Читать далее »

Почему болит голова и давит на глаза

Врачи приводят внушительный перечень причин. В большинстве случаев своевременное начало лечения позволяет в короткие сроки и полностью избавиться от неприятного синдрома.

Главное, не затягивать с походом к врачу, не пытаться решить проблему с помощью обезболивающих и не увлекаться средствами народной медицины без разрешения специалиста.

Нередко давящая на глаза, легкая головная

Источник

Почему болит голова в висках и как устранить проблему?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит голова в висках, то это не приносит очень сильных неприятных ощущений, в отличие от других типов головной боли. При этом же данная проблема может иметь весьма серьезные последствия или же быть признаком тяжелых заболеваний. В связи с этим нужно проконсультироваться со специалистом и узнать, почему болят виски, и что с данной проблемой нужно сделать. Интересным фактом является то, что боль в висках может проявиться в самый неподходящий момент. Очень часто возникает ранним утром непосредственно во время сна, что приводит к тому, что человек просыпается.

Когда болит голова в висках, то это не приносит очень сильных неприятных ощущений, в отличие от других типов головной боли. При этом же данная проблема может иметь весьма серьезные последствия или же быть признаком тяжелых заболеваний. В связи с этим нужно проконсультироваться со специалистом и узнать, почему болят виски, и что с данной проблемой нужно сделать. Интересным фактом является то, что боль в висках может проявиться в самый неподходящий момент. Очень часто возникает ранним утром непосредственно во время сна, что приводит к тому, что человек просыпается.

Распространенные симптомы

стафилококковая экзема у собак
Сыпь у собаки представляет собой изменение цвета или формы участков кожного покрова. Согласно классификации, различают несколько видов данной патологии, которые необходимо дифференцировать, чтобы правильно назначит

Боль в висках может иметь достаточно резкий характер, но подобное случается редко. В большинстве случаев болезненные ощущения пульсирующие, они немного притупленные и могут возникать по очереди в каждом виске, а затем в обоих одновременно. Подобное связано с тем, что в области висков располагается височная артерия. Насколько интенсивно и часто болит голова, зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. При этом длительность такж

Источник

Боль в висках – причины и следствия

Боль в висках – это одна из самых частых жалоб, о которой говорят пациенты, обращаясь к врачу- невропатологу. Статистические данные свидетельствуют, что более 70% взрослого населения испытывают хронические или эпизодические головные боли в висках. Однако эта цифра не отражает имеющегося положения вещей, поскольку многие пациенты не желают обращаться к специалистам, занимаясь самолечением.

Головная боль в висках при нарушении тонуса сосудов мозга (церебральной ангиодистонии)

Боль в висках могут вызывать нарушения как в артериальных сосудах, так и в венозных. Кроме болевых ощущений, для этой патологии характерны такие симптомы, как:

В некоторых случаях у таких пациентов наблюдаются нерегулярные депрессивные приступы. Они могут сопровождаться затруднением дыхания, ломотой во всем теле, потерей контроля над своим эмоциональным состоянием. Кроме того, в ходе исследований было выявлено, что пациенты с церебральной ангиодистонией склонны к частым аллергиям и возникновению патологий желудочно-кишечного тракта.

Боль в висках при вегетативных дисфункциях

Вегетативные дисфункции или вегето-сосудистые дистонии – это нарушения автоматически выполняемых функций нашего тела. Перечень их очень велик - а значит, проявления ВСД могут затрагивать практически все органы и системы организма.

При этом в крови наблюдается недостаточность или переизбыток углекислого газа, что приводит к угнетению дыхательного центра в мозгу. Результатом этого может стать развитие мышечных спазмов, нарушений чувствительности вокруг рта, в стопах и кистях, а также головокружения.

что можно принять при сильных болях в пояснице
Боль в пояснице наверняка знакома практически каждому современному человеку. На трудоспособность может повлиять великое множество разнообразных причин. Среди них – прострелы, радикулит, остеохондроз и другие патоло

Нарушения мочевыводящей системы в виде цисталгий – учащенных болезненных мочеиспусканий без признаков патологий мочеиспускательной системы. В некоторых случаях возможно затруднение мочеиспускания, которое способствует разв

Источник

Почему болит голова при резких движениях

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Стучит в висках или просто ноет голова. Особенно неприятна боль в голове при резких движениях. Она пульсирует и немного утихает только через какое-то время. К причинам дискомфорта такого типа доктора относят массу отклонений в работе органов и систем. Но чаще всего источником неприятности является плохое функционирование сосудов головного мозга.

У многих людей болит голова по довольно простым причинам — когда они устали, перенервничали, голодны или перенапрягли глаза. Но есть и более серьезные мотивы: гайморит, грипп, гипертония, мигрень, эндокринные отклонения, серьезные заболевания сосудов, опухоль мозга. Не во всех из перечисленных случаев головная боль пронизывает человека при резком, повороте шеи или наклоне.

Стучит в висках или просто ноет голова. Особенно неприятна боль в голове при резких движениях. Она пульсирует и немного утихает только через какое-то время. К причинам дискомфорта такого типа доктора относят массу отклонений в работе органов и систем. Но чаще всего источником неприятности является плохое функционирование сосудов головного мозга.

У многих людей болит голова по довольно простым причинам — когда они устали, перенервничали, голодны или перенапрягли глаза. Но есть и более серьезные мотивы: гайморит, грипп, гипертония, мигрень, эндокринные отклонения, серьезные заболевания сосудов, опухоль мозга. Не во всех из перечисленных случаев головная боль пронизывает человека при резком, повороте шеи или наклоне.

Гайморит, синусит

Гайморит — воспаление верхнечелюстных пазух. Слизистая может подвергаться нагноению с обеих сторон или только

Источник