ребенок упал на спину боли в грудной клетке

Задачи по оказанию доврачебной помощи при неотложных состояниях в хирургии

Медсестра школьного медпункта оказывает помощь ученику, упавшему на перемене с опорой на правую кисть. При расспросе выявлено, что ребенок жалуется на боль в н/3 правого предплечья, не может пользоваться конечностью.

При осмотре она обнаружила деформацию предплечья в н/3, отек. Общее состояние ребенка ближе к удовлетворительному, пульс - 88 в мин., ритмичный, удовлетворительных качеств. АД - 100/70 мм рт. ст. Дыхание через нос свободное 18 в мин.

М/с процедурного кабинета по назначению врача переливает пациенту в/в желатиноль. После переливания 200 мл пациент жалуется на зуд кожи по передней поверхности туловища и паховых областях.

Состояние ближе к удовлетворительному. Пульс - 84 в мин., ритмичный, удовлетворительных качеств. АД - 130/80 мм рт. ст. Дыхание через нос свободное 18 в мин.

В травматологическое отделение поступил пациент по поводу закрытого перелома большеберцовой кости правой голени в н/3 без смещения. После проведения рентгенограммы костей голени, учитывая, что смещения отломков нет, врач наложил глубокую гипсовую лонгетную повязку, назначил 50% анальгин в/м по 2,0. Измеряя температуру пациенту вечером последний пожаловался м/с на сильную боль в голени. При осмотре м/с обнаружила, что пальцы на стопе отечны, синюшны, холодные на ощупь.

В ожоговое отделение поступил пациент с медицинским диагнозом "Термический ожог передней поверхности туловища, обеих бедер. Ожоговый шок". При расспросе м/с выявила, что ожог получен 3 часа назад кипятком дома. Пациент вял, адинамичен, на вопросы отвечает, жалуется на боль.

При осмотре: кожные покровы бледные, передняя поверхность туловища и бедер гиперемирована, отечна, имеет место значительное количество пузырей разных размеров, наполненных светлым содержимым. Пульс - 104 в мин., ритмичный, уд

Источник

Сыпь на спине с болью

Герпес на спине: особенности течения и возможные причины

Высыпания, вызванные герпесвирусной инфекцией, могут возникать на самых разных участках тела, от лица и головы до бёдер и стоп. Одной из наиболее частых локализаций является тело и, в частности, спина. Герпетические высыпания на спине встречаются как у взрослых пациентов, так и у детей. и особенно часто — у пожилых людей.

Как и другие виды герпетических инфекций, герпес на спине заразен и передается различными путями: воздушно-капельным (при разговоре, чихании), контактно-бытовым (при прикосновениях к зараженным и пользовании общими бытовыми предметами), трансфузионным (при переливании крови). Возможна также вертикальная передача вируса от матери к плоду во время беременности или родов, самозаражение — перенос вируса с пораженных участков кожи и слизистых на здоровые через прикосновения.

Диагностика и поиск причин этого заболевания могут быть весьма затруднены, поскольку вызывать его могут различные вирусы из группы герпесвирусов:

Заражение этим вирусом обычно происходит в раннем детстве и вызывает известную каждому болезнь — ветрянку. При рецидиве или заражении в более позднем возрасте вирус герпеса 3 типа (вирус Варицелла-Зостер) вызывает опоясывающий лишай — заболевание, которое приводит к образованию большого количества сыпных элементов, обычно на туловище или конечностях, и нередко сопровождается болевым синдромом — герпетической или постгерпетической невралгией. Боли в спине при герпесе обычно указывают на эту болезнь.

Этот вирус встречается реже, чем вирусы простого герпеса, и вызывает опасное заболевание — инфекционный мононуклеоз, для которого также характерна герпетическая сыпь. Кроме того, многие исследователи ассоциируют этот вирус со смертельной онкологической болезнью — лимфомой Беркетта.

Цитомегаловирусная инфекция спосо

Источник

Давящая боль в грудной клетке посередине — причины, симптомы и лечение

Боль за грудиной может возникнуть у людей разного возраста. Она не только приносит с собой неприятные ощущения, но и сигнал о том, что необходимо пройти тщательное обследование у врача в лечебном заведении.

Как известно, в грудной клетке находятся очень важные для жизнедеятельности органы и сбой в работе одного из них может привести к летальному исходу. Рассмотрим все возможные причины появления боли в грудной клетке и методы её устранения.

Давящая боль слева

Аневризма аорты. Очень тяжёлое заболевание. Происходит накопление крови в сосуде в результате того, что их оболочки расслоились.

Инфаркт миокарда или приступ стенокардии. Состояние требует немедленной госпитализации. Боль при этом состоянии говорит о проблеме с мышцей большого объема.

Язва желудка. Боль возникает после еды. Часто обычный спазмолитический препарат (но-шпа) способен облегчить состояние человека.

Воспалительный процесс в поджелудочной железе (панкреатит). Боль в этом органе проецируется на левую сторону грудной клетки и носит выраженный характер. В большинстве случаев неприятные ощущения провоцирует прием пищи.

Грыжа в диафрагме. Данная патология возникает по причине выпадения петель кишечника через ослабленные места в диафрагме в грудную полость. В результате пациенту очень трудно дышать.

Давит справа

Если ощущается боль при глотании и сжимание грудную клетку справа вверху, то это может быть симптомом обычного ларингита. Посетите отоларинголога для подтверждения диагноза.

Давит посередине

Симптомы заболеваний

При возникновении болей за грудиной симптоматика бывает довольно разной. Это объясняется широким спектром заболеваний, которые провоциру

Источник

Лечение боли в грудной клетке

Содержание

Болевые ощущения в грудной клетке бывают едва ли ни у каждого человека, не уступая по частоте головной боли, болям в животе. Жалобы на боль в груди (бвгр) являются довольно распространенным явлением в первичной медицинской практике. Каждый год приблизительно 2 % всех амбулаторных посещений врача связаны с жалобами на боли в груди. Такая статистика ставит боли в груди в ряд десяти наиболее распространенных проблем, рассматриваемых в первичной медицинской помощи. В Европе боль в груди является первоначальной причиной посещения врача 56 из 1000 взрослых пациентов. Это вряд ли покажется странным, так как в грудной клетке сосредоточены жизненно важные и богато иннервируемые органы.

Преимущественно вегетативная иннервация этих образований как раз и обусловливает неясные, аморфные болевые ощущения, которые трудно поддаются оценке больным.

Важность Боли в груди состоит в том, что это ключевой симптом нескольких угрожающих жизни заболеваний, которые можно распознать и соответствующим образом лечить. Возможно, не менее важным по значимости является тот факт, что большинство случаев боли в груди, которые встречаются в практике первичной медицинской помощи, вызваны состояниями, которые не угрожают жизни пациентов. Таким образом, очень важно различать опасную и неопасную боль в груди. Возможно, это является наиболее трудной задачей при принятии решений в первичной медицинской практике.

Основные причины болей в грудной клетке

- сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ): ишемия сердца, вызванная атеросклерозом сосудов сердца; нестабильная/стабильная стенокардия; сердечная ишемия, вызванная коронарным вазоспазмом (грудная жаба); синдром пролапса митрального клапана; сердечная аритмия; перикардит.

- желудочно-кишечные заболевания: гастроэзофагеальный рефлюкс, спазм пищевода, язва желудка и д

Источник

Что вызывает боли в грудной клетке посередине

Если у человека заболело в груди, то первая причина, которая приходит на ум, – это неполадки с сердцем. И действительно, во многих случаях такое утверждение оказывается верным. К тому же сердечные заболевания являются одними из самых опасных для жизни, и люди инстинктивно концентрируют на этом внимание. Но на самом деле боль в грудной клетке посередине может иметь и другую природу. К примеру, некоторые патологии дыхательной и пищеварительной систем также характеризуются подобным симптомом.

Также болевой синдром способны вызвать чрезмерные нагрузки и ушибы. Поскольку части грудины – сама кость, рукоятка и мечевидный отросток – от перенапряжения имеют свойство немного сдвигаться относительно друг друга, это может стать причиной дискомфорта. В любом случае к таким ощущениям всегда нужно относиться серьезно и не затягивать с визитом к доктору. Для того чтобы разобраться, почему возникают боли в грудной клетке, рассмотрим основные особенности их проявления и заболевания, имеющие к ним непосредственное отношение.

Тупая ноющая

При стенокардии ощущается тупая ноющая боль в области грудной клетки. Чаще всего она локализуется слева, но также может распространяться и на центральную часть грудины. Болевой синдром усиливается во время активного движения, поэтому физически нагружать организм здесь необходимо с особой осторожностью. Для того чтобы снять подобный симптом, обычно хватает отдыха. При сильном давлении в груди нужно принять 2 — 3 таблетки «Нитроглицерина» с промежутком в несколько минут. Если через четверть часа боль не отпускает, следует позвонить в «скорую».

Острая

полезные советы лечение народными средствами
Кондиломы на половых органах – новообразования, именуемые генитальными бородавками, которые возникают вследствие заражения вирусом папилломы человека. Данный возбудитель невозможно вывести из организма полностью.

Острая боль в области грудины может свидетельствовать об инфаркте миокарда. В целом ощущения при этом сходны с проявлениями стенокардии, разве что длятся немного дольше и в более интенсивной форме. Такж

Источник

АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз

Вегето-сосудистая дистония => Возникновение и симптомы => Тема начата: gyn от Декабрь 05, 2008, 15:34:18

а ещё у меня такой глюк есть. мама говорит это наверное потомучто у меня операция в 3 года была ну вот такой... рёбра чучуть расширены чтоли или чё прямо там где сердце и поэтому когда я чучуть в то место прикаснусь и там серцде так жоска стучит "БУМ! БУМ! как будто щас вылезет я бывает иду втуалет без футболки.. ссу и смотрю на то место где рёбра расширены смотрю и путаю там так жоска кожа шевелится от сердца + я сам его чувствую как же тупо так жить ) а буквально пол года назад всё было отлично )) бегал туда сюда подтягивался орал ))) а сейчас вспоминаю и грустно становиться:((((((((((( а мне всего лиш 18 лет

...Когда-то давно, наверное в 1993-94году вдруг под вечер начались ноющие и противные боли в животе, продолжалось неделю наверное и каждый раз всё дольше.Когда уже озверел от всего этого, 2часа валялся и мучился на диване и х.з. толи от отчаянья,толи ещё от чего начал просто пальцами по кругу массировать...блин через 5минут всё! никаких болей...С сердцем как эта дистония началась тоже хрен что творилось,все ЭКГ кроме тахикардии ничего не показывали - применял тот же метод свой изобретённый,тоже через минут 5-10отпускает...Два пальца правой руки вместе и по кругу двигать по часовой стрелке раз 7-10,потом против(диаметр круга 7-8см.),главное расслабиться и сконцентрировать всё внимание на пальцы.Не нажимать,а мягко водить по кругу,должно пройти.

геморроидальные узлы лечение упражнения
Геморрой, как форма патологии, относится к категории проктологических заболеваний. Оно сопровождается сильным воспалением, расширением вен, которые проходят по прямой кишке. Практически во всех случаях заболевание с

а ещё у меня такой глюк есть. мама говорит это наверное потомучто у меня операция в 3 года была ну вот такой... рёбра чучуть расширены чтоли или чё прямо там так жостка кожа шевелится от сердца а буквально пол года назад всё было отлично,бегал туда сюда подтягивался орал,а сейчас

Источник

Причины и следствия болей в спине в период беременности

Даже если планировать беременность, часто случается так, что заболевания различного рода могут обостриться, вследствие чего у женщины болит спина во время беременности. Такие болевые ощущения, как правило, не являются опасными для развития ребенка. Такие болевые ощущения можно наблюдать уже во второй половине беременности из-за сместившегося центра тяжести.

Но так как на кону две жизни, то беременную женщину необходимо тщательно обследовать и осматривать, чтобы избежать опасного осложнения – гестоза.

Причины и следствия

Боль в спине – явление, которое вполне считается обычным в период вынашивания ребенка. Связано это с тем, что во время беременности мышцы, суставы и связки расслабляются под действием гормонов.

Происходит прибавка в весе, изменяется осанка, что провоцирует дополнительную нагрузку на спину и поэтому болит спина при беременности.

Поясничная боль – самая распространенная, но, тем не менее, может сопровождаться ощущением дискомфорта в плечах, верхней части спины, в грудной клетке и между грудями.

Некоторые беременные могут страдать от воспаления седалищного нерва, что отдает резкой болью отстреливающего характера в ноги. У некоторых женщин возникает из-за нестабильности тазобедренного сустава тазовая боль – в лонном сочленении.

Боли в спине при беременности могут возникать в том случае, если у женщины наблюдались проблемы с опорно-двигательным аппаратом:

Почему болевые ощущения в спине становятся сильнее во время беременности?

Для того чтобы понять почему болит спина при беременности, следует учесть, что все причины, которые провоцируют боль разделяют на: физиологические и патологические.

Физиологические причины – происходят вследствие самой беременности. Женщина чувствует боль, кот

Источник