геморрой после инсульта лечение

Геморрой

Геморрой относится к заболеваниям, которые в большинстве случаев развиваются постепенно, симптомы появляются не сразу. Чаще геморрой встречается у женщин, геморрой диагностируют в любом возрасте. Заболевание поражает геморроидальные вены, которые под влиянием различных патологических факторов расширяются, воспаляются, образуют геморроидальные узлы вокруг прямой кишки.

Причины развития геморроя

Симптомы заболевания

Заболевание развивается медленно, беспокоит чувство распирания в заднем проходе, ощущение инородного тела в прямой кишке, зуд, жжение, болезненность при дефекации, запоры. Нередко после приема алкоголя, острых блюд возникает дискомфорт в области анального отверстия, при дефекации появляются кровянистые выделения. Со временем происходит выпадение геморроидальных узлов, может развиться кровотечение и болезненность усиливаются. Любая физическая нагрузка, кашель, чихание, дефекация могут вызвать выпадение геморроидального узла.

Осложнения

При первых признаках развития геморроя следует обращаться к врачу. Запущенное заболевание осложняется кровотечением, трещинами в тканях анального отверстия, некрозом тканей и развитием острого процесса - гнойного парапроктита. Геморроидальные узлы отекают, синеют, усиливается боль, которая беспокоит больного даже в расслабленном состоянии. Повышается температура тела, развивается парапроктит, который вызывает нарушение мочеиспускания и дефекации, сепсис, в тяжелых случаях привести к смерти больного. В случае развития тяжелого состояния больного обращайтесь за помощью в Юсуповскую больницу. В больнице есть возможность заказать карету скорой помощи, которая быстро доставит пациента в больницу. Врачи окажут срочную помощь, стабилизируют состояние пациента.

Что следует делать больному

При появлении первых симптомов геморроя больному следует обратитьс

Источник

После инсульта понос (диарея)

Опубликовано: 13 ноября 2015 в 10:27

Перенесенный инсульт может спровоцировать появление у больного различных осложнений, в том числе и понос. Он может быть вызван тем, что нарушается работа части головного мозга, которая отвечала за регулирование тазовых функций.

Также диарея после инсульта может появиться из-за неактивности больного. При таком заболевании больной постоянно лежит, кишечник плохо работает из-за пассивного положения тела. Таким образом, нарушается нормальное прохождение каловых масс по кишечнику и возникает понос.

Когда больной перенес инсульт, его организм очень слаб. Преимущественно больной находится в постоянном лежачем положении. В таком случае ему достаточно трудно глотать пищу, что обуславливает определенный режим питания.

Больному необходимо употреблять смеси, которые содержат достаточное для организма количество белка. Такое питание нужно вводить около 5 раз в течение дня. С помощью такого способа организм обеспечивается необходимыми веществами – жирами, углеводами, белками. Но такой способ питания имеет свои недостатки.

Энтеральное питание после инсульта может вызвать такое осложнение, как понос, а также рвоту. Диарея может возникать не только после введения пищи. Когда для лечения больного используются антибиотические препараты, это также может повлиять на состояние кишечника, так как длительный прием таких лекарств способствует возникновению дисбактериоза.

Приступы поноса также могут сопровождаться повышенной температурой и перепадами давления, поэтому нужно серьезно относиться к приему препаратов.

Чтобы выяснить, присутствуют ли в кишечнике патогенные бактерии, необходимо сдать кал на анализ и на основании полученных результатов корректировать прием лекарственных препаратов и рацион больного.

Лечение поноса после инсульта

Диета пр

Источник

Недержание мочи после инсульта

Недержание мочи после инсульта встречается очень часто, как и проблемы с опорожнением кишечника. Как известно, инсульт является очень опасной патологией, которая может стать причиной летального исхода. Но при получении своевременной медицинской помощи спасти жизнь больного все же можно, хотя зачастую последствия перенесенного инсульта очень серьезные. Человеку приходится заново учиться обычным вещам - таким как ходьба и разговор, - а также справляться с некоторыми изменениями в организме.

Недержание мочи и кала после инсульта - это огромная неприятность, от которой все же можно избавиться. Лечение таких патологий является одним из важных мероприятий, которые проводятся в отношении людей, перенесших инсульт. Многие считают, что при наличии такого симптома они уже никогда не смогут вести нормальный образ жизни.

Но на самом деле, отчаиваться не нужно, так как избавиться от неприятности все же можно, хотя устранить последствия инсульта бывает очень тяжело. Больной должен набраться сил и терпения, потому что реабилитация после такого серьезного испытания организма будет долгой.

Причины недержания

Последствия инсульта могут быть различными. Недержание кала и мочи являются одной из распространенных неприятностей, связанных с подобным заболеванием. Чаще всего именно из-за невозможности сдерживать отходные жидкости в организме пациентам приходится очень много времени после инсульта проводить в стационаре.

Однако нужно учитывать, что подобное осложнение не является неизлечимым. Избавиться от недержания можно, но для этого пациент должен тщательно придерживаться рекомендаций врача и проявить усилие в борьбе с этой патологией. Только при сильном желании полного излечения можно говорить о том, что больному удастся побороть свой недуг и снова вернуться к нормальной жизни.

Недержание мочи и кала п

Источник

Запоры после инсульта: профилактика и восстановление стула

Развиваются запоры после инсульта довольно часто. Страдать от данного недуга могут как лежачие больные, так и люди, частично утратившие способность двигаться. Восстановление дефекации в этом случае происходит сугубо индивидуально и обязательно под наблюдением врача.

Запоры после инсульта: причины возникновения

Проявляется запор у больных после инсульта по причине тяжёлых повреждений головного мозга. Такие патологические изменения нарушают работу многих органов и систем, что сопровождается дисфункцией мочевого пузыря, печени, почек, всего желудочно-кишечного тракта и пр.

Часто после кровоизлияния либо непоступлении крови в мозг у больных развиваются проблемы с испражнением. Причиной этому является нарушение передачи нервного импульса от мозга в нижние отделы ЖКТ. Это сопровождается ухудшением сократительной функции кишечника и ослаблением перистальтики.

Также запоры после инсульта нередко возникают, когда ухудшается передача нервных импульсов в другие органы желудочно-кишечного тракта: желудок, поджелудочная, жёлчный пузырь и пр. На фоне этого происходят следующие изменения, провоцирующие каловый застой:

Всё это заканчивается процессом гниения пищи в кишечнике и желудке, по причине чего наблюдается вздутие, повышенное образование газов и болезненность живота. Поэтому так важно своевременно предотвращать проблемы пищеварением и дефекацией.

У каких больных чаще всего возникает запор после инсульта

Инсульт способен закончиться как тяжёлыми, так и лёгкими последствиями. Многое зависит от типа приступа и от того, какой участок мозга был повреждён.

Так при незначительных повреждениях мозга у больного могут наблюдаться изменения в речи, нарушения в походке, проблемы с мочеиспусканием и пр. В более серьёзных случая

Источник

Лечение после инсульта

Иногда после инсульта человеку говорят: «Скажи спасибо, что жив остался», но, если вы, вместе с больным желаете как можно эффективнее выйти из постинсультного состояния – необходимо более оптимистичное отношение к делу. Нужно терпеливо, постоянно преодолевая себя, заново проходить весь житейский «курс молодого бойца»,  заново обучаться всем детским премудростям: ходить, говорить, делать простую домашнюю работу. Восстановление требует и от больного, и от близких огромного терпения и взаимной доброжелательности.

Если пациенты проявляет пассивность, отказ от лечебной гимнастики, длительное пессимистичное лежание в постели не позволяет восстановить даже незначительные нарушения двигательных функций. Конечно, следует учесть, что при обширных нарушениях полушария мозга психологическая активность падает, наряду с двигательными нарушениями и восстановительное лечение после инсульта происходит весьма сложно. Потому больному так важна ваша моральная поддержка. Только уговаривать его необходимо терпеливо и осторожно, не допуская насилия и негативного психологического давления.

Восстановительное лечение после инсульта

Пробовать ходить нужно всегда, пусть с поддержкой и, если что-то получается – прибавлять каждый день по шагу. Даже если хождение вовсе невозможно, хотя бы проползать круг по квартире, и каждый день прибавляйте к нему по метру, по полметра. Стремление – одно из главных психологических лекарств, не допускайте, чтобы стремление к победе над собой снизилось или исчезло так как лечение после инсульта требует времени. В тяжелых случаях нужно хотя бы шевелить пальцами, поступательно увеличивая им нагрузку и продолжительность, в движения руки и ноги.

Лечение после инсульта народными средствами 

профессор петухов витебск варикоз
Оценить общее состояние организма и определить причину недомогания можно при помощи лабораторных анализов. Причин сдать анализы бывает множество. - медицинский портал посвященный дерматологии и заболеваниям кожи. На

Одним из важных фито по

Источник

Из-за чего бывает недержание кала и как его вылечить

Недержание кала – медицинское заболевание, характеризующееся расстройством, при котором человек не может контролировать дефекацию. Очищение кишечника проходит самопроизвольно. Больной теряет спокойствие, становится психологически неуравновешенным.

Недержание кала имеет специальный медицинский термин – энкопрез. Болезнь, как правило, связана с развитием органической патологии. Все факторы значимы и требуют устранения, срочного обращения к врачу.

Клиническое описание патологии и принцип дефекационного процесса

Недержание кала у взрослых – неприятное и опасное явление. Человек теряет способность управлять внутренними процессами, очищение кишечника не контролируется мозгом.

Каловые массы могут быть разной консистенции – твёрдые и жидкие. Сам процесс опорожнения от этого не изменяется.  Недержание кала у женщин диагностируется реже, чем у сильной половины человечества. Статистика приводит цифры – в полтора раза меньше. Но это не позволяет женщинам быть спокойными и уверенными, что им такая патология не страшна. Болезнь находится рядом, выжидает благоприятных условий и проявляется, нарушая привычный образ жизни.

Есть мнение, что патологическое нарушение характерно для старости. Недержание кала у пожилых – это необязательный признак возраста, медики доказали, что мнение ошибочное.  Статистические данные приводят цифры, которые объясняют возникновение таких мнений. Половина больных – люди в возрасте старше 45 лет.  Возраст – только одна из причин, которая приводит к болезни.

Чтобы понять, почему происходит недержание кала, нужно понять суть процесса управления дефекацией. Кто контролирует, на каком уровне физиологии это заложено.  Управление выходом каловых масс занимается несколько систем. Согласованность их приводит к нормальному функционированию организма.

правильное питание при колите кишечника
Для этого заболевания характерны запоры, вздутие живота, поносы. Чтобы избежать неприятных ощущений необходимо соблюдать диету. Специальная диета при колите с запорами сильно отличается от диеты при колите с поносами

В

Источник

Как быстро восстановиться после инсульта домашними средствами

Инсульт, увы, подкрадывается внезапно, делая беспомощными и больного и его близких. Потому важно знать как можно больше про лечение инсульта народными средствами, а также о своевременной профилактике микроинсульта проверенными рецептами и диетами. Лечение в домашних условиях не предполагает отказ от медикаментозных методов.

Популярные народные рецепты

Приступая к лечению народными средствами, поставьте в известность вашего врача. Современная медицина не препятствует комплексному подходу.

Диета, гимнастика, фитотерапия – все это прекрасно служит для восстановления или предупреждения таких болезней как инсульт или микроинсульт.

Однако врач перепроверит народные рецепты, подскажет дозировки, а главное – поможет убедиться, что у больного нет аллергии на компоненты. Ведь главный закон любого лечения – не навредить. В основной массе народные способы абсолютно безопасны. Ими пользовались знахари много веков:

Сок напополам с медом дается по чайной ложке три раза на день перед едой. В качестве профилактики (например, предупредить микроинсульт), в день пьется только одна ложка.

Так называют переступень белый в народе. Настойку можно приобрести в аптеке или приготовить в домашних условиях. Одна столовая ложка измельченной травы заливается двумя стаканами спиртного и настаивается 7 дней в темном месте. Процеженное лекарство добавляется по 20 капель на стакан питья два раза в день.

Известен старый рецепт восстановления после инсульта с помощью корня пиона. Одна чайная ложка растения заливается одним стаканом спирта. Применяется также как настойка из переступня белого.

Лимон – природный антиоксидант

Они стимулируют иммунитет и способствуют разжижению крови, потому их употребляют и для того, чтобы предупредить микроинсульт.

Источник