геморрой к какому врачу обратиться если нет проктолога

Сайт ЖКТ.info представляет актуальную и полезную информацию о симптомах, диагностике, лечению и профилактике основных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

К какому врачу обращаться при геморрое: квалификация проктолога и методы диагностики

Многие люди и не подозревают, насколько неприятна такая болезнь, как геморрой. Некоторые даже не знают, к какому доктору следует идти с этой проблемой. Поскольку даже при появлении неприятных ощущений в анальной области попросту стесняются сказать кому-либо о наличии данной проблемы. А заболевание в это время прогрессирует и превращается в хроническое, которое зачастую приводит к оперативному вмешательству.

Геморрой зачастую проявляется у женщин (хотя мужчины также подвержены данному заболеванию). В особенности проблема возникает во время беременности либо после родов. Сейчас недуг встречается все чаще, поскольку многие люди мало двигаются, а работа чаще всего сидячая. Все же давайте выясним, какой врач лечит геморрой у женщин и мужчин. Постараемся разъяснить в данной статье, как решить проблему с геморроем.

В чем причина появления геморроя?

Практически любой человек подвержен формированию геморроя (заболевание может проявиться даже в отрочестве). Причиной тому некоторые обстоятельства. К ним относятся:

К группе риска относятся люди следующих профессий: водитель, строитель, бухгалтер, программист, продавец, служащий офиса. Наиболее предрасположены к проявлению геморроя представительницы женского пола – беременные или родившие.

Почему следует обращаться за медицинской помощью?

Геморрой являет собой болезненные изменения вен в прямой кишке, требующие лечения в обязательном порядке. Начальная стадия формирования заболевания характерна некоторыми малоприятными признаками.

Когда заболевание прогрессирует, у больного становятся более выраженными симптомы

Источник

К какому врачу обращаться при геморрое

Человеческий организм устроен очень непросто: пищеварительный тракт состоит из множества различных отделов, выполняющих строго определенные функции и имеющих уникальное относительно друг друга анатомическое строение. Врачи, помимо общей терапевтической, педиатрической или хирургической практики зачастую выбирают более узкоспециализированное направление, изучением которого и занимаются всю карьеру. Итак, немного о врачах:

“Какой врач лечит кишечник?” — в широком понимании гастроэнтеролог. Гастроэнтерология — крупное ответвление медицины, взявшее на себя изучение функций, строения и патологических процессов в органах, связанных с пищеварительным трактом. Врач-гастроэнтеролог занимается лечением патологий желудка и тонкого кишечника. Более узкими специальностями гастроэнтерологии являются:

Однако, в случае отравления или острой кишечной инфекции необходима консультация инфекциониста (например, при сальмонеллезе, шигеллезе, острой кишечной инфекции). А при острых воспалительных процессах в кишечнике (например, при воспалении аппендикса) потребуется помощь абдоминального хирурга.

если беспокоит болезненность в заднем проходе, но явных признаков геморроя нет, то нужно обратиться к проктологу, гастроэнтерологу или терапевту;

если присутствует кровотечение, узлы выпадают из прямой кишки и становятся синюшного оттенка, то нужно обращаться исключительно хирургу.

Кто лечит геморрой

Если развился геморрой, к какому врачу идти? Изучениями заболеваний и патологий толстой кишки (прямой и ободочной) занимается отдельная область медицины — проктология (с 1997 года в РФ переименована в колопроктологию). Соответственно, доктор, специализирующийся на лечении заболеваний прямой кишки (ректума), называется прокто

Источник

Какой врач лечит геморрой и почему важно обращаться к профессионалу?

Какой врач лечит геморрой? Этот вопрос возникает у каждого человека, столкнувшегося с симптомами столь деликатного и малоприятного заболевания.

Поначалу пациенты стесняются обращаться к специалисту, поскольку о геморроидальной болезни непринято рассказывать ни родным людям, ни даже профессиональным врачам.

А между тем затягивание с лечением может привести к ухудшению состояния, усилению симптоматики и развитию осложнений. Вот почему проктологическим больным необходимо знать, к какому врачу идти с геморроем и что их ждёт в процессе терапии.

Почему нужно обратиться к доктору?

На начальных стадиях варикозное расширение геморройных вен практически не беспокоит пациентов, изредка напоминая о себе каплями крови на туалетной бумаге, зудящими ощущениями, дискомфортом в прямокишечном канале.

Причём до визита в проктологический кабинет пациенты сами пытаются избавиться от геморроя, применяя суппозитории и мази. Однако не всегда их выбор выверен и соответствует особенностям протекания патологического процесса.

Обращение больного в период обострения намного затрудняет проведение диагностических процедур, поскольку большинство аппаратных обследований запрещено по причине:

В такой ситуации врач, лечащий острый геморрой, первоначально снимает симптоматику обострения, а уже затем назначает нужные диагностические процедуры и терапевтические или хирургические мероприятия.

Если геморрой перестал проявляться острыми симптомами, это не означает, что он прошёл сам по себе. Заболевание хронизировалось, поэтому при неблагоприятных факторах возможно следующее обострение.

Вот почему необходимо при первых же признаках варикозного расширения геморроидальных вен не заниматься самолечением, а обратиться к специалисту, который и определ

Источник

Какие врачи лечат геморрой

К какому врачу обращаться при геморрое? Этот вопрос становится актуальным для любого человека, страдающего от этого заболевания. О походе к специалисту люди начинают задумываться, когда сталкиваются со следующими симптомами:

Геморрой — заболевание прямой кишки, и в борьбе с ним поможет врач, который называется «проктолог» или «колопроктолог». Оба специалиста занимаются заболеваниями прямой кишки, но в поле деятельности второго также входят проблемы, затрагивающие толстую кишку.

Борьбу с геморроем легче проводить в начале развития проблемы, по этой причине к специалисту необходимо обращаться при первых признаках недуга.

К какому врачу идти с геморроем, если в больнице нет проктолога?

Отсутствие узкоспециализированных врачей в маленьких городах не редкость. Если нет возможности обратиться к проктологу или колопроктологу, для начала следует посетить терапевта.

Если в государственной больнице нет проктолога или колопроктолога, возможно, специалист найдется в частном учреждении. За прием придется заплатить, но квалифицированный врач проведет осмотр и составит программу лечения, которая поможет победить недуг.

Лечением геморроя у женщин, как и мужчин, занимается проктолог или колопроктолог. Если представительница прекрасного пола ждет ребенка, при появлении тревожных симптомов ей в первую очередь следует обратиться к гинекологу.

Как подготовиться к посещению проктолога

Чтобы установить особенности течения заболевания и степень его тяжести, проктолог проведет осмотр. Подготовка к этой процедуре начинается с очищения кишечника. Перед осмотром пациент должен дважды провести клизму: перед сном и утром, в день обследования. Если больной сильно волнуется перед посещением специалиста, можно принять успокоительное средство.

Если геморрой имеет хронический характер и есть подозр

Источник

Какой врач поможет женщине забыть о геморрое

Про геморрой в обычной жизни женщины если и говорят, то в шутливом тоне, характеризуя проблему, которая очень беспокоит и никак не решается. Про настоящую болезнь предпочитают молчать, да и к врачу обращаться не решаются. Во многом потому, что порой не знают, к какому врачу обращаться при геморрое женщине, и кто такой колопроктолог. Лучше разобраться с этим вопросом, и тогда надоедливая болезнь скорее перестанет быть проблемой.

К какому врачу обращаться при геморрое женщине

Геморрой – заболевание, локализующееся в прямой кишке. Поэтому в его лечении лучше всего поможет доктор, хорошо ориентирующийся в патологии этого отдела кишечника. Называют такого врача проктолог или, в более современном звучании, колопроктолог. Этот специалист имеет в своем арсенале не только знания патологии прямой кишки, но и особые средства для диагностических и лечебных манипуляций.

В случае острых неотложных состояний, связанных с геморроем (например, при кровотечениях), может понадобиться помощь хирурга-колопроктолога.

К проктологу можно записаться на прием напрямую или предварительно получив направление от терапевта или гинеколога. Хирург-колопроктолог также ведет прием амбулаторно, но оперирует пациентов он в стационаре, куда привозят больных работники скорой помощи.

Кто лечит геморрой: какой врач, кроме проктолога

Если проктолога нет в местной поликлинике, следует получить направление в диагностический центр, где есть такие специалисты.

болело горло перевод на английский
1. to be ill ; 2. to be laid down with ; 1. to be ill — быть больным, болеть (чаще употребляется без указания конкретной болезни): Her children are often ill. — У нее дети часто болеют. Не is

Флеболог. Поскольку геморроидальные узлы, беспокоящие пациента, это расширенные венозные сосуды, можно обратиться к доктору, занимающемуся лечением патологии вен. В компетенции этого специалиста подсказать, какие препараты применять для укрепления и улучшения тонуса стенок сосудов, предупреждения тромбообразования, выбора средства для склерот

Источник

К какому врачу обратиться

Здравствуйте. У меня геморроидальные шишки и боль при дефекации. В нашем городе нет специалиста-проктолога. К какому врачу обратиться?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

- Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Здравствуйте, мне 20 лет. Вчера, в результате физической нагрузки в течение 5 минут (легкая разминка + отжимания и подтягивания), я потерял сознание, перед этим около 1 минуты я ощущал тошноту...

Здравствуйте! В октябре хирург поставил диагноз - гигрома лучезапястного сустава и сразу же эту гигрому вправил руками, потом сделал инфильтрационную анестезию и пункцию лучезапястного сустава с внутрисуставным введением лекарственного препарата...

здравствуйте! мне 37 лет, замужем, двое детей - 14 и 6 лет, домохозяйка. У меня нередко бывает бессонница, подавленное настроение, боязнь общества, тревога, раздражительность внезапная, агрессия. слезы по любому поводу:...

Добрый день! В начале апреля заболел: начался сильный кашель(особенно по ночам), озноб, t-до 38.5,боль в горле, потеря голоса.(терапевт пост. Д. ОРВИ), после 2 недель улучшение (принимал 5 дней АБ Оспамокс+...

Здравствуйте, мне 27лет.рост 168.вес 58. 05.06.11-впервые упала в обморок днем. причем совершенное не помню как это случилось.никаких предпосылок не было. очнулась от жуткого головокружения,шума в ушах,тошноты (далее была рвота).кроме того...

жолондз марк новый взгляд на остеохондроз причины и лечение
В новой книге серии автор обращается к теме вегетарианства. Почему вегетарианцы оказываются намного выносливее людей, употребляющих обычную пищу? Что происходит в организме человека, перешедшего исключительно на рас

Здравствуйте!Мне уже 50 лет,но ноги как болели,так и болят с юности. С детства плоскостопие -продольное и поперечное.На ногах шишки на плюсневой кости,о каблуках давно забыто, больно ходить бо

Источник

К какому врачу идти для лечения геморроя?

Здравствуйте, меня зовут Анастасия, мне 46 лет. В течение 4 недель меня беспокоят болезненные ощущения в области заднего прохода, а около трех дней назад стала отмечать кровянистые выделения после того, как схожу в туалет. Одновременно с этим появились небольшие узелки, несколько болезненные на ощупь. Раньше их не было. Боль усиливается, когда я сажусь или быстро иду. Я подозреваю, что у меня геморрой и хотела бы спросить, к кому обращаться с такими жалобами? Какой врач лечит геморрой и можно ли в данном случае обойтись без операции? P.S. Работа у меня сидячая.

Здравствуйте, Анастасия. Ответ на ваш вопрос, какой врач лечит геморрой – это проктолог или колопроктолог, в зависимости от типа лечебного учреждения. В районных и областных больницах и поликлиниках, как правило, не существует узко специализированных докторов, и все пациенты с заболеваниями такого характера наблюдаются и лечатся у проктолога. Поводом для обращения к нему являются любые из вышеперечисленных симптомов, причем консультация и осмотр у доктора должны быть проведены как можно раньше. Ранняя диагностика обеспечивает раннее начало лечения, а следовательно, большую вероятность излечения.

А к какому врачу обращаться, если проктолога в поликлинике нет?  Альтернативным вариантом является осмотр участкового терапевта или семейного врача, который также может провести осмотр и определить наличие геморроя.

Различие между проктологом и колопроктологом заключается в том, что первый обеспечивает консультацию и лечит больных с заболеваниями прямой кишки, а в функциональные обязанности второго входят дополнительно болезни толстого кишечника. Поэтому при наличии других жалоб в виде боли внизу живота, поноса, тошноты, более приемлем будет обратиться именно к колопроктологу.

Для начала, давайте определим, действительно

Источник