появляется боль в колене и хромота

13 болезней при которых болит колено сбоку с внутренней стороны.

Болезненность в колене периодически может беспокоить даже абсолютно здорового человека. Коленная чашечка — уязвимое место опорно-двигательной системы, ведь она ежедневно испытывает большие нагрузки и может подвергаться различным травмам. Тянущая боль, хруст и другой дискомфорт дают понять, что пора обратить внимание на свой коленный сустав. Понять причину не всегда удается с первого раза, чаще для этого требуется дополнительная диагностика.

Строение коленного сустава

Коленный сустав является местом сочленения большой берцовой и бедренной кости, над которым расположена коленная чашечка. Вокруг него расположена защитная капсула. К суставу прикреплены небольшие утолщения из хрящевой ткани, которые называют латеральным и медиальным менисками. Именно они распределяют нагрузку, которая приходится на колено.

Суставные сумки заполнены синовиальной жидкостью, которая предохраняет ткани хряща от истирания. Эта жидкость выполняет роль естественной смазки для облегченной работы сустава. Суставное сочленение поддерживают крестообразные и боковые связки. Нагрузку на коленный сустав может давать даже долгое нахождение в сидячем положении.

Боль в коленке с внутренней стороны может возникнуть вследствие травм, воспалительных процессов, наследственной предрасположенности. Может ныть как правый сустав, так и левый, спереди и сзади. Боль может возникать выше или ниже коленки. Причин того, почему появляется болевой синдром, может быть довольно много.

Травмы колена

Повреждение мениска. Боль в этом случае такая сильная, что не дает согнуть и разогнуть ногу, привстать на неё. Человек теряет способность передвигаться.

Хронический вывих коленной чашечки. Эта патология изменяет форму сустава. Больной испытывает постоянную болезненность, которая

Источник

Боль в колене (коленном суставе)

Коленный сустав считается самым уязвимым суставом – в первую очередь, из-за своей сложной структуры и возлагаемых на него нагрузок. Ортопедам и травматологам ежедневно приходится сталкиваться с большим количеством пациентов, жалующимся на боль в колене при разгибании, в состоянии покоя или при ходьбе.

Причины боли в колене, не вызванной заболеванием

Сосудистые боли в коленях возникают из-за ухудшения кровообращения коленных суставов. Обычно они начинаются в подростковом возрасте, в период активного роста — поскольку развитие сосудов у быстрорастущих подростков часто не успевает за ускоренным ростом костей. Но интенсивность их после 18—20 лет обычно уменьшается (а не увеличивается с возрастом, как это бывает при артрозах),  не сопровождаются уменьшением подвижности коленных суставов. Болевые ощущения обычно симметричные.

Заболевания, которые сопровождает боль в колене

Заболевания, при которых наблюдается боль в колене, очень разнообразны, что связано со сложностью строения и функции области колена. Повреждение колена может затронуть любую из связок, сухожилий или "мешочков", заполненных жидкостью (бурсит), которые окружают коленный сустав, так же как и кости, хрящи и связки, которые непосредственно формируют соединение.

Ушиб в зоне коленного сустава характеризуется ограниченным кровоизлиянием в мягкие ткани в области сустава, отёком и локальной болезненностью, затрудняющей движения. В результате ушиба в тканях нарушается микроциркуляция. Повреждения сосудов и нервных окончаний вызывает различной степени кровоизлияния, отеки и болезненность.

Травматический гемартроз коленного сустава, или кровоизлияние в полость сустава, развивается как при ушибах, так и при более тяжелых повреждениях сустава; как правило, сопровождает повреждения менис

Источник

Источник

Хромота, слабость в ноге, боль в тазобедренном. Не могут поставить диагноз

В 5-6 лет поставили диагноз - сколиоз, отправили на лечебную гимнастику, а после на плавание. Занимался плаванием до 21 лет, около 7 лет профессионально. Так получилось, что в 6 лет была последняя консультация по этому поводу, посчиталось что гимнастики и бассейна хватит. Травм сильных не было, пару раз падал на спину но так, что даже боли не почувствовал. Работа связана с компьютером, 6-10 часов в сутки.

Вся речь идет о правой ноге. В 22 года появился дискомфорт в колене + стало часто щелкать. Обратился к врачу, выписали физиопроцедурки, результат ноль. Еще через год нога стала сильно уставать после часу ходьбы, а перед сном она (правая нога) как-бы не могла найти себе место, я это называл "нога прыгает". Хождение по врачам было безрезультатным (ставили: артроз, коксартроз, дисплазию, "сплющенную бедренную головку" и т.д.), то-есть при словах что болит где-то в области тазобедренного, сразу все валили на сустав. Поехал подлечится в санаторий, сероводородные ванны, грязь и прочие процедуры, результата не дали. Уже в санатории я начал замечать что я прихрамываю на одну ногу. В 24 года поехал делать МРТ (прикрепил данные к сообщению) и на консультацию к мануальщику. После мануальщика спина действительно стала себя лучше чувствовать, хотя я на нее и не особо жаловался. По ноге, определили что она короче, предложили вставить стельку. Вот год уже со стелькой хожу, частично пропала "прыгающая нога", ходить смог гораздо дольше, но без стельки стало совсем невозможно ходить. Когда вставил стельку, стало намного легче, но постепенно "самочувствие" ноги стало ухудшаться.

Что беспокоит сейчас: Основное, что меня беспокоит - это хромота и боль в ноге. Я чувствую что она перегружается, хочу предотвратить возможное разрушение сустава (мрт показало что суставы пока в но

Источник

Боли в коленях: причины, диагностика и лечение

Боль в коленях — симптом более 200 разных заболеваний. Её может вызвать большая физическая нагрузка, травма, растяжение связок или разрыв мениска. Специалист определит точную причину. При боли в коленях обращайтесь за консультацией к ортопеду или неврологу.

Причины боли в коленях

Причина боли в колене в 30 % случаев. Болезнь поражает одно или оба колена. Колено болит и ноет при начале движения после сна, долгого отдыха. Вскоре боль проходит. При развитии болезни боль в колене появляется и в состоянии покоя. Человек с трудом сгибает ногу.

Очень сильно болит колено, появляется отёк. Боль усиливается при повороте голени внутрь. При полном разрыве связок сустав становится разболтанным.

Самая распространённая травма колена. Возникает после неудачного движения во время бега, прыжка, катания на лыжах. Вначале человек чувствует острую боль в колене, он не может выпрямить ногу. Через день колено опухает, отёк нарастает.

Ноющая длительная боль в коленях. Боль усиливается с развитием воспаления. При прощупывании сухожилия возникают болезненные ощущения.

Симптомы возникают через несколько часов или суток после травмы. Человек чувствует ноющую боль средней интенсивности. Сустав увеличивается в размере, невозможно свободно сгибать и разгибать ногу. Кожа над суставом не краснеет, температура не повышается.

Боль в колене, ограничение подвижности сустава, припухлость, повышение температуры в области колена, деформация сустава.

Возникает из-за избытка мочевой кислоты в организме. Вызывает острую боль и покраснение одного или двух суставов. Без лечения приступ боли может длиться несколько недель.

повреждение малоберцового нерва на ноге лечение
Невропатия малоберцового нерва является заболеванием, развивающимся из-за повреждений или сдавливаний малоберцовых нервов. Патология встречается нечасто, но лечение и период восстановления длительный, с на

Возникает после травмы сустава, повреждения мениска. Вызывает болезненные ощущения в колене при движении. При большом размере кисты человек чувствует похолодание ко

Источник

Всё о ногах, болезнях ног и их лечении

Меню

Перейти к содержимому

Боль в колене — причины и лечение

Имея сложную структуру и большие нагрузки, колени считаются самыми уязвимыми суставами. Ортопеды и травматологи ежедневно сталкиваются с большим количеством пациентов, у которых сильно болят колени. Давайте подробнее рассмотрим, какие причины и симптомы болезненности коленного сустава, а также как проводится её лечение и профилактика.

Почему появляется боль в коленях

Боль в коленном суставе появляется из-за повреждения его составляющих. Обычно она даёт о себе знать при сгибании и разгибании колена, а также при хождении. Если колено сильно повреждено к болезненным ощущениям присоединяется припухлость и повышение температуры в месте повреждения.

Из-за получения травмы вследствие очень сильного удара по колену, его удара о твёрдый предмет, падения. При этом сустав чрезмерно повреждается и неестественно изгибается;

Боль в коленном суставе возникает, когда повреждаются связки и сухожилия колена. Также она характерна после повреждения менисков, разрыва связок, когда наблюдаются открытые и закрытые переломы, вывихи колена или наколенника;

Боль в колене может появиться также из-за постоянных больших нагрузок. Чаще всего ей подвержены велосипедисты, бегуны или скакуны, то есть люди, занимающиеся спортом;

Боль в колене также может появиться из-за травматического гемартроза, хронического вывиха надколенника, воспаления сухожилий, бурсита, синовита, кисты Бейкера, болезни Гоффа, болезни Осгуда-Шлаттера, артрита, деформирующего остеоартроза, артроза коленного сустава, хондропатии надколенника, болезни Кёнига, остеопороза;

правосторонний наружный отит чем лечить
Согласно статистическим данным от наружного отита страдают до 10% населения Земли. Однако большее число заболевших составляют дети, не достигшие возраста 5 лет. Часто наружный отит именуют как ухо пловца. Это обусловлен

Болезненные ощущения в области колен могут появиться из-за инфекционных заболеваний – хламидиоза, гонореи, дизентерии, сальмонеллёза, которые протекают в скрытой форме и могут п

Источник

Боль в коленях при приседании и вставании: чем лечить и как

Коленный сустав считается одним из самых сложных в нашем организме. К тому же ему ежедневно приходится испытывать колоссальные нагрузки. Именно с этим врачи связывают то, что очень часто человек ощущает боль в коленных суставах при приседании и вставании. Почему болят колени при приседании? Как правильно лечить патологию?

Причины

Лекцию о причинах боли в суставах колен проводит практикующий врач-ревматолог, академик АМТН РФ Павел Валерьевич Евдокименко:

Если неприятные ощущения возникли над коленной чашечкой, то причина часто заключается в разрушении хряща, развитии воспалительного процесса в сухожилие или повреждении связок.

Когда болит под коленом или сзади него, то, возможно, произошел разрыв или растяжение связок. Кроме травмы, вызвать болезненность в этом месте может грыжа, поразившая сухожилия.

При резком характере боли можно заподозрить воспаление в коленном суставе, которое сопровождается гнойным процессом.

У детей и подростков, боль может появиться из-за болезни Осгуда-Шляттера, при которой на берцовой кости появляется болезненная шишка. Обычно, выявляется она у ребенка в возрасте 11-15 лет. Подвержены заболеванию как мальчики, так и девочки, которые серьезно занимаются спортом. Специальной терапии такая патология не требует, так как со временем проходит самостоятельно.

Боль у спортсменов

Отдельно, нужно сказать о том, почему болят колени после приседаний у спортсменов. Особенно это касается тех, кто занимается силовыми видами спорта или постоянно нарушает все правила тренировок.

Опасными для здоровья коленного сустава считаются: жим в приседе, выпады и приседания со штангой. Во время тренировки нужно придерживаться определенных правил:

Делая приседания или выпады, колено ни в коем случае не должно выхо

Источник