болит ухо глаз невролог

Причины боли в левом виске и эффективные способы устранения

Редкие головные боли испытывают все люди, населяющие нашу планету. Стоит ли волноваться, если болит висок с левой стороны? Почему возникает это неприятное чувство? Оно способно нарушить размеренный лад жизни человека, причем боль отдает не только в висок, но и глаз, челюсть, шею и скулу.

Даже малейшие посторонние шумы вызывают усиление болевых ощущений. Можно ли справиться с этим самостоятельно без применения медикаментозных средств – давайте попробуем разобраться.

Характер боли и симптомы

Характер боли в виске с левой стороны головы может быть самым разным. Она может быть периодической и хронической. В первом случае – ощущения носят приступообразное течение и максимальный порог может сопровождаться длительными временными промежутками. Цефалгии (именно так называются временные формы головных болей) могут быть вызваны сильным стрессовым состоянием и переутомлением.

Хроническая форма характеризуется монотонностью проявлений. Если у вас нет серьезных патологий, то следует прямиком отправляться к врачу. В некоторых случаях это может быть симптомом более серьезного заболевания.

Догадаться о приближающемся приступе боли в левом виске можно по резкому улучшению восприятия запахов или по ярким вспышкам (цветные мушки) в глазах – это называется аура.

Причины болезненности в левом виске

Причин, на самом деле, много. Существуют типичные клинические проявления, но вам обязательно следует проконсультироваться с лечащим врачом. Причины пульсирующей и стреляющей боли в левом виске:

Мигрень сопровождается пучковыми болями. Этим вызвана односторонняя локализация. Обратите внимание, что болеть может не только левая сторона, но и правая с проявлением в области глаза, уха или даже шеи.

<

Источник

Почему болит голова с одной стороны и глаз?

Когда болит голова с одной стороны и глаз, многие люди стараются быстрее принять обезболивающее, совсем не задумываясь о природе происхождения данной боли. Приступы проходят, и диагностирование откладывается на неопределенный срок.

Причина появления боли может быть самой разнообразной, нередко она связана с уже существующей патологией внутренних органов, что говорит об имеющемся заболевании. Рассмотрим основные болезни, в результате которых и появляются неприятные, порой нестерпимые симптомы.

Основные причины боли

При мигрени сильная мучительная боль возникает внезапно, отдает в глаза, височную часть, болит одна сторона. Нередко сопровождается тошнотой, рвотой, потерей сознания, светобоязнью. Чаще встречается у женщин от 20 до 40 лет. Само появление мигрени медициной до конца не изучено, этому может способствовать целый ряд неблагоприятных факторов. Не исключением является наследственный фактор. Доказано, что именно от матери девочки унаследуют возникновение болей, мигрень. Также к неприятному фактору приводят нервные импульсы клеток головного мозга, в результате нарушения их деятельности возникает некий дисбаланс медиаторов. Боль при мигрени приступообразная, переходит с одной стороны на другую. При возникновении в одном из полушарий свидетельствует о протекании патологии именно в данной части головы, например, при кровоизлиянии в результате травмы, наличии опухоли, паразитарной инвазии, абсцессе мозга. Только невролог может поставить правильный диагноз и поход к нему должен быть незамедлительным. Именно с мигрени может начаться так называемая в медицине цервикогенная головная боль.

При гемикрании пароксизмальной хронической боль просто мучительна в одной половине лица, появляется ежедневно, приступообразно, отдает в область, глазниц, висков. Охватывает всю часть це

Источник

Почему болит голова и глаза как будто давит?

Если болит голова и давит на глаза, то это может говорить просто о сильном перенапряжении зрения, или же о наличии какой-либо патологии. Поэтому такое состояние должно насторожить и заставить задуматься о визите к врачу. Он поможет определить причину появления такой патологии, и назначит эффективное лечение.

Причины развития заболевания

Психическое или нервное перенапряжение. Кроме того, может оказать воздействие и чрезмерная физическая нагрузка на глаза. Сколько будет продолжаться приступ головной боли в этом случае – угадать трудно. Но даже и после того как приступ будет устранен, ощущения могут сохраняться длительное время.

Мигрень. Эта причина головной боли встречается достаточно часто. Причем неприятные ощущения могут охватывать только правый или левый висок. То есть боль локализуется в одной половине головы. При этом она отдает в глаз или ухо.

О наиболее распространенных факторах появления головных болей рассказывает невролог Шляпников Кирилл Александрович:

Повышенное внутричерепное давление. В этом случае нарушается работа кровеносных сосудов. Кроме того, повышается внутриглазное давление. Спровоцировать такое состояние может смена климата, стресс и даже инсульт. Обычно болевой синдром локализуется в затылке, отдает в ухо, а также левый и правый висок.

Злокачественное или доброкачественное образование в мозге, а также гематома. Тут уже лечение является обязательным, так как промедление может стоить жизни человеку.

Аневризма сосуда. При этом болевой синдром имеет пульсирующий характер. Максимальная его интенсивность проявляется после резкого движения головой.

Менингит или энцефалит, а также другие органические поражения головного мозга. При этом боль и давление ощущается не только в области головы, но и в глазах.

Гайморит, синусит.

Источник

болит левый висок и отдает в левый глаз к какому врачу лучше обратится?окулист и невролог точный диагноз не установили

Боль в левом виске может появляться в результате хронической бессонницы, мигрени, гриппа, приближающейся минструации, эндокринных изменений в период менопаузы, колебания внутричерепного давления и многих других причин.

У меня тоже самое, но еще и ухудшается зрение. Болят глаза, а правый глаз более всего.Появилась прозрачная шторка. Еще боль отдает в челюсти. Поставила себе диагноз: Височный артериит! Нужно бежать к ревматологу похоже!

Обратитесь  к  добросовестному  неврологу,  который тщательно  соберет  анамнез( опрос),  обследует  черепномозговые  нервы,  направит  на  нужное  обследование.  По описанным  симптомам  можно  предположить  не  менее  10 диагнозов.  И  не  только  неврологических.  И  даже  глаукома  может  так  проявляться,  и шейный  симпатоганглионит,  и  невралгия  тройничного нерва,  и  пульпит  и  далее.... Успеха  и  здоровья!

Это воспаление троичного нерва. 50процентов людей в возрасте от 20 лет им страдают элементарно лечится - рассасывающиеся таблетки нимулид или немисил - одно и тоже, нимулид просто повкуснее0 

пока выясняете в чем дело, просто откажитесь от сахара, даже скрытого (колбаса, соусы,покупной хлеб, мед и т.п., вместо сахара только фрукты), через пару недель должен быть результат. 

У меня такое было, когда у верхнего клыка на конце корня образовался гнойный мешок. Сам зуб хороший, эдоровый. Я сказал стоматологу: "Дёргайте!" Он долго меня разубеждал, пока не сделали снимок. Зуб выдернули - боль в глазу и виске прошла. Пульсирующая боль - это явный признак наличия гнойного нарыва.

Вообще проверить состояние сосудов питающих голову...обычно это признак ссужения артерии.С левой стороны.Тут хорошо помогает та же звёздочка...натереть шею на ночь и тепло.Те же симптом

Источник

Болит ухо и голова — в чем дело?

Если болит ухо и голова, это является первым признаком, который указывает на проблемы с состоянием здоровья, поскольку такие симптомы, проявляющиеся одновременно, считаются началом развития воспалительного процесса. Патология может диагностироваться как у взрослого, так и у ребенка.

Множество факторов предшествуют появлению неприятных признаков. Большинство людей считает, что болезненные ощущения возникают именно из-за проблем с ухом, однако это утверждение является ошибочным. Поэтому прежде чем заниматься лечением, необходимо установить истинную причину, которая могла спровоцировать подобное состояние.

Факторы появления боли

Существует множество распространенных поводов, способствующих развитию недугов, при которых начинает болеть голова и давит на уши.

Этот воспалительный процесс затрагивает внешний слуховой проход. Провокатором недуга становится образование фурункула. Неприятные ощущения усиливаются во время механического воздействия или при жевании. Спустя несколько суток чирей созревает и лопается, что значительно снижает болевую симптоматику.

Среди наиболее опасных состояний, сопровождающихся болями в затылке и ушах одновременно, выделяют резкое повышение АД, что приводит к инсульту. Развитие такой патологии сопровождается:

Если боль отдает в голову и ухо, это может свидетельствовать о таком заболевании, как спондилез шеи. Патология характеризуется разрастанием позвоночных тканей, при этом образуются выступы или шипы. В тяжелых случаях происходит срастание позвонков, на фоне чего неприятные ощущения становятся более выраженными. Недуг диагностируется у взрослых людей, которые достигли 40-летнего возраста. Чаще встречается у мужской половины населения.

если у девушки цистит это опасно для ее партнера
Головокружение: причины возникновения, симптомы и признакиГоловокружением страдал любой человек. Нет ни одной девушки или мужчины, у которого хоть раз в жизни ни кружилась голова. Таких людей нет. Однако у одних людей

Не менее распространенной проблемой является шейный остеохондроз, который также сопровождается мигренью и бо

Источник

Почему болит ухо и глаз: симптомы болезни

Все болезни идут от головы… Это выражение используется, как в прямом, так и переносном смысле. Обычно, когда нас это не касается, мы не слишком обращаем внимание на различные советы. Но, когда припечет, готовы перерыть все источники в поисках той единственной волшебной пилюли. Вот и давайте посмотрим на некоторые симптомы, которые говорят об определенном заболевании.

Боль в глазах или глазу – естественно. Если все локально, без дополнительных симптомов, то это признак заболевания глаза. Но если болит не только глаз, а и определенная часть лица, где он находится, а также ухо, то это уже говорит о другом.

Воспаление тройничного нерва

Наше лицо, как и все тело, имеет определенный набор мышц и нервных окончаний. Все это может в определенные моменты воспаляться, пугая и настораживая. Но, правильно распознав причины, легче будет справиться со следствием.

Пульсирующая периодическая боль в ухе, челюсти, щеке, глазу в одной половине лица. Тройничный нерв может воспалиться сразу только с одной стороны, и это надо запомнить.

Лечение

Для начала сразу золотое правило: странная боль – визит к врачу. Только так, а не иначе можно вылечить заболевания и избежать дальнейших осложнений. Самостоятельная постановка диагноза может обойтись очень дорого в итоге.

Невралгия может быть вызвана самыми различными причинами. Это могут быть травмы, инфекционные заболевания, наследственные процессы.

Лечение заболевания весьма трудное, чаще всего облегчается симптоматика, а все остальное уходит само. Для этого невролог выписывает анестезирующие препараты, часто мазь с ледокаином, антигистаминные, сосудорасширяющие и прочие лекарства, снимающие отечность и воспаление.

заложен нос на что нажать
Заложенный нос мешает человеку дышать, создавая чувство дискомфорта, что нередко приводит к различным осложнениям. В некоторых случаях насморк может пройти самостоятельно без какого-либо медикаментозного лечения, од

Но без излечивания первопричины обойтись нельзя. Поэтому в первую очередь нужно быть внимательным к своему организм

Источник

Боль в голове, в области виска слева — патологии, первая помощь и профилактика

В большинстве случаев головная боль распространяется по всей черепной коробке, что вызывает весьма неприятные ощущения. К такому признаку, хоть это и неблагоприятный фактор, привыкли многие люди. Но в некоторых случаях болевой синдром появляется лишь в области виска. Свидетельством чего является данный признак, люди, незнакомые с медициной, не понимают. Но на самом деле о подобном стоит знать, так как при появлении подобной проблемы данные знания помогут быстро устранить ее или же предпринять корректные и правильные меры в этом направлении.

Некоторые особенности патологии

Если болит голова в области левого виска, незамедлительно стоит в ближайшее время посетить такого врача, как невролог или невропатолог. Данный специалист может осмотреть больного, провести соответствующее обследование и назначить терапию для устранения неблагоприятного симптома.

Боль может быть, как эпизодическим, так и хроническим явлением. Причем далеко не всегда она имеет четкую локализацию. Нередко подобный синдром отдает и в глаз, и в ухо человека. Статистические данные говорят о том, что у 60 процентов всех жителей Земли подобные состояния периодически возникают вновь и вновь. Большинство из больных их либо игнорируют, либо решают лечить самостоятельно. Подобный подход к терапии специалистами категорически запрещается.

Медики утверждают, что самой главной проблемой в состояниях, когда болит голова в этой области, является то, что человек не сразу же обращается за медпомощью. Это чревато развитием различных осложнений, а также прогрессированием заболевание, которые вызывают подобную симптоматику.

Также стоит отметить то, что развитие осложнений может быть связанно с неправильным и некорректным лечением. Именно поэтому при болях в голове важно всегда полностью и

Источник