боль от бедра по всей ноге ноющая боль

Поиск по сайту

Главное меню

Стихи по сборникам

Комментарии

мой муж умер 4 месяца назад я любила и продолжаю любить его.все что от него осталось мне это наши детки.нашей дочке 8 лет а сыну 4 месяца он родился через 2 дня после смерти моего любимого.только дети придают мне сил и желание жить……….как же больно засыпать и просыпаться в одиночестве.сердце разрывается от тоски…….мы испытываем одинаковую боль..ее не забыть и время совсем не лечит это все вранье.становится только хуже с каждым днем.

Мне очень понравилось.Я чувствую вашу боль.У меня месяц назад умер муж,мы только начали строить семейную жизнь даже не успели завести детиш пишет -

Стихотворение очень хорошее! Мой муж трагически погиб 3 месяца назад, остались 2 дочери! Старшей 3,9 месяцев, а младшей 10 месяцев! Я просто не могу жить без него, у меня не получается! Мне очень плохо! Душа разрывается на части!!!!

Стихотворение отличное, всё правильно. Моего мужа уже нет 2года и 3 месяца А боль никуда не уходит……и время совершенно не лечит….

Через 2 недели будет 2 года, как не стало моего Леши, а через месяц мы бы отметили 10 лет то дня свадьбы. Все как вчера… Одна надежда: когда-нибудь мы встретимся, чтобы не расставаться. Очень его люблю.

стихотворение крик моей души.Время совсем не лечит,я знаю точно.Моего мужа нет сомной 4 года.Я не.могу поверить,что это навсегда.С этой болью не возможно смириться.

Я в 40 лет узнала, что такое настоящее счастье. Длилось оно всего 3 года и вот уже 1,5 года, как его нет. Каждый день совместной жизни помню, как сейчас. Оторвана половинка души, половинка сердца. И миллион ничто по сравнению с ним!

Мой муж погиб 4 месяца назад.Всё что от него осталось-это дочка,ей 1год 9 месяцев,она постоянно вспоминает любимого папочку.Как же нам без него одинок

Источник

Фасциит подошвенный: лечение, симптомы, причины, признаки

По крайней мере, как системные отклонения, поскольку разовые, преходящие неприятности, конечно, могут возникнуть и тут. Но вот нарушения, задевающие глубинные структуры органа, в основном локализуются здесь. Или начинаются отсюда. Мы долгое время о них даже не подозреваем или игнорируем первые сигналы. Довольно долгий период времени это дается нам достаточно легко. Более того: зачастую мы виним в проблемах с пальцами или пяткой сами пальцы и пятку, не подозревая, -то их уже выраженные патологии напрямую связаны с пока не проявляющимся заболеванием свода стопы.

Неожиданный ход мысли, не правда ли? Тем не менее это так: свод стопы связывает два ее опорных конца между собой. Как мы помним, он образован набором выпуклых плюсневых костей, связками, способными частично сдвигать эти кости, и фасцией — самой крупной и достаточно мощной мышцей стопы. Из-за того, что свод стопы служит мостом, соединяющим пятку с пальцами, нарушения его структур очень часто проявляются поначалу именно заболеваниями одного из двух концов этого моста. И ничего удивительного в том нет.

Синдром напряженной стопы — это, по сути, первое предупреждение, сигнал о начале фасциита. То есть воспаление фасции является следующим этапом — самой болезнью. Как и все, что в медицине зовется синдромом, напряженная стопа —это целый комплекс ощущений, и ощущений довольно разных. Каждое из них отдельно выражено достаточно слабо и может не обращать на себя должного внимания с нашей стороны. Однако все вместе они создают достаточно сильный дискомфорт, вызывающий желание расстаться с ним по возвращении домой.

Напряженная стопа обычно ноет как в движении, так и в покое. Причем ноет именно подошва — не пятка, а весь свод вплоть до кончиков пальцев. Попытки инстинктивно потянуть носочки на себя без помощи рук даются с трудом — сво

Источник

Причины боли в ноге от бедра до колена

Нижние конечности человеческого организма подвержены постоянным нагрузкам. На их фоне даже в самых крепких мышечных и косно-суставных структурах этого сегмента опорно-двигательной системы возникают поломки. Одним из частых проявлений являются боли от бедра до колена или в любом другом сегменте конечности. Описанию этого симптома и его правильной интерпретации посвящена данная статья.

Что может быть субстратом боли

Локализация боли в промежутке между бедром и коленом далеко не всегда соответствует такой же зоне патологических изменений. Подобный феномен обусловлен наличием множественных анатомических образований в бедренной и коленной области, а также выше и ниже лежащих участках. Болевые импульсы способны исходить из:

Важно помнить! Боль в верхнем сегменте нижней конечности (от бедра до колена) является неспецифическим симптомом. Причин для ее возникновения настолько много, что правильно определить наиболее вероятную может только специалист!

Причины возникновения боли

Важно помнить! Боль в ногах может иметь разные характеристики. Она бывает как локальной, захватывающей небольшой участок, так и распространенной в виде полосы, как острой, так и тупой, как внезапной, так и продолжительной, как с дополнительными симптомами, так и без них. Детализация болевого синдрома – первый шаг на пути к определению причины его возникновения!

Симптомы, сочетающиеся с болью, это очень важно

Для определения причины боли в ноге, локализованной в сегменте от бедра до колена, важное значение имеют симптомы, которые сопровождают боль. Еще один значимый момент их оценки – определение связи болевого синдрома с имеющимися сопутствующими симптомами. Это значит, что они могут быть как проявлением одного и того же заболевания, так и следствием разных патологических процессов. Провести подобную

Источник

Если укусила оса. Первая помощь при укусе осы, пчелы, шмеля или шершня

Рад представить вашему вниманию информацию о первой помощи при укусе осы, пчелы, шмеля или других подобных насекомых. Итак…

Если Вас укусила оса, пчела, шмель, прежде всего, нужно сохранять спокойствие, и не паниковать. Конечно, ощущения не из приятных, но для того, чтобы этот укус не превратился в кошмар, необходимо помнить о тех моментах, о которых я напишу ниже.

Их нужно знать в лицо

Симптомы укуса осы

После укуса осы, на теле обычно наблюдается местная реакция организма. При укусах в глаза (веки), лицо, или другие более мягкие ткани кожи, отеки проявляются сильнее. Также следует принимать во внимание, что ослабленные люди, аллергики, дети и женщины демонстрируют более высокую чувствительность к яду.

Опасность при укусе осы

Если Вас ужалила одна оса, то никаких серьезных последствий не будет, но если человека одновременно ужалили несколько десятков насекомых, тогда можно говорить об общей токсической реакции. Ее тяжесть будет зависеть от суммарного количества попавшего в организм яда. Известно, что доза яда от укуса 500 и более перепончатокрылых насекомых для человека считается смертельной.

Исключением являются 1-2% людей, которые имеют аллергию на яд осы, пчелы, шмеля и других перепончатокрылых. Даже если такого человека ужалило всего одно насекомое, последствия могут быть весьма тяжелыми. Кроме крапивницы и отеков, в ряде случаев наблюдаются одышка, сильное сердцебиение, головокружение, боль в животе, тошнота, рвота, высокая температура, судороги тела, возможна даже кратковременная потеря сознания. Очень опасен отек языка и гортани, что может вызвать удушье.

Важно! Аллергическая реакция не возникает, когда человека впервые ужалило перепончатокрылое насекомое. Однако появившаяся алл

Источник

Боль от бедра и по всей ноге: тянущая, ноющая, ломящая, сильная

Боль в ногах мешает пациентам полноценно жить и заниматься повседневными делами. Существует масса заболеваний, при развитии которых ногу тянет от бедра до пятки. При сильных болях, которые не стихают даже в состоянии покоя, необходимо как можно скорее проконсультироваться с врачом.

Причины боли в ноге

Болевой синдром в левой ноге может быть тревожным симптомом развития сахарного диабета, тромбоза или разрушения тазобедренного сочленения. Причинами боли в левой ноге от бедра до пятки также могут быть:

Варикозное расширение вен. Это заболевание характеризуется появлением усталости даже после непродолжительной ходьбы, колющей боли в ноге в положении сидя и периодических судорог в икроножных мышцах. Тупая, тянущая боль при этом стихает, когда ноги находятся в горизонтальном положении.

Облитерирующий атеросклероз. Основными симптомами развития заболевания являются нарастающий дискомфорт в мышцах нижних конечностей, боль и спазмы в икрах ног, периодические судороги. Ноги при этом отекают, могут ломить и ныть, а кожа на них становится сухой и шелушится.

Коксартроз тазобедренного сочленения. Артрозу этого типа свойственно возникновение иррадиирущей боли в ногу от области паха до колена, перемежающейся хромоты и постепенной скованности двигательной активности. При коксартрозе болевой синдром увеличивается при попытке встать с постели и стихает, когда конечности находятся в горизонтальном положении.

Артроз. Для этого заболевания характерны острая и колющая боль, которая зачастую зависит от метеоусловий. При артрозе коленный сустав отекает, а болевой синдром усиливается при продолжительном нахождении в положении стоя.

упражнения для острого периода при болях в спине
Характер реабилитационных мероприятий при вертебро-неврологических проявлениях дистрофических поражений позвоночника определяются в первую очередь клиническими проявлениями и локализацией нарушений.

С <

Миалгия, миозит. Основные признаки развития патологии: сильная резкая боль, начинающаяся от бедра и распространяющаяся вниз до стопы. В м

Источник

«Трактат Желтого Императора о внутреннем»

Вниманию читателей предлагается перевод с древнекитайского языка памятника традиционной китайской культуры «Хуан-ди нэй-цзин» или «Трактат Желтого Императора о внутреннем». Этот трактат представляет собой самый, древний труд по вопросам китайской медицины и организмики, закладывает теоретическую базу и основу для дальнейшего развития традиционной китайской медицины.

Содержание

Введение

Вниманию читателей предлагается перевод с древнекитайского языка памятника традиционной китайской культуры «Хуан-ди нэй-цзин» или «Трактат Желтого Императора о внутреннем». Этот трактат представляет собой самый древний, сохранившийся на настоящий момент, классический труд по вопросам китайской медицины и организмики, закладывает теоретическую базу и основу для дальнейшего развития традиционной китайской медицины. Он Состоит из двух частей, которые соответственно называются «Су-вэнь», или «Вопросы о простейшем», и «Лин-шу», или "Ось духа". Каждая из частей включает в себя по 81 разделу.

беседа с родителями анемия
Социальная среда (ребенок воспитывается дома, мамой, бабушкой; посещает ясли, детский сад, школу; находится в детском доме и т.п.) _______

Семейный анамнез: хронические заболевания (органы дыхания, сер

В настоящее время часто говорится о феномене традиционной китайской медицины, отдельные методики и теоретические постулаты которой уже широко применяются в мировой клинической практике. Китайское учение о функционировании человеческого организма дает возможность западному человеку по-новому взглянуть на проблемы здоровья, на возможности предотвращения и лечения заболеваний; Интерес к альтернативным системам медицины, к новым оздоровительным практикам в настоящее время огромен и с этой точки зрения, возможно, будет небезынтересно познакомиться с текстом, который сыграл поистине основополагающую роль в становлении системы традиционной китайской медицины, включающей в себя практики иглоукалывания и прижигания, системы дыхательных упражнений цигун, точечный массаж ань-мо и т.д. Следует отметить, что автор перевода подходит

Источник

Что делать, если болит бедро и отдает в ногу — лечение, причины

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Боль в бедре, которая отдает в ногу, в большинстве случаев говорит о серьезных проблемах с позвоночником. Это симптом довольно запущенного заболевания, которое  вызывает нарушение ходьбы. В большинстве случаев, симптомам предшествует периодическая боль в пояснице, а серьезное обострение происходит после физической нагрузки или переохлаждения. В крайнем случае возникает слабость в ноге, онемение, паралич.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении заболеваний позвоночника, нервной системы. Правильно поставленный диагноз залог верного лечения.

Боль в ноге от бедра в большинстве случаев говорит о поражении нервных корешков, идущих от поясничного отдела позвоночника. Отходя от спинного мозга,  нерв проходит рядом с межпозвоночным диском и уходит к иннервируемому участку через канал. Боль, может возникать из-за раздражения волокон спинного, головного мозга или непосредственно  нерва —  межпозвоночным диском,  сужениями канала.

Причины боли в бедре ↑

Наиболее часто, боль вызывают такие заболевания как — остеохондроз поясничного отдела позвоночника, протрузии дисков, межпозвоночные грыжи, различные туннельные синдромы.

Остеохондроз – хотя и не вызывает непосредственную боль в бедре, вызывает сужение межпозвонковых каналов, при этом уменьшая запас места для проходящих вблизи нервов. Со временем могут, возникнут протрузии, которые и вызывают боль, а если их не лечить, то образуется межпозвоночная грыжа. Заболевания характерны для возраста от 17 до 55 лет. Боль обычно начинается с поясницы, а потом начина

Источник