народные средства лечения пузырно влагалищного свища

Источник

Источник

Рак мочевого пузыря

Рак мочевого пузыря считается одним из наиболее распространенных типов, с которым сталкиваются 3-4% больных. С каждым годом увеличивается количество таких пациентов, но, в то же время, растет статистика выздоровлений и уменьшается смертность. Специалисты связывают это с современными достижениями, благодаря которым удается диагностировать рак мочевого пузыря на ранней стадии его развития и подобрать эффективное лечение.

Причины патологии

Выделяют несколько неблагоприятных факторов, воздействие которых на организм человека повышает опасность возникновения рака мочевого пузыря:

чаще всего такое заболевание выявляется у тех пациентов, которые по своей профессиональной деятельности контактируют с анилиновыми красителями и другими канцерогенными веществами;

присутствие в мочевом пузыре папиллом, которые имеют достаточно высокий риск перерождения в злокачественное новообразование;

преимущественно рак мочевого пузыря выявляется у пациентов пожилого возраста, причем у мужчин вероятность развития такой патологии повышается в несколько раз;

при хроническом воспалительном процессе в мочевом пузыре существенно повышает опасность злокачественного перерождения клеток;

Зная причины, провоцирующие развитие рака мочевого пузыря, можно проводить определенные профилактические мероприятия. Снизить вероятность развития патологии удается в том случае, если своевременно лечить различные воспалительные заболевания, удалять папилломы в органе, следить за своим иммунитетом и регулярно проходить обследования при сочетании нескольких неблагоприятных факторов.

Симптоматика болезни

Присутствие крови в моче. В большинстве случаях такой признак наблюдается в том случае, если опухоль травмируется либо развивается кровотечение при ее распаде. Присутствие крови в моче может наблюдаться постоянно либо перио

Источник

Источник

Мочекаменная болезнь урология лекция

Рефераты по медицине

Мочекаменная болезнь — это совокупность клинических проявлений, патанатомических и патофизиологических изменений в организме в целом и мочевой системе в результате каменообразования. Афганистан, Пакистан, Иран, Ирак, Сирия это те страны, где наиболее часто наблюдается МКБ. Напротив, у негров-аборигенов нет МКБ, а негры, живущие в США, странах Европы страдают ей довольно часто. Вероятно, это связано с особенностями питания, климата и т.д.

В России наиболее высокая заболеваемость МКБ наблюдается в районе Поволжья, что можно объяснить высоким содержанием солей кальция в Волге. Считается, что МКБ страдает 3% населения нашей планеты. Это очень много. МКБ занимает 2 место в урологических стационарах после воспалительных заболеваний мочевых путей.

Правая почка поражается чаще, нежели левая. Возраст больных от 20 до 50 лет; это очень важно, так как именно этот возраст является трудоспособным. Что делают с почкой камни, находящийся в ее полостях? Наступает атрофия мозгового слоя почечной паренхимы ( особенно коралловидные камни, которые зачастую могут достигать колоссальных размеров). Особенно это опасно при наличии таких камней в обеих почках. Надо отметить, что археологи при раскопках в Египте в склепах находили камни у мумий, возраст которых насчитывает тысячи лет; интересно, что структура и состав камней за это время не изменился, хотя пища тогда была иной.

Оксалатные камни — довольно часто вызывают почечную колику, имеют острые края, зазубрены; хотя даже крошечная песчинка в состоянии вызвать приступ почечной колики, то есть не наблюдается корреляции между размером камня и интенсивностью болевого синдрома.

профилактика герпеса перед родами
Как кощунственно это не звучало бы, но рецидивирующий генитальный герпес является самым благоприятным вариантом во время беременности.

Если у женщины до наступления данной беременности уже были рецидивы

МКБ встречается не только у человека, но и у животных ( собак, кошек, овец). В чистом виде ( соли одной кислоты) камни встречаются очень редок, как п

Источник

Лечение хронического цистита у женщин: что нужно знать

Цистит сложно спутать с другим недугом. Острая боль во время мочеиспускания, сильный дискомфорт после него... Женщины, не придающие значения заболеванию и не лечащие его, сталкиваются с хронической формой. Необходимо знать патологию "в лицо", чтобы устранить. Лечение хронического цистита у женщин - это тема, волнующая практически треть населения нашей планеты.

С чем связана избирательность заболевания?

О том, что представительницы прекрасного пола сталкиваются с патологией значительно чаще, чем мужчины, говорит статистика. Медики утверждают, что зачастую недуг настигает женщин в возрасте 18-45 лет.

Такая избирательность патологии объясняется очень просто. Изначально стоит обратить внимание на анатомические особенности. Мочеиспускательный канал у женщин короткий и широкий в отличие от мужского. Следовательно, инфекция значительно легче может проникнуть в мочевой пузырь.

Еще одним фактором, провоцирующим у женщин возникновение цистита, является пренебрежение теплыми вещами. Ради красоты барышни носят короткие юбки, брюки, сидящие на бедрах, тонкие колготки в холодные морозные дни.

Что такое цистит?

Что же представляет собой заболевание? Полость пузыря выстлана слизистой. Под воздействием определенных факторов она может воспалиться. Такой процесс получил название цистит. Если на протяжении года человек сталкивается с рецидивами данной патологии дважды или трижды, диагностируется хронический цистит. У женщин лечение назначает либо уролог, либо гинеколог.

Причины заболевания

центр лечения миомы на гаврилова
Ходил на консультацию к урологу Хусаинову Мират Рафикович: 1)Некомпетентный врач. 2)неприятный запах. 3)понимании в работе НОЛЬ 4) Их всех волнуют только деньги.

залечила иммунолог с дерматологом так,что полгода мучал

Не стоит самостоятельно бороться с такой патологией, как цистит. У женщин симптомы, лечение, причины недуга достаточно разнообразны. Правильно диагностировать источник, спровоцировавший развитие заболевания, может только специалист. Он подберет адекватную схему медикаментозн

Источник

Свищ мочевого пузыря

Свищ мочевого пузыря

Свищ мочевого пузыря – наличие патологического хода, соединяющего мочевой пузырь со смежными внутренними органами (влагалищем, кишечником) или кожей. Свищи мочевого пузыря характеризуются выделением мочи через сообщающийся орган, постоянными инфекциями мочевых путей. Объем диагностического обследования при свищах мочевого пузыря должен включать гинекологический осмотр, УЗИ мочевого пузыря и органов малого таза, цистоскопию, хромоцистоскопию, фистулографию, урографию, цистографию, исследование мочи и мазков. Лечение свежих свищей мочевого пузыря может быть консервативным; при длительно незаживающих свищах показано их иссечение.

С учетом вовлеченных в патологический процесс органов выделяют пузырно-генитальные, пузырно-кишечные и наружные свищи мочевого пузыря. Свищи мочевого пузыря часто имеют длительное течение, доставляют моральные и физические страдания пациенту, приводят к инвалидизации, оказывают негативное влияние на функционирование мочеполового и кишечного тракта. Лечением свищей занимается оперативная урология, гинекология и проктология.

По времени возникновения различают врожденные свищи мочевого пузыря и приобретенные. Врожденные свищи мочевого пузыря, наряду с кистой урахуса и дивертикулом мочевого пузыря, относятся к эмбриональным порокам и формируются в результате полного незаращения первичного мочевого протока. К таким видам аномалий относятся пузырно-пупочные, пузырно-кишечные свищи.

Значительно более часто встречающуюся и разнообразную группу представляют приобретенные свищи мочевого пузыря. У женщин в зависимости от органа, с которым формируется аномальное сообщение мочевого пузыря, свищи могут быть пузырно-влагалищными, пузырно-шеечными, пузырно-маточными, пузырно-придатковыми, параметрально-пузырными. Редко встречаются сложные комбинированные свищи мочевого пузыря -

Источник