можно ли удалить грыжу пожилым

Лечение паховой грыжи в Одессе и Киеве

От паховой грыжи действительно можно легко избавиться! Осложнения данной патологии, в том числе и ущемление грыжи, могут привести к развитию перитонита, а в последующем – и к инвалидности.

Платон Михайлович Носко

Автор 12 научных работ, 1 патента Украины и 1 монографии. Соавтор ряда научных публикаций по Внедрению электрической сварки живых тканей им. Е.О. Патона при выполнении оперативных вмешательств в различных областях хирургии. Делегат многочисленных республиканских и международных конференций и конгрессов хирургов.

Я сделал все для комфортного осмотра

Методы лечения паховой грыжи

Мои преимущества:

 отсутствие рецидивов и осложнений (0%), что обеспечивается профессиональным и индивидуальным выбором тактики лечения.

Что такое паховая грыжа?

Паховая грыжа – это одна из наиболее распространенных патологий, которая характеризуется наличием специфического выпячиванием органа или же его части из брюшной полости в паховый канал (под кожу).

Паховый канал – это косо идущая щель, расположенная между нижними краями широких мышц живота. У мужчин длина пахового канала составляет 4-6 см, в то время как у женщин этот канал несколько длиннее, при этом он не такой широкий. В норме через эту щель у мужчин проходит семенной канатик и нервные волокна, а у женщин – круглая связка матки.

Грыжа паховая состоит из трех основных частей: грыжевые ворота, грыжевой мешок, содержимое грыжевого мешка (возможное попадание большого сальника, части тонкой кишки, мочевого пузыря, женских половых органов, червеобразного отростка или же сигмовидной кишки).

Паховые грыжи – это наиболее часто встречаемые наружные грыжи живота и составляют они приблизительно 70-75% от общего числа грыж.

Классификация

При постановке диагно

Источник

Даже небольшую грыжу надо удалять всем больным, в том числе детям после пяти лет

Ежегодно в Киевском центре хирургии грыж живота делают около тысячи операций. Ведь это заболевание встречается у каждого десятого человека. К сожалению, многим приходится переносить по нескольку операций: не все хирурги используют современную технологию вживления полипропиленовой сеточки. А ведь именно после такой методики грыжа больше не появляется. Подробнее о заболевании рассказал во время традиционной прямой линии «ФАКТОВ» руководитель Киевского городского центра хирургии грыж живота и хирургической клиники, профессор кафедры хирургии Национального медуниверситета доктор медицинских наук Ярослав Фелештинский.

Операция не всегда проводится под наркозом

-- Добрый день! Беспокоит Игорь Вадимович, пенсионер из Киева. В марте этого года мне удалили желчный пузырь. После операции рядом со швом, в области пупка, образовалась небольшая опухоль. Обязательно ли ее удалять?

-- У вас, вероятно, послеоперационная грыжа. Чаще всего она образуется после операций по поводу аппендицита или на органах брюшной полости (при остром холецистите, кишечной непроходимости и пр. ). Если хирургическое лечение проводится по неотложным показаниям, то вероятность развития грыжи практически стопроцентная. В месте послеоперационного шва образуется непрочная ткань, а значит, возможно появление грыжи.

-- Избавиться от грыжи можно только хирургическим путем. Не оперируют только детей до пяти лет с пупочными грыжами, которые можно вправить.

-- Из Мироновки беспокоят. Ярослав Петрович, моему сыну восемь лет. С пяти ему ставят диагноз расширение пупочного кольца. Говорят, надо оперировать. Что вы посоветуете?

-- Здравствуйте! Ольга Денисовна из Алчевска. Ярослав Петрович, вы оперируете только киевлян или жителей других регионов также?

-- Мы оперируем всех бол

Источник

Пупочная грыжа: обойдется ли без операции?

Пупочной грыжей называется патологическое состояние, при котором части внутренних органов выходят в области пупочного кольца через стенку брюшины. Она может появиться в любом возрасте, но есть определенные категории, наиболее подверженные появлению патологического выпячивания:

Недоношенные или болеющие малыши, особенно со слабым развитием брюшной стенки. Частый плач и крик способствуют повышению внутрибрюшного давления и появлению грыжи.

Беременные и рожавшие женщины: как вынашивание ребенка, так и значительная физическая нагрузка в течение родов способствуют значительному повышению давления внутри брюшной полости.

Больные печеночными, онкологическими и некоторыми другими патологиями, провоцирующими развитие асцита (скопления в животе жидкости).

Профессиональные спортсмены и люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом. Риск особенно возрастает в случае ранее перенесенной операции, при которой разрез проходил в околопупочной области.

Необходимость лечения

1. На ранних стадиях болезни вход и выход кишечных петель через пупочное кольцо осуществляется свободно. Позже они прорастают спайками, в результате чего формируется невправляемое выпячивание и возрастает риск ущемления. К тому же такое образования представляет собой значительный косметический дефект.

В случае ущемления петли кишечника или части других оказавшихся в грыжевом мешке органов оказываются в своеобразной ловушке, из которой самостоятельно не смогут выйти. Требуется немедленная квалифицированная помощь. Попытки самостоятельно вправить ущемленное выпячивание могут привести к тяжелым последствиям – вплоть до летального исхода.

3. Кишечная непроходимость является следствием развития спаечного процесса в зоне грыжевых ворот или значительных размеров грыжи. Она также представляет реальную угрозу жизн

Источник

Goodbye visitor!

Как лечат межпозвонковую грыжу без операции

Как правило, при обнаружении межпозвонковой грыжи, врачи рекомендуют ее удаление при помощи хирургического вмешательства. Но такие методы вызывают опасения у пациентов, и не безосновательно. Поэтому многие ищут альтернативу и находят ее. Безоперационное лечение межпозвоночной грыжи отличается подтвержденной эффективностью и безопасностью.

Альтернатива операции

Итак, обследование показало наличие межпозвонковой грыжи. Если при этом пациент испытывает мучительные боли, у него немеют конечности, и он боится за свое состояние в будущем, то операция поможет ему избавиться от этих проблем. Однако позвоночник после операции уже никогда не станет прежним, так как удаление образования даже при небольшом хирургическом вмешательстве нарушает целостность фиброзного кольца. Это означает, что возрастает риск рецидивов и прочих осложнений.

Медикаментозная терапия межпозвонковых образований успешно применяется уже несколько десятилетий. Препараты, используемые в таких ситуациях, направлены на восстановление тканей межпозвоночных дисков. А именно их разрушение и влечет за собой появление грыж в данной области.

миорелаксанты. Эти препараты снимают мышечное напряжение, улучшают кровообращение, однако не всем пациентам назначаются подобные средства. Дело в том, что миорелаксанты снижают и защитные функции мышц;

витамины группы B. Такие лекарства поддерживают организм в период болезни, снимают отеки нервных корешков и усиливают импульсы между поврежденными нервами;

новокаиновые блокады. Данное средство облегчает состояние пациентов, поскольку снимает болевые ощущения на срок от 1 до 3 недель. Тем не менее, увлекаться такими процедурами нельзя, так как они могут привести к полной атрофии нервов в том или ином отделе позвоночника.

О конкретных препаратах, прим

Источник

Удаление пупочной грыжи у взрослых: к чему нужно быть готовым?

Пупочная грыжа - заболевание, не редко возникающее у взрослых людей. При данном заболевании внутренние органы, находящиеся внутри брюшной полости, начинают вываливаться выпирая наружу.

Причины возникновения пупочной грыжи

Вываливание происходит именно в тех местах, где стенки мышц живота наиболее ослаблены. Таким слабым местом является область пупка. Со временем пупочное кольцо ослабевает, что способствует возникновению пупочной грыжи.

Пупочная грыжа у взрослых может образовываться в любом возрасте и у людей разных полов. Но установлено, что люди негроидной расы чаще страдают от данного заболевания. Преимущественно страдают от пупочной грыжи женщины старше 30 лет после рождения детей. Именно факт беременности наиболее влияет на ослабление пупочного кольца.

Врожденная пупочная грыжа наблюдается у тех людей, у которых близкие родственники страдали от этого заболевания. Случается, что врожденная пупочная грыжа имеет место в случаях, когда человек с рождения страдает от слабости или атрофии мышц в области брюшины.

Приобретенная пупочная грыжа проявляет себя вследствие результатов жизни и деятельности человека. Причин много. Но основой всегда является ослабление мышц брюшины.

Частое повышение внутрибрюшного давления. Данное явление возможно из-за хронических запоров, резких и частых подъемов тяжестей, длительных простудных заболеваний, сопровождающихся кашлем.

Поздняя беременность и сложные роды. К этому можно добавить дополнительные причины, такие как крупный плод, многоводье, множественность родов и одновременное количество рожденных детей.

Малоподвижный образ жизни, что с возрастом ослабляет мышцы. Отсутствие необходимых физических нагрузок ведет к слабости мышечной ткани.

аллергия на мороз все о ней и как лечить
По статистике аллергические заболевания занимают 4 строчку по распространению после болезней сердца, онкологии и травм. С каждым годом число аллергиков увеличивается. Причем аллергенами становятся не только различны

Врожденная аномалия пупочного кольца, когда происходит расш

Источник

Удаление грыжи позвоночника

Операция по удалению межпозвонковой грыжи – это необходимая мера, когда не остаётся иных способов, оказать помощь пациенту. Чаще всего, это избавление от хронического остеохондроза, который не имел раньше квалифицированного лечения. Показание к хирургическому лечению диагностирует эксперт или консилиум нейрохирургов после всестороннего обследования, а больной обязан осознать её неизбежность, чтобы избежать тяжелых последствий, вплоть до инвалидности.

Опасна ли?

После операции по удалению грыжи позвоночника больной немедленного ощущает улучшение, снижение боли, прогресс в восстановлении функции позвоночника, чувствительности, органов малого таза, пребывание пациента в стационаре при этом не превышает недели. Всё это – достоинства, позволяющие больному избежать тяжёлых патологий, потерю трудоспособности и возвратится к обычной жизни.

Даже после самой щадящей операции для реабилитации хряща требуется значительное время – от трёх месяцев до полу года, в этот период вероятны проявления различных осложнений.

Если хирургическое лечение межпозвоночной грыжи единственный выход, не отказывайтесь. Каждое оперативное вмешательство на позвоночнике – этот тот вариант, когда из двух худших случаев, выбирают наименее опасный. Оттягивать операцию смысла нет, упущенное время может привести к необратимой потери здоровья. Требуется ли операция, врач решает на основе длительного анализа состояния больного. Если другое лечение не помогает, назначают хирургическое.

Виды операций

больница боткина лечение рака
Даже если вам поставили диагноз рак, это не приговор. Уровень российских федеральных центров онкологии позволяет помочь пациенту на любой стадии рака.

Госпитализируем в федеральные онкологические центры

Есть многие виды операций по удалению грыжи позвоночника, поэтому нейрохирург по результатам обследования может выбрать самый оптимальный метод удаления грыжи. Разработано шесть самых распространенных видов оперативного вмешательства, используемых при удалении грыжи межпозвоночного диска.

<

Источник

Грыжа. Будем удалять?

Автор: Понедельник, 11 сентября, 2017

Помните, в детстве мамы пугали нас: «Не поднимай тяжелого, надорвешься!» Они были абсолютно правы: грыжи действительно появляются из-за подъема тяжестей и обещают большие неприятности

Грыжа – это выход или выпячивание какого-либо органа из полости, где он расположен, через врожденное или приобретенное отверстие. Существуют врожденные и приобретенные грыжи. Их возникновение – явление непредсказуемое.

Можно зайти в туалет с запором, а выйти с грыжей. Случается, ее получают при бронхите – «в нагрузку» к кашлю. Обзавестись грыжей можно даже в спортзале, причем строго следуя рекомендациям инструктора.

Наиболее часто встречается паховая грыжа, при которой грыжевой мешок оказывается в паховом канале. Бедренная же выходит вдоль крупных сосудов на внутреннюю сторону бедра – в месте выхода этих сосудов из брюшной полости.

При пупочной грыже грыжевой мешок выходит через пупочное кольцо или место выхода плацентарных сосудов, при диафрагмальной – через отверстие в диафрагме.

Брюшная грыжа возникает вследствие травмы стенки живота, если мышечные слои полностью не восстановились. Бывает грыжа и внутри брюшной полости – она выходит, например, через седалищное отверстие (такие случаи встречаются редко). Грыжи не только неэстетично выглядят – большинство из них весьма опасны! Не закрывай глаза на проблему – срочная операция может потребоваться в любую секунду.

Почему появляется грыжа?

Брюшная стенка, состоящая из мышц и плотной соединительной ткани, выполняет множество функций, одна из которых – удерживать внутренние органы в естественном положении. Под воздействием вну

Источник