35 недель тянущие боли внизу живота периодически

36 неделя беременности, тянет и болит живот, низ живота, тянущие боли в животе

В данной статье рассматривается срок беременности в 36 недель. На данном периоде времени беременная женщина может ощущать боли внизу живота, появление выделений прозрачной консистенции, может появится боль внизу поясницы. Часто, если болит низ живота, болит в животе на 36 неделе беременности, такие боли считаются абсолютно естественным явлением, если они не возникают внезапно или если боль в животе при беременности очень сильная. Тянущие боли внизу живота и поясницы говорят о том, что приближается процесс родов, такие тянущие боли можно считать завершением подготовительного предродового периода.

36 неделя беременности – основные особенности

Вот и наступила 36 неделя беременности. А это значит, что совсем скоро ваш малыш появиться на свет. Ваш малыш уже достиг 40 — 45 сантиметров, он дышит носиком, различает вкус и, самое главное, запоминает то, что слышит. Например, малыш начинает двигаться, когда слышит стишок, который ему уже читали. В этот период мамочки готовят вещи для малыша, собирают вещи для роддома. Неприятным моментов может стать только появление боли в брюшной полости живота, иногда на таком сроке беременности может появиться боль в лобке, бедренных суставах и других областях таза.

36 неделя беременности – болит низ живота

На таком сроке лучше всего не путешествовать и далеко не уезжать от дома. Больше отдыхайте, гуляйте на свежем воздухе и посещайте врача раз в неделю. Иногда случается так, что беременным бывает сложно подняться с кровати. Вам следует воздерживаться от резких движений, потихоньку переворачивайтесь на бочок, свешивайте ноги на пол и уже после этого можете подниматься. Данные рекомендации помогут избежать тех состояний, когда болит низ живота на 36 неделе беременности и тянет поясницу.

Носите удобную обу

Источник

боли на 35 неделе беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'боли на 35 неделе беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: боли на 35 неделе беременности

у меня нефроптоз 2 степени,почка опущена на 7 см.первые роды были 7 лет назад-мальчик 4200...после родов защимляет нерв в копчике,там все хрустит...боли.сейчас 24 недели беременности,боль при ходьбе,болит и копчик и лобок...хочу кесарево...что можете посоветовать?есть ли в законе что либо о желании женщины?спасибо

Здравствуйте у меня 6 недель беременности делали УЗИ на 5 недели. Оказалось гематома и открытая матка на 1 палец, небольшая мазня,болей нету ничего внизу живота не тянет но мазня ни как при месячных и цвет ни такой. Назначили лечение:утрожестан,транексам,персен,магне-В6,вибуркол.Неделю лежу в больнице изменений никаких, подскажите может что-то изменить,а то доктор только руками разводит, завтра повторное УЗИ.

Здравствуйте, Татьяна! Терапия Вам назначена адекватно. Если образовалась гематома, то выделения еще какое-то время будут наблюдаться. Главное, чтобы не было болей по низу живота и выделений яркого цвета.

Здравствуйте У меня вторая беременность, первое было кесарево. Вторая беременность началась с задержки, показало 2 полоски со второго дня задержки. С 1 дня задержки начало тянуть (без боли) в промежности, постоянный дискомфорт в промежности и частые мочеиспускания. Думала что это связано с циститом. Начала принимать канферон. На 4 день задержки начались мажущие коричневые выделения раз в день и тянущие боли периодически в течение дня. Пошла к врачу выписали утражестан т гексикон от молочницы (по результатам мазка). На шестой день задержки началсь алая кровь, вызвала скорую. Положили в стационар. По узи сказал

Источник

Тянущие боли в животе на 36 недели беременности

Вот уже и 36 неделя беременности. Множество страхов и тревог уже остались позади. А впереди такое долгожданное радостное событие – появление в семье малыша. Однако небольшие неприятные ощущения еще остались и не дают покоя матери.

Это боли в брюшной полости. Причин, по которым возникают боли, может быть множество. И у беременных женщин они вызывают сильные опасения. Это неудивительно. Поскольку будущая мать думает и волнуется о малыше.

36 неделя беременности болит низ живота

Боль внизу живота на 36 неделе беременности – обычное и довольно частое явление, как правило, не несущее никакой опасности. Ведь женщина в себе носит маленького человечка. И матка при этом сильно увеличивается в размерах. Оказывает давление на внутренние органы. К тому же большой живот становится причиной смещения центра тяжести. Помимо этого изменяется гормональный фон, из-за чего размягчаются, расслабляются суставы и связки. Это приводит к болевым ощущениям в бедренных суставах, в лобке и в области таза. Поэтому боли внизу живота – это вполне нормально и естественно. Особенно на последних сроках беременности.

К тому же во время беременности может появляться либо обостряться геморрой. Этой проблемы не нужно стесняться. Обратитесь как можно скорее к врачу. Вам назначат наиболее подходящее, безопасное средство, которое поможет вам избавиться от этого недуга.

При появлении сильных болей внизу живота можно выпить но-шпу. Но если после принятия таблетки боль не проходит, вызывайте скорую помощь. Поскольку боли, как во время менструации, могут появляться при маловодии. А это говорит о том, что объем околоплодных вод слишком маленький. И ребеночку в животе очень неуютно. К тому же при маловодии рожать вам будет достаточно трудно.

36 неделя беременности тянущие боли в животе

На 36 неделе бе

Источник

36 неделя беременности: тянет низ живота и болит. Почему?

На последних неделях беременности всех будущих мамочек круглые сутки сопровождают чувства беспокойства и различные опасения. На этих сроках плод максимально поднимается и, таким образом, находится прямо под грудной клеткой, вследствие чего становится трудно дышать. Также можно заметить, что в 35-36 недель беременности тянет низ живота, так как матка уже начинает готовиться к предстоящим родам и тем самым вызывает тренировочные схватки. Поэтому на таком сроке многие специалисты рекомендуют не отправляться в далёкие путешествия, чтобы не рисковать здоровьем.

Основные особенности 36-38-й недели

На этом сроке будущий малыш продолжает интенсивно набирать вес. Движения плода в матке более активны, а также сопровождаются обычно сильным шевелением ручек и ножек. Женщина обязательно должна к ним постоянно прислушиваться, так как при нормально протекающей беременности ребёнок в течение двенадцати часов должен произвести примерно десять толчков.

Также следует отметить, что малыш уже полностью определяет своё положение в матке в 36-37 недель беременности. Тянет низ живота у будущих мамочек на этом сроке именно потому, что ребёнок уже практически готов появиться на свет, поэтому организм женщины также к этому подготавливается регулярными сокращениями матки. Могут возникнуть ещё болевые ощущения в брюшной полости и в области лобка.

Что может беспокоить?

Любая будущая мама также может сказать, что намного труднее становится ходить, а ещё присутствует скованность во всех движениях, когда наступает 36 неделя беременности. Тянет низ живота, может болеть поясница - такое очень часто происходит на этом сроке. Ещё одним неприятным моментом может стать возникновение дискомфорта в области тазобедренных суставов.

Причины появления таких неприятных тянущих ощущений могут быть са

Источник

Боль в животе у женщин

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Боль внизу живота

Боль в животе у женщин при гинекологических заболеваниях отмечается чаще всего внизу живота справа или слева (иногда распространяется на весь живот и поясницу), затем появляются другие признаки, характерные для того или иного заболевания. Условно можно выделить два вида боли внизу живота у женщин:

При сильной острой боли в животе в любом случае необходимо вызвать скорую помощь для срочной госпитализации женщины в стационар и обследования. Часто необходимо хирургическое лечение заболевания, вызвавшего резкую сильную боль внизу живота.

Гинеколог в стационаре определяет, связана ли боль внизу живота с менструальным циклом , имеется ли связь боли с беременностью, представляет ли заболевание, являющееся причиной боли, опасность для жизни женщины, требуется ли срочное оперативное лечение при острой боли внизу живота.

герпес большой половой губы лечение
Представительницы женского пола больше подвержены различным заболеваниям гениталий, чем мужчины, и это является доказанным научным фактом. К сожалению, такая неприятная болячка, как герпес на половых губах, не являет

Сильная острая боль в животе при беременности , кроме преждевременных родов или выкидыша, может возникать в результате угрожающего разрыва матки или преждевременной отслойки плаценты. Все эти состояния очень опасны. Поэтому, даже если у беременной женщины живот болит не сильно, при появлении любой боли внизу живота при беременности, особенно усиливающейся и сопровождающейся кровянистыми выделениями, необходим полный покой, постельный режим и госпитализация. Особенно при возникновении резкой сильной боли в животе во время беременности необходимо срочно вызывать скорую помощь для госпитализации и леч

Источник

Помогите!!! Боли внизу живота на 34 недели!

Один врач говорит, что то нормально, что матка расстягивается. Другой врач говрит, что это матка готовится к родам, недели за 2-3. А рожать еще рано!!!

У меня тоже иногда так "хватает" живот врач сказал, что это нормально с 28 - 30 недель, так что можете не волноваться... У меня пах болит при движении, наверное, организм готовится к родам, связки растягиваются....

У меня так же с 36 недель. Если будет схватывать каждые 20 минут, то это уже скорее всего настоящие схватки и лучше вызывать скорую

Вполне может быть. Все их по-разному чувствуют. На днях была на занятии по подготовке к родам. Дак вот они там описывали признаки начала родов (не предвестники, а именно уже начало) и возможные ощущения при схватках. Очень похоже на описание.

у меня как будто матка постоянно в тонусе на 34 неделе, болит пах, живот прихватывает, ноет спина. Я тоже по правде говоря испугалась...

Лучше конечно врачу об этом сказать. Но вообще у меня это началос на 34 недельке, родила я аж на 42 здорового сына. Сейчас нам годик.

Просто действительно готовится органищзм к родам, животик опускается. Если немного болит и не приносит дискомфорт - то я думаю действительно ничего страшного. Легких вам родов

Спасибо всем!!!От души аж отлегло!!У меня 35 недель и я уже накрутила себя,что преждевременные роды начались,в течение 5 минут схваткообразные боли каждый день.Верю опытным мамочкам)))))))))))))

Вот и у меня болит, сейчас 34 неделя(это врач ставит), а если по узи, то уже 36.Пару дней низ живота болит при каких-либо движениях, например, посидела-встаю и боль резкая несколько минут или когда ночью ворочаюсь с бока на бок, то тоже тянет!Стоит интнресно бить тревогу?

есть ли средство от варикоза
Таблетки от варикоза вен на ногах — одна из самых распространенных и востребованных лекарственных форм, применяемая в составе комплексного лечения этого заболевания. Такие препараты гораздо эффективнее местных сред

привет поскажите пожалуста у меня 34-35недель.недавно делала узи все хорошо говарят.последнее время болят половые губы подск

Источник

35-36 Недель беременности тянет низ живота

Любая женщина в начале беременности чутко прислушивается к своим ощущениям и изменениям в организме. Многих эти изменения настораживают, ведь до этого не было каких-то вкусовых пристрастий, повышенной чувствительности к запахам и других незнакомых чувств? Особенную тревогу вызывают тянущие боли в паху, пояснице или внизу живота, которые появляются на 3–4 неделе и весьма часто сопровождают беременность. В каких случаях нужно относиться к этому нормально, а когда лучше бить тревогу?

Согласитесь, это деление весьма условное, а женщина (если она не медик) при болях скорее будет паниковать, чем разбираться в причинах, а зря. Разобраться в этом не трудно, если женщина знает свой срок беременности и находится под амбулаторным наблюдением врача. В любом случае, если боли не носят схваткообразный характер, а из влагалища нет никаких выделений, бить тревогу и вызывать врача не обязательно.

Дело в том, что весь период вынашивания малыша (39-40 недель) делится на три триместра, и появление болей в каждом из них может быть сигналом - как физиологических изменений, так и патологии. Давайте начнем с нормы, так как в большинстве случаев именно физиология «виновата» в появлении дискомфорта и болей.

Все эти причины, при появлении которых тянет живот при беременности, понятны и легко устранимы, ведь ограничить физические нагрузки и наладить работу кишечника просто. Но есть и другие, более важные причины, при которых тянет низ и появляются боли в животе. О них надо знать, чтобы не нанести вред будущему малышу и себе.

Боли могут исходить как из растущей матки, так и быть следствием заболеваний других органов. Все причины, которые описаны ниже, являются поводом для обращения к терапевту или гинекологу, а также соответствующей медицинской помощи и лечения. К ним относятся:

Если вы уже состоите под набл

Источник