свойства серы для лечения

Сера и препараты серы

Сера и её соединения при местном действии на кожу обладают кератопластическими, антипаразитарными и антисептическими свойствами.

Сера действует антисептически, антипаразитарно, в небольших концентрациях (до 10%) сера действует противовоспалительно и кератопластически, способствуя формированию клеток эпидермиса.

В высоких концентрациях (более 10%) препараты серы растворяют клетки эпидермиса (кератолитическое действие, обусловленное образованием дисульфидов и сероводорода в глубоких слоях эпидермиса) и ведёт к поверхностному шелушению кожи (отшелушивающее действие).

Небольшое количество серы может добавляться в состав индифферентных средств, назначаемых в прогрессирующей стадии заболеваний кожи. В регрессирующей стадии мази с добавлением серы применяются с учётом их редуцирующих свойств.

Органически связанная сера содержится в ихтиоле, который оказывает противовоспалительное, местное обезболивающее и некоторое антисептическое действие.

При приёме внутрь сера возбуждает перистальтику толстого кишечника (вследствие образования в щелочном содержимом кишечника сульфгидрата натрия и сероводорода) и действует как слабительное.

При парентеральном введении препараты серы вызывают ряд реакций, характерных для неспецифической терапии раздражением, повышают тонус вегетативной нервной системы и в ряде случаев усиливают способность организма к обезвреживанию ядов эндогенного и экзогенного происхождения (металлы, синильная кислота).

Показания к применению серы и препаратов серы

Наружно (в 10–30% мазях) сера применяется в дерматологии при лечении различных заболеваний кожи (экзема, чесотка, фурункулёз, фолликулиты, псориаз, себорея, жирная себорея кожи лица, красные угри, вульгарные угри, сикоз, отрубевидный лишай и др.);

При острых и хронических отравлениях тяжёлыми м

Источник

Серная мазь от прыщей: отзывы и советы по применению

Прыщи – это наиболее распространенное кожное заболевание, которое знают большинство жителей нашей планеты. Практически каждый человек хоть раз в жизни страдал от неприятных гнойничков на лице. Ни для кого не будет секретом, что эта проблема кожи не только портит настроение, но и существенно снижает самооценку человека. Потому нет ничего удивительного в том, что при первых проявлениях прыщей люди начинают выбирать подходящий способ от их избавления.

Как работает средство от прыщей?

Издавна известны антисептические и противовоспалительные свойства серы. Наши прабабушки и прадедушки применяли серу ушную для лечения множества проблем кожи. Но сегодня использовать этот малоприятный вариант лечения прыщей нецелесообразно, потому что современная медицина предоставляет специальные мази, где в составе содержится сера.

В аптеках без какого-то рецепта можно купить 10 и 33,3 процентную серную мазь. В первом варианте серная мазь отличается такими полезными качествами:

10-процентный препарат серы великолепно размягчает покровы кожи, что дает возможность активным веществам более быстро проникать в мягкие ткани для борьбы с бактериями.

Это средство за довольно короткое время способно увеличить деление и рост новых клеток и восстановить дефектные клетки, а это, в свою очередь, приводит к быстрому удалению поверхностных кожных повреждений.

Характеристики 33,3-процентной серной мази чуть-чуть отличаются: препарат раздражает рецепторы покровов кожи, что, в свою очередь, приводит к повышению обмена веществ и ускорению кровоснабжения в тканях эпидермиса. За счет этих свойств после выведения прыщиков на покровах кожи не остается неприятных шрамов и рубцов.

Помимо этого, мазь серная приводит к обновлению кожного покрова, за счет чего она не так

Источник

Лечение серой

Из истории применения свойств серы человеком известно, что еще жрецы Древнего Египта использовали серу и ее соединения (сульфиды) для создания магической, таинственной обстановки, окуривая ее парами помещения культовых залов, где проводились религиозные обряды.

В некоторых клинических случаях лечение серой - действительно лучшее средство, возможности которого мы рассмотрим в данной статье.

Макроэлемент сера считается биогенным химическим элементом, т. е. в норме присутствует в тканях человеческого тела. Сера представляет собой желтый порошок. Название этого элемента происходит, вероятно, от санскритского слова «сира», имеющего значение «светло-желтый». В природе есть несколько структурных изомеров серы, отличающихся друг от друга по конфигурации молекулы. К ним относят ромбическую и моноклиническую разновидности серы. Природные соединения, в состав которых входит сера, с успехом применяются в медицине.

Всего в организме взрослого человека содержится 0,25 % серы от общей массы тела. Больше всего серы в костно-хрящевой системе, волосах и коже, желчи, нервной ткани.

Так, в ходе клинических исследований доказано, что лечение серой при наличии артритов, судорог и мышечных спазмов, остеохондрозе соединение метилсульфонилметан, являющееся богатым природным кладезем серы, оказывает лечебный эффект. Такое целебное действие серы, входящей в состав соединения, объясняется содержанием в хрящевых и костных тканях глюкозаминсульфата и хондроитинсульфата. Эти вещества обеспечивают эластичность и структурную организацию хрящей и связочного аппарата.

Греки в древности использовали для устрашения и завоевания военного преимущества оружие, выстреливающее составом, включающим в себя серу. У великого Гомера есть записи в сочинениях, где пишется об опасном для здоровья и жизни человека действии продуктов горения серы.

Важн

Источник

Продолжу свой рассказ о косметических средствах, помогающих мне в борьбе с несовершенствами кожи. И сегодня речь пойдет об одном интересном средстве на основе овсяной коллоидной муки.

Активным ингридиентом в этой мази выступает сера, которая присутствует здесь в максимальной концентрации - 10%. Испокон веков сера применялась для лечения кожных заболеваний и отлично зарекомендовала себя на этом поприще. Источником серы являются зоны вулканической активности и горячие источники. Целебные свойства серы для пораженной кожи обусловлены тем, что она проникает в поры и высушивает изнутри очаг воспаления. Также она помогает предотвратить появление новых прыщей и черных точек.

Также производитель предупреждает, что может развиться чрезвычайная сухость кожи. В таком случае нужно сократить количество применения мази до одного раза в день или даже использовать через день. При этом постепенно доводить количество применений до трех раз в день.

У меня же не возникло ни разу никаких подобных проблем. Я использую мазь на ночь, при этом наношу ее на пораженный участок и иду спать. Или в выходной намазываю и хожу целый день, не смываю.

Каково же действие мази? У меня она подсушивает воспаленное место, происходит очень быстрое заживление. Производитель предупреждает, что нельзя использовать эту мазь на поврежденной коже. Я же использую ее и в тех случаях, когда выдавила прыщик, ранка тогда заживает намного быстрее. Но с этим, конечно нужно быть поосторожнее, возможна острая индивидуальная реакция.

Теперь о самой мази. Она довольно густая, чуть желтоватая, еле уловимый запах серы. После нанесения на кожу быстро подсыхает. У меня не вызывает никаких негативных реакций в виде пощипываний, раздражения кожи и т.д. Использую ее не только на прыщики, но и просто на мелкие порезы, царапины воспалившиеся. Я думаю, что эта мазь должна быть у каждой девушки с п

Источник

Сера и препараты серы

Сера и её соединения при местном действии на кожу обладают кератопластическими, антипаразитарными и антисептическими свойствами.

Сера действует антисептически, антипаразитарно, в небольших концентрациях (до 10%) сера действует противовоспалительно и кератопластически, способствуя формированию клеток эпидермиса.

В высоких концентрациях (более 10%) препараты серы растворяют клетки эпидермиса (кератолитическое действие, обусловленное образованием дисульфидов и сероводорода в глубоких слоях эпидермиса) и ведёт к поверхностному шелушению кожи (отшелушивающее действие).

Небольшое количество серы может добавляться в состав индифферентных средств, назначаемых в прогрессирующей стадии заболеваний кожи. В регрессирующей стадии мази с добавлением серы применяются с учётом их редуцирующих свойств.

Органически связанная сера содержится в ихтиоле, который оказывает противовоспалительное, местное обезболивающее и некоторое антисептическое действие.

При приёме внутрь сера возбуждает перистальтику толстого кишечника (вследствие образования в щелочном содержимом кишечника сульфгидрата натрия и сероводорода) и действует как слабительное.

При парентеральном введении препараты серы вызывают ряд реакций, характерных для неспецифической терапии раздражением, повышают тонус вегетативной нервной системы и в ряде случаев усиливают способность организма к обезвреживанию ядов эндогенного и экзогенного происхождения (металлы, синильная кислота).

Показания к применению серы и препаратов серы

Наружно (в 10–30% мазях) сера применяется в дерматологии при лечении различных заболеваний кожи (экзема, чесотка, фурункулёз, фолликулиты, псориаз, себорея, жирная себорея кожи лица, красные угри, вульгарные угри, сикоз, отрубевидный лишай и др.);

мирамистин при грибке стопы
Если вы с опаской обходите стороной общественные душевые, косо посматриваете на людей, покупающих обувь в секонд-хэнде, а при виде человека, примеряющего туфли на босую ногу, вас накрывает волной негодования, то, видимо

При острых и хронических отравлениях тяжёлыми м

Источник

Как можно избавиться от прыщей с помощь медицинской серы

Сера является важным компонентом, участвующим во многих процессах в организме. Ее недостаток может стать причиной образования прыщей, появления дряблости кожи, нарушений нервной системы, и т.д. Медицинская сера может решить все эти проблемы, если в рационе недостаточно продуктов с ее содержанием.

Что представляет собой медицинская сера, в каких случаях применяется

Медицинская сера представляет собой порошок желтого цвета. Она считается биогенным химическим макроэлементом, присутствующим в теле человека.

Сера участвует в важнейших обменных процессах организма. Без нее невозможен синтез аминокислот и кератина. Недостаток серы в организме приводит к различным заболеваниям, в частности к проблемам с кожным покровом. Зуд и шелушение являются характерными признаками недостатка в организме этого элемента.

В теле человека присутствует сера в количестве приблизительно 0,25% от общей массы. Больше всего ее находится в костях, хрящевой ткани, коже, волосах, нервных волокнах и желчи.

Медицинская сера применяется для лечения проблемных суставов, отравлениях, подагре, и пр. Но особенно эффективен этот компонент при решении дерматологических проблем: лечении угревой сыпи, дерматитов, экземы, псориаза. Очищенная сера хорошо борется с излишней жирностью кожи, различного рода воспалениями, аллергией.

Помимо этого, при недостатке серы, человек может испытывать: проблемы с давлением и пищеварением. Также вероятна быстрая утомляемость, боль в мышцах.

Симптомы, схожие с вышеперечисленными, могут наблюдаться и при других заболеваниях. Поэтому для постановки точного диагноза лучше обратиться к врачу.

Использование медицинской серы в косметологии

как снять боль рук после тяжелой работы
Наполняете ванную теплой водой, добавляете экстракт хвои (сейчас свободно продается в каждой аптеке), ложитесь в воду, принимаете удобную позу и получаете удовольствие. Не выключайте воду, прочувствуйте, как вода подни

Сера в косметологии является весьма популярным компонентом. На ее основе делают высокоэффективные мази и кремы от

Источник

Сера: положение в ПСХЭ, физические и химические свойства, получение и применение

Цели: создать условия для формирования знаний учащихся о положении серы в ПСХЭ, об ее аллотропных видоизменениях, физических и химических свойствах, получении и применении.

создать условия для формирования знаний учащихся о положении серы в ПСХЭ, об ее аллотропных видоизменениях, физических и химических свойствах, получении и применении;

способствовать обогащению словарного запаса учащихся новыми терминами, развитию внимательности, быстроте реакции и сообразительности;

Приветствие, перекличка, проверка готовности к уроку; сообщение темы и целей урока, просмотр позитивного ролика, перегруппировка (металлы, неметаллы, амфотерные элементы).

Физические свойства: твердое кристаллическое вещество желтого цвета, нерастворима в воде, водой не смачивается (плавает на поверхности), t°кип = 445°С

Применение: Вулканизация каучука, получение эбонита, производство спичек, пороха, в борьбе с вредителями сельского хозяйства, для медицинских целей (серные мази для лечения кожных заболеваний), для получения серной кислоты и т.д

После чего учащиеся защищают свои флепчарты. Затем проводится взаимооценивание, учащиеся обсуждают работы друг друга и оценивают, выставляется в лист самоконтроля среднее значение оценки.

Парная работа по слайдам интерактивной доски, учащиеся выполняют тест, после чего проводится взаимопроверка и взаимооценивание.

создать условия для формирования знаний учащихся о положении серы в ПСХЭ, об ее аллотропных видоизменениях, физических и химических свойствах, получении и применении;

способствовать обогащению словарного запаса учащихся новыми терминами, развитию внимательности, быстроте реакции и сообразительности;

Приветствие, перекличка, проверка готовности к уроку; сообщен

Источник