тянущая ноющая боль в колене левой ноге

Почему болит нога от бедра до колена: причины, лечение боли

Ежедневные нагрузки на протяжении длительного периода могут спровоцировать боль в ноге от бедра до колена, причины которой бывают самыми различными.

Причины возникновения

Возникновение боли в ноге от бедра до колена не всегда говорит о том, что проблемы и источник болезненных ощущений лежит в той же области. Нога может ныть, или же боль в бедре носит тянущий характер, а может быть, острой, но импульсы ощущений могут исходить из различных точек в силу сложности строения нижних конечностей, поэтому важно понять возможный источник боли, часть списка которых изложена ниже:

Очевидно, что источников боли может существовать множество, отчего причина происхождения болезненных ощущений в колене или бедре может быть выявлена только специалистом, следовательно, необходимо обратиться к врачу.

травматические повреждения мягких тканей бедра, которыми могут быть ссадины, ушибы, растяжения связок, мышц или сухожилий, их надрыв, разрыв;

внутрисуставные переломы и различные заболевания суставов таза и колена, в часть которых входят всевозможные артрозы и артриты, поражен может быть один сустав – правый или левый, а могут быть оба;

артериальные патологии: атеросклероз уменьшение диаметра аорты и крупных артерий ног, синдром Лериша, эмболии, тромбозы;

иные причины: переутомление, слабость мышц, застарелые травмы колена или спины и последствия оперативного вмешательства, метеочувствительность, период беременности.

Сопутствующие симптомы

Для грамотной диагностики причин, отчего именно болит нога, необходимо также обратить внимание не только на боль в бедре, но и на различные сопутствующие признаки, которые помогут сузить круг возможных источников болевых ощущений.

Однако следует учитывать, что тот или иной набор проявлений вполне способен отн

Источник

Как лечится ноющая боль в ногах

Частые причины боли в ногах — нарушения сосудистой системы. Кровь из вены не оттекает, происходит застой крови, давящий на сосуды. При давлении раздражаются нервные корешки, возникают болевые ощущения. Часто ноги болят в области лодыжек, усиливаются при малейшем движении. Это сигнал к развитию варикозного расширения вен. Болезни области суставов часто сопровождает тянущая боль в ногах.

Другая причина поражений в ногах — тромбофлебит. Боли пульсируют, часто переходят в ощущение жжения постоянного течения.

Атеросклероз сосудистого русла — стенки сосудов становятся плотными. Интенсивность боли имеет сжимающий характер. Область стоп холодная при любой погоде.

Болезнь позвоночника. При отклонениях в работе позвоночного столба боль отдаётся в ноге, человек не испытывает болей в позвоночнике, что затрудняет диагностику и лечение. Идёт патологический процесс воспаления седалищного нерва. При достижении максимального развития заболевания боль сильная, тянущая, место болевого фактора — задняя поверхность ноги.

Воспаление седалищного нерва — вторичный патологический процесс, формируется на другой процесс воспаления или опухолевого фактора в поясничной области. При таких формах боли возникают внутри бедра, на передней поверхности. При осмотре определяются местной пальпацией больного.

Больной, в положении лёжа, пытаясь согнуть ноги, испытывает ноющие ощущения. Обратитесь к врачу, чтобы установить вид и причины воспаления. Сделайте лабораторную диагностику для определения характера патологического заболевания.

Болят и ноют ноги при резкой перемене погоды. При хронических и не излеченных формах ощущения приобретают мучительный характер. Когда так болят ноги, идёт разрушение ткани хряща. Лечение и диагноз ставит врач после обследования в условиях стационара.

След

Источник

Болит нога под коленом сзади -причины, к какому врачу обращаться и как справиться с этой проблемой?

Боли в ногах под коленом сзади — это серьезная причина обратить внимание на собственное здоровье. Организм человека представляет собой сложную механическую и биохимическую систему. Все в нем течет, меняется, но при этом находится в динамическом равновесии. Но порой случается так, что системы организма дают сбой. Одна из наиболее распространенных патологий — заболевание коленного сустава и прилегающих к нему структур. Согласно данным статистики, примерно 15% всего населения Земли страдают от поражения коленей. Среди лиц старшего возраста (от 60 и старше) эта проблема встречается и того чаще: болеют порядка 30% пожилых людей.

Это не означает, что проблемами с суставами ног страдают только пациенты преклонного возраста. На чеку нужно быть и молодым людям. Что же следует знать о возможных проблемах с коленями и как с этим бороться?

Факторы риска

Профессиональные спортсмены. Болезни коленей — страшный бич профессиональных спортсменов. С течением времени суставы таких людей изнашиваются из-за непосильных нагрузок. В особой опасности находятся хоккеисты, теннисисты, футболисты.

Лица, занятые тяжелым трудом. Нагрузка на суставы всегда приводит к их разрушению. У кого-то патологический процесс начинается быстрее, у кого-то медленнее. При интенсивных физических нагрузках процесс значительно ускоряется, приводя к проблемам со здоровьем, а порой и к инвалидной коляске.

Лица, недавно перенесшие операции либо инфекционные поражения. В этом случае также может чувствоваться боль в ноге под коленом сзади.

Причины развивающихся болей — основные заболевания

Причины боли под коленом сзади многообразны, потому как болевой синдром неспецифичен и характерен для многих

Источник

БОЛЬ В НОГЕ: ПРИЧИНЫ БОЛИ В НОГАХ.

Нога (свободная нижняя конечность, лат. membrum inferius liberum) – орган, предназначенный для осуществления функции движения и опоры человека, парный. Расположенная ниже тазобедренного сустава, часть нижней конечности. Анатомически нога включает в себя три основные части: стоп, голень и бедр. Бедро состоит из самой прочной и массивной кости в скелете человека – бедренной кости, а также надколенника, […]

Нога (свободная нижняя конечность, лат. membrum inferius liberum) – орган, предназначенный для осуществления функции движения и опоры человека, парный. Расположенная ниже тазобедренного сустава, часть нижней конечности.

Анатомически нога включает в себя три основные части: стоп, голень и бедр. Бедро состоит из самой прочной и массивной кости в скелете человека – бедренной кости, а также надколенника, который защищает коленный сустав. Малая и большая берцовые кости образуют голень. Стопа включает в себя множество небольших костей. Место, где тазовая кость сочленяется с бедренной, называется тазобедренным суставом. Сочленение берцовых костей с бедренной называется коленным суставом, а место, где кости стопы соединены с берцовыми костями – голеностопным суставом. Относительно берцовой кости движения стопы ограничиваются ахилловым сухожилием. Серьезную опасность представляют травмы голеностопного, особенно, коленного суставов, так как вред, наносимый ими, зачастую является необратимым.

Болевые ощущения, а также чувство тяжести в ногах возникают на протяжении жизни у многих людей. Некоторые терпят эти симптомы достаточно долго. Тем не менее, очень важно диагностировать причину возникновения дискомфорта. Ведь всем известная истина гласит, что только начинающееся заболевание вылечить значительно проще, чем запущенное.

При каких заболеваниях возникает боль в ногах

Встречаются различные

Источник

7 Причин тянущей боли в подколенной области. Лечение

Тянущая боль сзади колена в независимости от возрастной категории, может появиться у каждого человека, невзирая на образ жизни и привычки. Если на такую симптоматику жалуется ребенок, то, скорее всего, причина в его быстром взрослении, а точнее, в отставании развития мышечного аппарата перед костным. Ну а если тянет ногу сзади у взрослого, то это уже является поводом для обращения к врачу.

Как устроена подколенная ямка

У болей тянущего характера могут быть различные причины, которые, к сожалению, самостоятельно распознать довольно тяжело. Сложность диагностики заключается в особенном строении подколенной впадины. Ее дно состоит из внутренней поверхности кости бедра и задней части капсульной суставной структуры, которые закрыты мышечным и связочным аппаратом.

Ее верхняя и нижняя части ограничены голеностопными и бедерными мышцами и сухожилиями. В центральной ямочной части располагаются нервные волокна и крупные сосудистые соединения, составляющие ее систему кровообращения. Ещё ее устилает жировая ткань с лимфатическими узлами и нервными окончаниями. Благодаря такой конструкции в суставную область не попадают болезнетворные бактерии.

Все эти структуры, устилающие подколенную впадину, покрытые подкожной клетчаткой практически не поддаются диагностике, что усложняет выявления очага недуга при врачебной диагностике больного участка.

Именно поэтому тянущая боль сзади колена может быть принята за последствия травмы или ушиба. В том случае если симптоматика связана не с травмой, а имеет другие причины, время может быть упущено, а соответственно неправильная постановка диагноза лишь усугубит протекание болезни, а лечение не принесет нужного эффекта.

В чем причина боли

конъюнктивит препараты чтобы не заразиться
Конъюнктивитом называется группа воспалительных заболеваний конъюнктивы – тонкой прозрачной слизистой оболочки, которая выстилает веки изнутри и склеру (поверхность глаза). Конъюнктивит вызывается различными прич

 Если пациент жалуется на то, что у не

Источник

Боль в правой ноге

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Боль в правой ноге часто говорит о серьезных заболеваниях. При определении диагноза важно установить причину болей, при каких обстоятельствах она появилась. Если боль возникла из-за позвоночника, больному следует обратиться к  вертебрологу  и установить окончательный диагноз.

Боль в правой ноге может быть тянущей, ноющей или невыносимой, возникает чувство натяжения внутри мышц, может возникать боль в области ягодицы. Боль усиливается при ходьбе, сидении или после сна. В большинстве случаев, характер болей не имеет прогностического значения, а лишь указывает на стадию заболевания. Также боль в правой ноге может появиться у беременных, вследствие зажатия нервных корешков и т.д.

Диагностика болей в правой ноге

Если боль возникла из-за позвоночника, то может потребоваться провести рентгенографию поясничного отдела, МРТ поясничного отдела. Наиболее информативна для позвоночника МРТ, именно на такой диагностике можно подтвердить диагноз — грыжа диска и выбрать тактику лечения. Для того чтобы определить причину болей, лягте на спину и поднимите больную ногу ровно вверх. Если боль появляется в пояснице, то нужно лечить спину. Также при заболеваниях позвоночника боль может стрелять в ногу при кашле или чихании.

При патологии позвоночника применяют мануальную терапию, коррекцию позвоночника. Врач, который проводит лечение позвоночника, называется вертебрологом. Именно он и выбирает тактику лечения и обследования. В дальнейшем назначается лечебная гимнастика.

как лечится бородавки на ногах
Папилломы – это доброкачественные кожные образования, которые появляются на различных частях тела и слизистых оболочках.

Эти наросты беспокоят пациентов в случаях частого повреждения, если расположены на па

Болит от ягодицы до пятки и иногда справа спина, сделала мрт, сказали ни чего страшного, не должн

Источник

Причины тянущей боли в ногах

Тянущие боли пациентами определяются по связи со сгибанием или разгибанием конечности, большей распространенности с охватом всей поверхности спереди или сзади. Характер ощущений позволяет предположить патологический процесс по ходу нервного ствола. Поэтому с подобными проявлениями чаще сталкиваются неврологи.

Какие уровни иннервации ног страдают в первую очередь?

изменения остистых отростков позвоночника поясничного (L) или крестцового (S) отделов, называемые остеохондрозом — патологическое разрастание костной ткани, приводящее к сдавлению нервных веток в месте выхода из спинного мозга;

радикулиты или радикулопатии — воспалительные или другие (дегенеративные при сахарном диабете, алкогольном отравлении, интоксикациях) изменения самих нервных корешков без нарушений структуры позвонков;

Все виды сопровождаются «длинными» болями тянущего, ноющего или стреляющего характера от поясницы до голени. Для врача важно определить различия в этих заболеваниях. Для этого, кроме характера болей, учитывается место иррадиации в ногу.

Как выглядит пациент?

Тянущие боли заставляют человека принимать вынужденное положение. При пояснично-крестцовом радикулите болезненность распространяется по задне-наружной поверхности бедра и голени в стопы. Значительно усиливается интенсивность при движении, кашле, чихании, дефекации. Пациент лежит в постели с согнутой ногой.

Пытаясь повернуться, пациент опирается на руки и здоровую ногу, а чтобы сесть, ему приходится напрячь ягодицу со здоровой стороны и отклониться назад.

В положении стоя больная конечность полусогнута, на нее делается легкий упор носком. Туловище принимает форму противоболевого защитного сколиоза: искривление позвоночника в больную сторону при воспалении седалищного нерва, в здоровую — при радикулите (для уменьшения сдавления корешка)

Источник