народные средства при лечении витилиго

Народное лечение витилиго

Лечение витилиго – советы газеты Вестник ЗОЖ. Несколько примеров, как удалось полностью вылечить белые пятна на коже. Витилиго – это одно из самых сложных, неизученных и трудно поддающихся лечению заболеваний. Может возникнуть в любом возрасте, но чаще с 10 до 30 лет. Причины витилиго до сих пор вызывают много споров. Вот некоторые причины болезни: наследственность, эндокринные расстройства, пусковым механизмом могут послужить стрессы, травмы, инфекции, солнечные ожоги.

Болезнь витилиго протекает с появлением на коже белых пигментных пятен, имеющих четкие контуры. Белые пятна на коже появляются чаще всего на открытых участках тела – лице, шее, руках, ногах. Со временем они могут увеличиваться и сливаться, а могут долгое время оставаться одной величины, не прогрессировать.

В народной медицине есть несколько неплохих рецептов от витилиго

Семена редьки. 0,5 г семян редьки залить 0,5 стаканом кипятка, поварить 5 минут, настаивать 1 час. Этим настоем протирать белые пятна на коже несколько раз в день.

Цветки пастернака. Высушенные цветки растереть в порошок, 2 ст. л. порошка смешать со 100 г нутряного сала, растопить смесь на медленном огне, довести до кипения, подержать в теплом месте, затем снова нагреть, процедить. Полученной целебной мазью смазывать кожу 2 раза в день.

Настой трав. Смешать в равных долях ромашку, календулу, шалфей, крапиву, зверобой, душицу, череду. 1 ст. л. сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять, процедить, принимать 3 раза в день по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды. Это очень эффективное народное средство лечения витилиго

Из беседы с заведующим отделением московского кожного диспансера №13, канд. мед. наук Шульгиной И. Г. Пораженная болезнью кожа очень чувствительна к солнечным лучам и легко обгорает, т

Источник

Витилиго у детей: симптомы, причины и методы лечения

Детское витилиго выглядит, как и у взрослых – белые пятна на одном или нескольких участках тела. Заболевание поддается лечению, наибольший эффект дает лечение ультрафиолетом.

В детском и подростковом возрасте внешности придается большое значение. Стрессовые ситуации и насмешки сверстников могут усугубить болезнь.

По статистике Российского общества витилиго – из 100 пациентов с витилиго, у 25 болезнь началась в возрасте до 12 лет. В тоже время, по наследству болезнь передается только в 6-7% случаев.

Причины витилиго у детей

Механизмы возникновения болезни не изучены до конца. Наиболее вероятной ученый считают версию о сочетании генетической предрасположенности и слабости иммунитета.

Очаги поражения — область шеи, подмышечные впадины, локти и колени, кожа век, паховая область, предплечья, туловище, тыльные стороны кистей и стоп.

В пораженных местах бывают обесцвечены волосы – часто в зоне роста бровей и ресниц. Реже – на голове, в паховой области и подмышечных впадинах.

Особенности детского витилиго

У детей распространена сегментарная форма заболевания – пятна появляются и развиваются только на одном участке тела.

Иногда перед появлением витилиго у ребенка начинается зуд, покалывание, розовые пятна. По сравнению со взрослыми чаще заболевают девочки.

Лечение витилиго у детей

Результат дают гормональные препараты – кортикостероиды. Но следует применять их осторожно, так как много побочных эффектов.

Отдельная группа препаратов – фотосенсибилизаторы. Вещества, которые улучшают восприимчивость организма к ультрафиолету. К ним относятся – псорален, псоберан, бероксан, меладинин и другие.

ПУВА-терапия эффективна для пациентов с

Источник

Corvalol.ru Здоровье, заболевания, диагностика заболеваний, лечение заболеваний, признаки заболеваний и т.д.

Витилиго – причины, лечение, народные средства

Витилиго

Витилиго – это пигментная аномалия. Данное заболевание способствует разрушению окрашенных клеток кожи — меланоцитов, вместо которых на пораженном месте кожного покрова проявляются белые пятна. Заболевание характеризуется появлением депигментированных пятен небольшого размера, которые склонны к увеличению в размерах и слиянию. Количество подобных пятен в ряде случаев достигает нескольких десятков. Также обесцвечиванию поддается и волосяной покров на пораженной коже. Витилиго может проявиться в любом возрасте, независимо от пола человека. Для этого заболевания присущи различная локализация и довольно длительное, как правило, прогрессирующее течение. Часто процесс обостряется после поездок на солнечные курорты.

Сейчас витилиго – одно из самых тяжелообъяснимых заболеваний, в современном мире оно стало наблюдаться все чаще, жалобы на болезнь можно встретить по всему земному шару.

Специалисты предполагают, что болезнь не является опасным заболеванием для человека, и хоть это правда, не нужно забывать о риске для здоровья и пренебрегать множеством существующих правил. Присутствие в организме витилиго дает сигнал человеку, показывая, что проблемы имеются.

Определенного ответа на вопрос, каковы причины витилиго, к сожалению, нет, поэтому существует несколько теорий ее происхождения. Самой распространенной считается инфекционная теория. По мнению экспертов, предполагается, что некий вид вирусов, попадая в кожу, провоцирует в будущем появление на ней избыточной или наоборот, недостаточной окраски. Подобное поражение кожи могло происходить вследствие действия различных бактериальных инфекционных процессов, под действием болезнетворных бактерий. Однако медици

Источник

Эффективное лечение витилиго народными средствами: обзор средств и рецептов

Лечение витилиго народными средствами – это мероприятия, в основе которых лежит использование натуральных продуктов: трав, плодов и других компонентов природного происхождения. Является альтернативой аппаратных методик и принадлежит к нетрадиционной медицине.

Симптомы и особенности витилиго

Симптомы заболевания появляются в большинстве случаев во взрослом возрасте – после 20 лет, реже у подростков старше 10 лет. Витилиго редко встречается у новорожденного ребенка, и причина носит генетический характер.

Пятна молочного цвета располагаются на лице, кистях, пальцах ног, в интимной зоне. При обширном поражении депигментация может распространяться на живот, спину, голени, колени, грудь.

Многие пациенты свидетельствуют о «передвижении» белых участков. Они могут увеличиваться, сливаться по несколько маленьких пятен в одно большое, частично маскироваться, исчезать, появляться на здоровой коже.

Специалисты могут сказать с уверенностью по поводу данной болезни – витилиго не является заразным заболеванием и не передается к здоровому человеку никаким способом.

Народные средства и эффективные рецепты

В народной медицине зверобой является одним из самых распространенных лекарственных растений, применяемых при витилиго. Из ярко-желтых цветков готовят масло, экстракт, устраивают ванны и примочки с отваром.

Для приготовления зверобойного масла используют цветы. Их плотно укладывают в емкость с прозрачным стеклом. Для этой цели подойдет литровая банка. После укладки свежего сырья должно остаться пространство 4 см до горлышка. Цветки заливают любым растительным маслом и оставляют на солнце настаиваться в течение 14 дней. Снадобье необходимо помешивать. Через 2 недели в банку досыпают свежих цветов и снова оставляют настаиваться. Процедур

Источник

Витилиго. Светлые пятна на коже

Витилиго - хроническое заболевание, характеризующееся появлением на коже белых обесцвеченных пятен. Развитию заболевания способствуют психические травмы, нарушение функций надпочечников, щитовидной и половой желез. Заболевание начинается с появления на коже резко очерченных белых пятен, которые, сливаясь между собой, постепенно увеличиваются в размерах. Пятна при витилиго чрезвычайно чувствительны к ультрафиолетовому облучению, поэтому людям, страдающим этим заболеванием, нельзя долго находиться на солнце, иначе может возникнуть ожог депигментированных пятен.

Витилиго — это заболевание из класса дисхромий кожи, характеризующееся формированием депигментированных пятен белого цвета по причине потери или понижения функции меланоцитов, прежде всего в коже, волосах, сетчатке глаз и, вероятно, в мягких мозговых оболочках. Существует предположение о происхождении этого термина от слова “vitium”, которое означает ошибка, порок.

Витилиго — заболевание, известное с древних времен. Больные витилиго составляют 0,5–4% от всего населения земного шара, а это около 40 млн человек. Болезнь может начаться в любом возрасте, но в 70% случаев это происходит до 20 лет.

Актуальность проблемы витилиго состоит и в возникновении такой клинической формы, как профессиональное витилиго, что связано с широким внедрением в промышленность и быт разнообразных химических соединений. Появление витилиго подобной депигментации кожи отмечено у рабочих производства конденсационных синтетических смол на основе паратретичного бутилфенола и формальдегида; при работе с фенолом, фенолсодержащими гермицидными детергентами, моногидрокси- и дигидроксифенольными соединениями.

грыжа яичка у детей лучшее
Лиза, в возрасте 1,5 года я у своего старшего обнаружила эту маую бяку. После активных игр у него появлялось как вздутие а паху. Как будто шарик под кожу засунули. После того, как ребенок успокоится, "шарик" тоже исчезал. Я п

Вопрос о факторах и механизмах появления витилиго однозначно не решен, а следовательно, нерешенной остается проблема эффективного и полноценного лечения

Источник

Народные средства при витилиго

Витилиго – кожное заболевание, характеризующееся нарушением пигментации кожи. В основе витилиго лежит очаговая потеря пигмента на отдельных участках кожи. Развитию заболевания способствуют психические травмы, нарушение функции надпочечников, щитовидной и половых желез. Заболевание начинается с появления мелких резко очерченных белых пятен, которые, сливаясь между собой, постепенно увеличиваются в размере. Белые пятна характеризуются повышенной чувствительностью к солнечному свету и ультрафиолетовому облучению. Длительное пре6ывание на солнце может вызвать солнечный ожог депигментированной кожи.

Причины и механизмы возникновения витилиго

Витилиго может поражать лиц обоего пола, чаще в более зрелом возрасте, нередко встречается у детей. Этиология и патогенез заболевания изучены недостаточно. В патогенезе несомненную роль играют функциональные расстройства нервной и эндокринной систем, всевозможного рода травмы, а также генетические факторы, в ряде случаев – дисфункции надпочечников, щитовидной и половых желез, подавление синтеза меланотропных гормонов гипофиза, дефицит в организме микроэлементов меди и железа. Иногда витилиго носит семейный характер. Установлено существование профессионального витилиго.

Народные средства лечения витилиго

Ванна из корней герани кроваво-красной. Взять 50 г свежих или высушенных измельченных корней и залить 1 л кипятка. Настаивать 4 часа, процедить. Ванну (35-36 С) принимать перед сном. Применять при витилиго и некоторых кожных заболеваниях. Курс лечения 12-14 ванн.

препараты против панкреатита у взрослых
Разберем основные функции поджелудочной железы, роль в организме человека и взаимосвязь с другими органами. Признаки заболевания поджелудочной железы, симптомы, методы диагностики.

Панкреатическая железа (pancreas)

Настойка грецкого ореха. При витилиго применяют спиртовую настойку (1:10) зеленых листьев околоплодников грецкого ореха, взятых поровну. Светлые пятна смазывать 1-2 раза в день в течение нескольких меся

Источник

Болезнь витилиго – Как вылечить витилиго народными средствами навсегда

ОТЗЫВЫ: 60 Рубрика: ВИТИЛИГО

Белые пятна на коже могут появляться по различным причинам. Если они имеют четкие края, не шелушатся, и особенно сильно заметны после загара, то, скорее всего, причина белых пятен – витилиго. Узнать, что за болезнь витилиго, причины ее возникновения, и прочитать отзывы вылечившихся, вы можете в этой статье.

Витилиго – это одно из самых сложных, неизученных и трудно поддающихся лечению заболеваний, причины которого до сих пор вызывают много споров. Может возникнуть в любом возрасте, но чаще с 10 до 30 лет. Заболевание характеризуется исчезновением на отдельных участках кожи пигмента меланина и появлением белых пятен.

Основная причина витилиго – нервно-эндокринные расстройства. Болезнь относят к группе аутоиммунных заболеваний, связанных с инфекционными очагами в носоглотке, ЖКТ, мочевом и желчном пузыре. Аутоиммунные недуги связаны с нарушением иммунитета при наследственной предрасположенности. В данном случае иммунная система распознает как чужеродные антитела пигментные клетки своего организма.

Недуг передается по наследству, появляется и у детей, и у взрослых. Вероятность того, что ребенок больного родителя тоже станет «пятнистым» 1:10.

Часто причиной витилиго называют глистную инвазию. На первый взгляд это нелепо, т. к. по различным данным 50-80 процентов людей заражено паразитами, но не у всех их есть белые пятна на коже. С другой стороны был проведен эксперимент: ученый высушил глистов, затем экстрагировал из них биологически активные вещества и ввел добровольцу в кожу. Через некоторое время на месте инъекции стало расти белое пятно. Избавление от глистов недостаточно, чтобы вылечить витилиго, но все-таки очистку от паразитов провести стоит.

Основной признак — появлени

Источник