метрогил гель от герпеса на губах

Герпес на губах - личный опыт. Часть 3

Иван Вот читаю все истории и понимаю что это страшно заразиться вирусом герпеса:( А самое главное все только пишут о методах лечения, что кому помогает и т.п. - это правильно, но редко кто задумывается о морально-этических проблемах:) Мне 23 года только исполнилось, уже ок. 5 лет болеею чем-то непонятным пока, думал что герпес, неоднократно сдавал все анализы в квд на все - ничего, здоров абсолютно на 100%, отправили к урологу, наверно что-то вялотекущее воспаление, пока даж не знаю, скоро в отпуск - займусь здоровьем и схожу к урологу. Сегодня вот приехал в гости к своей любимой девушке на чай, а у нее герпес высыпал на губах, я прям расстроился, т.к. я о вирусах очень много всего знаю, даж квалифицированный врач позавидует...а тут такое... у моей любимой девушки герпес (ВПГ-1) на нижней губе. Стал вопрос как дальше?, что делать в отношениях? Сейчас вот сижу, читаю все комменты, расстраиваюсь...пью пиво...у меня итак плохой иммунитет из-за какой-то урологической болячки, например от камней, песка в почках, воспаления мочегого пузыря, точно не знаю к урологу еще не ходил....а тут такое.... Честно, я даж целоваться с ней боюсь, т.к. боюсь заразиться...я конечно понимаю что мож уже заразился, т.к. инкубационный период составляет в среднем дней 12, ну эт в теории, но пока никаких высыпаний не обнаружил, а также покалывания, жжения и др. признаков. Вот что теперь делать, я люблю свою девушку, хочу ее целовать, ну сексом оральным заниматься, ну жить просто в идеале, что в принципе и было до сегодняшнего дня...и в то же время время боюсь за свое итак уже ослабленное сдоровье.... Мы вместе с девушкой уже почти 4 года, думали о свадьбе...что теперь, зачем такая жизнь? В чем-то постоянно себя ограничивать, гигиена, боязнь заразиться допустим ВПГ-2, как планировать семью?... У меня нет слов, я конечно понимаю

Источник

Источник

Гель Метрогил дента: отзывы специалистов

Максим, 28/07/2012 16:07:00 Герпес на губах с детства. Надежда, 29/04/2011 16:50:38 Всем привет. В принципе, я живу с герпесом уже 30 лет и прекрасно себя чувствую. Недоверие? У меня герпес с трех лет, и что теперь? Метрогил дента – это стоматологический препарат в форме геля, обладающий противомикробным действием за счет содержания комбинации антибиотика и антисептика. Я уже 30 лет мучаюсь с этим герпесом.

Это один из первых противомикробных гелей для лечения стоматологических заболеваний, который появился в России. Поэтому при герпетической форме стоматита нужно назначать противовирусные средства, которые могут быть как в виде геля и таблеток, а также свечей для младенцев.

Удачи в борьбе с герпесом. При этом мне запретили вообще чем-то мазать губы. Итог- прошло за 3 дня! Хотя обычно-это больше недели, + болячка очень долго отходит, т.к. постоянно трескается и кровит. Болею герпесом несколько лет… вылазил он в одном и том-же месте(на щеке) от 7до 9 прыщиков….даже шрам был, но потом со временем после моря всё прошло.Но в этот раз …я в шоке!!!

Наталья Мне 23 года,и с герпесом я-на «ТЫ». Каждый раз он появляется по разным причинам. Иногда это маленькая ранка на губе, а иногда-целая куча вокруг и около. Сразу же Ацикловиром мазюкаю, и герпевирчик в таблетках принимаю.

В общем, в этом сезоне осень-зима, герпес два раза в месяц стандартно на губах. Ничего не помогает из мазей, а к ацикловиру в таблетках, по-моему, организм уже привык. Думаю, мне ничто и не поможет.

Лина, 08/05/2011 04:12:55 Иван,я вот с мужем уже 7 год живу и у него никаких признаков.Если девушка очень нравится,то наверное герпес-не повод расставаться.Мое мнение. 24/07/2011 12:42:48 постоянно мучает этот герпес. Полина, 30/07/2011 13:15:54 Если надо срочно избавиться от герпеса, и к тому же д

Источник

Метронидазол при герпесе

При каких условиях к лечению герпеса присоединяются антибиотики?

Герпетическую инфекцию лечат в первую очередь противовирусными препаратами. Существует целый фармацевтический ряд средств, эффективных именно при герпесвирусах простого типа, а также вируса Зостера и Эпштейн-Бара. Это – подавляющие активность вируса на ДНК уровне и малоизученные лекарства, не ингибирующие ДНК-полимеразу.

Ациклические аналоги нуклеозидов. Такие препараты назначаются чаще всего, к ним относятся Ацикловир, Фамцикловир, Валацикловир, Пенцикловир, Ганцикловир и разные их аналоги. Также в этом ряде Рибавирин, Бофантон, Флакозид и Алпизарин.

Вторая группа включает в себя слабо изученные, но уже проявившие свою эффективность марибавир, индолокарбазол и бета-l-5-урациловый йододиоксолан. Как видите, антибиотиков в списке применяемых при герпесе лекарств нет. Почему и можно ли ими лечить инфекцию?

Применение антибиотиков при герпесе

Герпес – это в первую очередь вирус, внедряющийся в ДНК уже существующих в человеке клеток, как паразит, и размножающийся там. Антибактериальные препараты не способны проникнуть внутрь клеточной структуры и разрушить ДНК вируса, как это делают противовирусные средства.

Применение антибиотиков при простом герпесе на лице и губах (1 типа) или на теле и половых органах (2 типа) просто бессмысленно. Они совершенно неэффективны против вирусов, поэтому ни к какому результату не приведут.

Однаков некоторых случаях антибактериальную терапию подключают к противовирусной в качестве дополнительной. Это происходит, если к основной инфекции добавилась вторичная – бактериального или грибкового характера.

В каких случаях применение антибиотиков при герпесе оправдано?

Разные антибиотики назначают, если у пациента (как взрослого, так и ребенк

Источник

Выдавить необходимое количество средства, в зависимости от размеров обрабатываемой поверхности, на подготовленный палец и массажными движениями нанести на очаг воспаления.

Средство имеет специфическое предназначение — лечение герпеса на губах, в том числе и с внутренней стороны. Антивирусный эффект обусловлен способностью тормозить репликацию герпесвирусов. Наносится гель наружно, втиранием в очаги воспаления, 3?5 раз в день. Эффективность препарата выше на ранних стадиях развития герпетической инфекции.

Недостаток номер два: масла достаточно эффективны в качестве профилактического средства, но при уже обострившемся герпесе они бессильны.

Медицина до сих пор не имеет возможности навсегда вывести ни один вирус из организма, и особой эффективной профилактики герпетических высыпаний также не существует. Только с помощью различных гелей, спреев, мазей от герпеса на губах можно на какое то время забыть о зуде и жжении, поскольку лечение герпеса в основном симптоматическое.

Цинковая мазь не оказывает лечебного эффекта на первых стадиях, а на стадии появления корочек может помочь как дополнительное средство для заживления и регенерации кожи. Мазь предотвращает нагноения, хорошо вытягивает сукровицу, подсушивает.

Отзывы. «С ранней осени до весны постоянно ношу с собой в сумочке флакон со смесью масел (готовила сама из гвоздичного, чайного и эвкалиптового), буквально раз в 2-3 часа смазываю носовые ходы. Заметила, что после того, как начала практиковать такой метод, за сезон могу заболеть простудой всего 1-2 раза, по сравнению с 7-8 раз раньше. А герпес стал появляться совсем редко ».

Панавир

препараты при лечении синдрома рейно
Из этой статьи вы узнаете: что такое синдром Рейно, какие причины приводят к его развитию, как диагностируют и лечат это заболевание.

Синдром Рейно – это заболевание, проявляющееся повторяющимся спазмом сосудов (ва

Выводы. При правильном подходе к выбору масла и его использовании без фанатизма (и после проведения аллергопробы на коже внутренней стороны предплечья), эфирные ма

Источник

Гель от стоматита метрогил

Начальная стадия стоматита может лечиться местно, с применением различных гелей и мазей. У вторых – жирная основа, поэтому лечение ими данного заболевания не всегда приносит эффект. Гель от стоматита отличается от мази тем, что позволяет лекарственным компонентам, входящим в состав, быстро всасываться в слизистую ротовой полости.

Эти лекарственные средства бывают абсолютно разными. Обычно они содержат анестезирующие вещества, а также те компоненты, которые помогают справляться с воспалением. Поэтому гели считаются комбинированными препаратами.

Общий обзор

Какой гель от стоматита – лучший? На такой вопрос однозначно ответить сложно. Подходящий при этом заболевании гель может прописать только специалист. Врач определит тип, к которому относится заболевание, и стадию его развития. Нужно помнить, что некоторые лекарства не подходят для детей, поэтому заниматься самолечением не стоит, ведь препараты могут содержать вещества, способные вызывать различные побочные эффекты, и это может привести к нежелательным последствиям. В большинстве случаев врач порекомендует те гелиевые средства, которые очень распространены и эффективно снижают симптомы болезни. Такие, как:

«Метрогил Дента»

В этом средстве прекрасное сочетание антибиотика и антисептика, благодаря этому оно легко справляется с начальной стадией воспаления в ротовой полости. Гель от стоматита «Метрогил Дента» – антибактериальное средство, и назначают его только на начальной стадии заболевания. Перед тем как начать пользоваться препаратом, необходимо удалить корочки, которые образовались на ранах, это поможет препарату уничтожить все вредные бактерии.

как помогает мирамистин при отите
К самым распространенным заболеваниям относят ушные болезни. Возникают они в результате осложнения воспалительных процессов в верхних дыхательных путях. Большинство людей игнорируют неприятные симптомы и не начина

Гель «Метрогил Дента» не впитывается слишком глубоко в ткани, он хорошо снимает такие симптомы, как зуд и жжение, и не дает развиваться

Источник

Гели для лечения герпеса

В большинстве случаев герпетическая инфекция лечится местно, то есть обработкой различными мазями, кремами и гелями. Но преимущественно отдают предпочтение гелям от герпеса, так как эти средства обладают более удобной консистенцией, не оставляют следов, быстро смягчают и впитываются в дерму. Гели отличаются более продолжительным действием, охлаждающим эффектом, возможностью применения у детей и в первом триместре беременности.

Эффективность

В качестве основного действующего ингредиента гелей против герпеса используется мощное противовирусное вещество. На данном этапе развития медицины гелевыми средствами для лечения герпетической инфекции считаются следующие продукты, полученные на основе:

Ацикловира, который подавляет рост и деление клеток вирусов, защищает пленкой от вторичного инфицирования образовавшиеся пузырьки и ранки, не пропускает вытекающую жидкость (подсушивающий эффект), предупреждает распространение сыпи на ближайшие участки дермы. Примеры гелевых препаратов: «Зовиракс», «Ацикловир», «Ацигерпин», «Ациклостад», «Виворакс», «Виролекс», «Гервиракс», «Герпетад», «Пенцикловир», «Фенистил Пенцивир».

Растительных компонентов, наделенных максимально безопасным действием и отсутствием побочных эффектов. Примеры препаратов:

возможность системного применения из-за отсутствия риска всасывания в кровь, интоксикации организма, влияния на работу других органов и систем;

Правила нанесения

Чтобы достичь максимального эффекта и не допустить распространения герпеса на другие участки тела, кожи и слизистые, следует придерживаться следующих правил:

Перед применением геля тщательно вымываются руки. Желательно надеть стерильные перчатки или специальный резиновый напальчник.

Выдавить необходимое количество средства, в зависимости от размеров обрабатываемой поверхности, на подг

Источник