постоянные циститы как лечить

Цистит: симптомы и лечение

Цистит – это заболевание, которому подвержены в основном женщины, и с очень маленькой вероятностью – мужчины. Как гласит медицинская статистика, циститом болели около 50% женского населения нашей страны и поэтому данному вопросу мы хотим посвятить сегодняшнюю статью. Ниже мы постараемся вам как можно больше рассказать о цистите: что это такое и как он появляется в нашем организме, а также как лечить цистит и защитить себя от него.

Что такое цистит и как он возникает

Для того чтобы начать говорить о цистите, необходимо в первую очередь рассказать, что это такое. Цистит – это бактериальное воспаление мочевого пузыря. Главной причиной заболевания циститом является кишечная палочка, несколько реже цистит могут вызвать инфекции, но это происходит крайне редко.

Кишечная палочка выходит из прямой кишки и попадает в мочеиспускательный канал, через который проникает в мочевой пузырь. Именно поэтому циститом в основном болеют представительницы женского пола, вся причина заключается в нашем анатомическом строении. Мочеиспускательный канал у женщин короче, чем у мужчин это и является главной причиной того, что цистит является преимущественно женским заболеванием.

Цистит у женщин может возникнуть исключительно при попадании микроба в мочевой пузырь. Поэтому, вопреки тому, что большинство девушек почему-то ошибочно полагают, что циститом можно заболеть: по причине переохлаждения организма или сидении на чём-то холодном – это всё является заблуждением. Ещё раз повторим: главной причиной возникновения цистита является кишечная палочка, попавшая в мочевой пузырь.

Кишечная палочка, попадая в мочевой пузырь, разрушает его слизистую, где образовываются язвы, от чего и появляются капельки крови. Если же вовремя не диагностировать цистит и не произвести его лечение, то болезнь может пойти дальше и дойти чуть ли не

Источник

Постоянные циститы при беременности

Девочки, было так у кого-нибудь, чтобы прям один за одним....я уже даже напугана как-то это не нормально, у меня постоянно кишечная микрофлора заносится в мочевой пузырь, только я вылечу и опять, меня уже трясёт, боюсь ребёнка постоянно каким-то лекарствами кормить......я в отчаянии...

Комментарии пользователей

35

пока нет, боюсь он мне не поможет особо((( я до Б пыталась им лечить цистит — не помогало… А у вас он прям совсем проходил от канефрона?

да, проходил, он же безопасный на травах, не боялась его принимать.Арбузы еще ела, сейчас же сезон, если по жидкости нет ограничений то ешьте арбузы.они почки чистят хорошо.А вообще этот занос инфекции происходит у всех, только у кого то иммунитет справляется с эти, а у кого то нет, тем более у беременных он ослаблен сильно, ну еще наверное у вас Уреаплазмос был, я права? Хорошо, что у вас мальчик будет.Вон у меня девчонка родилась, теперь ее не могу вылечить от этой заразы(циститов)

Юль, а не хочу вас обнадеживать, но у меня такая же история и никуда он не делся, а просто спрятался, а сейчас опят вылез, от этого и циститы. Поверте, я уже с ребенком, да и сама намучалась, весь интернет перерыла по этой проблеме.Да и врачи говорят тоже.

да, конечно, это бактерия E.Coli, этот возбудитель по статистике у 80% заболевших циститом высеивается, т.е находиться во флоре кишечника, и там же все рядом у девочек и женщин тоже, вот он и перебирается по мочевому каналу вам в пузырь и почки.Вот эта и бактерия все и затевает и она напрямую связана с Уреаплазмозом.У мальчиков, канал мочевой длиннее намного, поэтому они очень редко болеют циститами, т.к эта бактерия не успевает залезть во внутрь, погибает.К антибиотикам эта зараза уже наверное чувствительна стала, т.к вы ее уже лечили.Если мне не верите почитайте в интернете, поговорите с врачем. Не знаю поч

Источник

Причины и лечение частого цистита у женщин

Как вылечить хронический цистит? Этот вопрос беспокоит все большее число женщин. Зачастую они сами, не осознавая того, позволяют болезни укорениться в их организме.

Факторы, провоцирующие хронический цистит

Женский организм специфичен и отличается многообразием факторов, способных послужить толчком к затяжному протеканию цистита. Перечень их достаточно обширный и включает:

несвоевременное опорожнение от скопившейся жидкости мочевого пузыря и протоков, что характерно для некоторых профессий, не позволяющих в любой момент отлучиться в дамскую комнату;

хронические инфекционные патологии – вульвовагинит, уретрит, пиелонефрит, — которые становятся катализаторами возникновения цистита;

Частый изнуряющий цистит, наблюдающийся именно у женщин, обусловлен особым анатомическим строением, выражающимся в близости расположения ануса и уретры, что способствует быстрому распространению инфекций.

Первопричиной может стать неустойчивость психики к неблагоприятным стрессовым воздействиям, а также переохлаждение, переутомление, сахарный диабет, авитаминоз. Также к серьезным факторам, провоцирующим хронический цистит, относится несвоевременное и неграмотное проведение ежедневной личной гигиены.

Симптоматика

Признаков, свидетельствующих о цистите, в медицинской практике известно достаточно много. Проявляться они могут монопольно или в комплексе. К ним относятся:

Подобные признаки должны насторожить, даже если они слабые и невыразительные. В своем развитии хронический цистит показывает два периода: обострение всех базовых симптомов и ремиссия. Затухающие серьезные воспалительные нарушения мочевого пузыря могут не беспокоить долгое время, напоминая легким дискомфортом во время участившихся мочеиспусканий, но способны проявиться внезапно и очень остро.

По это

Источник

Как быстро вылечить цистит в домашних условиях?

Как лечить цистит в домашних условиях?

Визиты в туалет становятся все чаще, но все менее продуктивными: удается выдавить совсем немного мочи, иногда – с примесью крови. Во время и после мочеиспускания появляется боль.

Цель этой статьи – рассказать, как можно лечить цистит в домашних условиях  и как справиться с этим недугом максимально быстро. Также рекомендуем статьи с обзорами средств для снятия боли и воспаления и антибактериальных препаратов при цистите. В случае беременности рекомендуется отдельная статья.

Цисит – это инфекционное заболевание. Вот только возбудители его живут в нашем же собственном организме. В 85–95 % случаев причиной инфекций мочевыводящих путей становится E.

Именно анатомические особенности (больший объем мочевого пузыря и короткий мочеиспускательный канал) обусловливают распространенность цистита среди женщин.

Уретра у женщин значительно короче, чем у мужчин, а мочевой пузырь – объемнее, значит, его можно реже опорожнять. А ведь струя мочи достаточно эффективно смывает микроорганизмы, проникшие в мочевой канал.

Еще одна частая причина, вызывающая цистит, – микротравмы женской уретры при половом акте. Так называемый дефлорационный цистит нередко портит медовый месяц. Совет любящим мужчинам: не забывайте об интимной гигиене. Совет разумным женщинам: опорожнение мочевого пузыря до и после секса значительно уменьшает риск заражения.

От единичных случаев цистита не застрахована ни одна женщина. Однако, если явления дизурии рецидивируют, стоит пройти комплексное обследование.

Беременность – особенно опасное время. Изменяется работа иммунной системы и гормональный фон, растущая матка смещает мочевой пузырь, нарушая отток мочи, а в результате – инфекция. Между тем, бактериурия повышает риск преждевременных родов в 2 раза – так что цис

Источник

Цистит у кошки: лечение, симптомы, причины, профилактика

Цистит – это одно из трудно излечиваемых и часто возвращающихся болезней у кошек. Причем страданий хватает на всех: и на питомцев – от боли и дискомфорта, и на владельцев – от жалости, бессонных ночей и нескончаемого, порой, лечения. В идеале этой болезни лучше не допускать, чем потом лечить, т.к. неправильно леченная или недолеченная болезнь будет возвращаться при малейшем поводе.

Особенности заболевания

Цистит – это воспаление внутренней поверхности мочевого пузыря. Заболеванию подвержены все кошки, не зависимо от породы, половой принадлежности или возраста.

По способу течения различают острый и хронический. Острое течение цистита у кошек симптомы имеет ярко выраженные, клиника же при хроническом (затяжном) течении смазана и неоднозначна.

По форме проявления чаще всего регистрируют серозно-катаральный, геморрагический и гнойный. Различается по примесями в моче (на фоне основных клинических признаков):

Признаки цистита у кошек схожи с мочекаменной болезнью. Отличить сможет только специалист и только после ряда дополнительных исследований.

Явные признаки цистита

частое мочеиспускание, которое не может быть не замечено. Причем иногда от боли кошка начинает это делать не только в свой лоток, но и где придется, т.к. туалет начинает у животного ассоциироваться именно с болезненными ощущениями. При хроническом течении процесс может стать бесконтрольным из-за ослабления стенок пузыря и мочеточника;

болезненность именно мочевого пузыря (если попытаться прощупать его в промежности, то кошка начинает беспокоиться, мяукать и вырываться);

при долгом остром течении поднимается температура тела до 39°С, кошка становится вялой, угнетенной и отказывается от еды.

Основные причины заболевания

препараты при болях в суставах и связках
Высокие физические нагрузки на связки и суставы приводят к появлению хронических болей и развитию дистрофических процессов в связках и суставах. Кроме этого, практически каждый спортсмен сталкивается с различными тр

мочекаменная болезнь (частая причина для ко

Источник

Цистит — симптомы, причины возникновения, осложнения и лечение у взрослых

Цистит – воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. В большинстве случаев цистит имеет инфекционную природу. Заболевание широко распространено, поражает представителей слабого и сильного пола, но чаще встречается у женщин в силу некоторых анатомических особенностей строения женского организма.

Что это за заболевание, какие причины возникновения и симптомы у взрослых, а также как правильно лечить цистит, и чем опасны осложнения — рассмотрим дальше.

Что такое цистит?

Цистит — это болезнь, при которой происходит воспалительный процесс стенки мочевого пузыря. Как правило, при цистите воспаляется его слизистая оболочка.

Статистика показывает, что страдает от этого недуга каждая вторая женщина в течение своей жизни. Среди мужчин заболевание встречается гораздо реже, хотя и они не застрахованы от появления его симптомов.

Цистит – это инфекционное заболевание. Вот только возбудители его живут в нашем же собственном организме. В 85–95 % случаев причиной инфекций мочевыводящих путей становится E. coli – обычный обитатель кишечника. Ещё один типичный возбудитель – Staphylococcus saprophyticus, представитель микрофлоры кожи. И попадают они в мочевой пузырь восходящим путем: с кожи или из прямой кишки через уретру.

Классификация

Классификация цистита построена на разных признаках. В зависимости от патогенеза воспаление мочевого пузыря может быть:

вторичным – сопутствует хроническим инфекциям в мочевыделительном тракте (уретриту, пиелонефриту ), развивается на фоне мочекаменной болезни, гидронефроза, врожденных аномалий, опухолевого роста, аденомы предстательной железы, способствующих застою мочи.

уколы от бронхита у собак
Бронхит – это воспалительное заболевание бронхов, характеризующееся такими симптомами, как кашель, сухой или с отделением мокроты, затруднение дыхания, иногда повышение температуры тела и т. д. Болезнь может носить ос

Преимущественно диагностируются циститы, которые имеют инфекционное происхождение. Но иногда встречаются воспаления моче

Источник

Какие таблетки пить при цистите?

Цистит у женщин – это, как правило, хроническое заболевание. Легкомысленное отношение к этой болезни, самолечение без консультации лечащего врача и проведения анализов при цистите может привести к развитию более серьезных заболеваний женской мочеполовой системы.

К сожалению, в реальности так происходит в большинстве случаев. Внезапно женщина начинает ощущать жгучую острую боль внизу живота и в области поясницы, дискомфорт и жжение при мочеиспускании. При цистите становятся частыми болезненные позывы в туалет, из-за которых приходится ограничивать себя в передвижениях.

Однако женщина не торопится к врачу. Ведь попасть к урологу, да еще и срочно, не так уж и легко. А когда помимо этого есть еще множество других более важных дел – семья, карьера, постоянные хлопоты – выделить день для похода к врачу становится просто невыполнимой задачей.

Поэтому, женщине необходим достоверный ответ – какие лекарства лучше принимать при цистите, и как легко справиться с циститом? В аптеках есть несколько лекарственных препаратов, предназначенных для лечения воспалительных заболеваний мочевыделительной системы.

Безусловно, нужно понимать, что самостоятельный прием таблеток при цистите – небезопасное занятие. Без консультации врача невозможно установить, что является причиной цистита и с какой конкретной формой болезни мы имеем дело. Цистит может быть отдельным, неосложненным сопутствующими причинами заболеванием. Также он может проявляться как комплексная патология органов женской половой системы, сопряженная с воспалительным процессом в почках или различными инфекциями половых и мочевыводящих путей.

При хроническом цистите весьма вероятна последующая трансформация клеток эпителия мочевого пузыря. Данный процесс может привести к образованию доброкачественных кист, имеющих риск последующей малигнизации, вплоть

Источник