три недели болит ребро

Сломал ребро что делать?

Добрый вечер господа. В прошлое воскресенье сломал ребро, в больницу не ходил, всю неделю дышал через раз, сейчас вроде легче стало, могу вздохнуть полной грудью, но спать могу только на спине и левом боку. В больничку не хочу, очереди и т.д. само пройдет?

Ладно шучу. Ну сходите без очереди в платную клинику. Вот вам вариант. Имхо ребрышки сломанные лучше подлечить чтобы они ничего не пропороли.

Максимум час потратите в травме. Если все норм. (правда надеюсь рентген у них работает, а то я в свое время с переломом в другой район катался)

и если есть возможность дать сразу (до, а не после) хотя бы тысячу - дайте. А то по личному опыту - именно там самые офигевшие сидят - целее будете.

Я чувствую, и клиника, это не ушиб. Постоянная ноющая боль. Не первый год живу. Всяко было. А тут труба как дед, любое движение причиняет резкую боль, я не говорю о постоянной " тяжести" в боку. Упал очень сложно))) сразу Не почувствовал, так как болел весь левый бок, на теле черные синяки, все обошлось, а вот ребро сломалось, сначала подумал что сердце болит, когда болеть стало не все, потом пощупал..... Чуть не кончил.

болел весь правый бок, на теле черные синяки, все обошлось, а вот ребро сломалось, сначала подумал что сердце болит, когда болеть стало не все, потом пощупал

чисто теоретичесГи - если есть смещение - должна нарушиться биомеханика, потом запустится механизЕм компенсации. как оно в жизни - я хз.

У товарища осколок в живот влетел, вылетел через спину, про ливер промолчу,по теме два ребра сломал. 12 лет прошло, живее всех живых, спортсмен, комсомолец, все ок.

Если бы рука или нога обратился к врачам сразу бы, ну а тут лечение одно как я понимаю время, если бы как ветка на две половины. тут понятно, только врач, а у меня думаю треснуло, без смещения иначе бы слег, да и температурил бы с

Источник

Почему болит живот под ребрами? Самые распространенные причины

Рези под ребрами с правой стороны свойственны и заболеваниям печени. На патологию легких указывают подреберные пневмалгии, возникающие справа, слева, посередине, и усиливающиеся при кашле. Такой же плавающей болью под ребрами отличается и вегето-сосудистая дистония. В этой статье будут рассмотрены боли верхнего отдела живота, от носящиеся к нарушениям функций пищеварительной системы.

Гастралгии

Тупой, или напротив, резкий болевой синдром в переднем подреберном отделе брюшной полости вызывает воспаление желудка с повышенной или нормальной кислотностью. Для этой патологии характерно возникновение болезненных ощущений в состоянии голода, от того, что желудочный сок раздражает воспаленную слизистую желудка.

Но прием пищи не облегчает состояния, а напротив, может усилить боль, потому что после еды воспаленную слизистую раздражает принятая пища, особенно, если она жесткая, и с высоким содержанием кислот. Поэтому больным гастритом рекомендуется есть крахмалосодержащие супы, кисели и другие блюда, обволакивающие собой стенки желудка. 

Гастриту с повышенной кислотностью также свойственны такие симптомы, как изжога, неустойчивый, склонный к запорам, стул. Ноющая боль и чувство тяжести под солнечным сплетением указывают на наличие гастрита с пониженной кислотностью. Это состояние особенно усиливается после приема еды.

Одним из признаков, подтверждающих данный диагноз, может быть отрыжка горьким, кислым, или съеденным.  Рвота при этой форме гастрита приносит облегчение. Нарушение всасывания приводит снижению массы тела, повышенной потливости рук и ног, хронической анемии, дефициту витамина В12.

Язва желудка и ДПК

Язве желудка и двенадцатиперстной кишки присуща резкая боль, локализующаяся в левой половине подреберья, начиная от середины живота. Часто

Источник

Ушиб ребра — симптомы и лечение

Ведь в жизни каждого человека могут происходить неудачи, связанные с травматизмом – можно поскользнуться, упасть, удариться.

Отличия от перелома

Во время перелома ребра происходит повреждение костной ткани, в результате которого пациент испытывает резкое болевое ощущение, усиливающиеся при покашливании и попытке перемещения.

При открытом переломе сломанное ребро прорывает мягкие ткани, кожные покровы и оказывается снаружи тела. Перепутать его с ушибом невозможно.

При ушибе повреждается мягкая ткань — пациент испытывает терпимую ноющую боль, гематома и отек в зоне ушиба незначительные, деформации грудной клетки не наблюдается.

Однако пострадавшему не стоит самостоятельно диагностировать свое состояние и как можно быстрее обратиться за помощью к специалистам.

Посмотрите видеоролики

Как долго болит

Возникнуть она может внезапно, поэтому во время восстановления важно обеспечить покой и отказаться от любых занятий спортом. Дискомфорт может предоставить даже обычные зарядка, особенно в первые два дня, когда боль наиболее выражена, так как полностью не прошёл болевой шок.

Симптоматика

Наиболее часто встречающимися травмами являются ушибы, в одних случаях они могут пройти без медицинской помощи, а в других – беспокоят человека длительное время болевыми ощущениями и сковыванием движений.

Ребрам отведена важная роль в функционировании всего человеческого организма – защита чувствительных структур висцеральных органов от повреждения и участие в дыхательном процессе. Даже самое незначительное их повреждение способно повредить костную и мышечную ткани, нарушить кровоток в поврежденной области.

Повредить ребро можно при неудачном столкновении или падении, ударе о тупой предмет. Наиболее часто этому явлению подвержены э

Источник

„ Медсестра докладывает врачу: - Когда я проверяю пульс у больного, у него усиливается сердцебиение. Может быть, надо что-то сделать? - Застегните получше халат. ”

Перелом ребра

Травмы и их последствия

Общее описание

Перелом ребра, как правило, возникает при травмах грудной клетки (при падении, ударе, в результате дорожно-транспортного происшествия). Также встречаются патологические переломы ребер при метастатических поражениях костей при злокачественных новообразованиях.

Клиническая картина

Основными клиническими симптомами перелома ребер являются боли в области перелома, усиливающиеся при дыхании, поворотах туловища, нарушение дыхания (чувство нехватки воздуха, невозможность «завершить» вдох).

Осложнениями перелома могут быть пневмоторакс (нарушение целостности плевры с попаданием воздуха в плевральную полость и спаданием легкого, развитием дыхательной недостаточности), кровотечение при нарушении целостности сосуда отломком ребра.

При наличии перелома ребра пациент щадит пораженное легкое ввиду болевого синдрома и не вентилирует легкое до конца. Ввиду этого в нижних отделах легких развиваются застойные изменения, которые могут в дальнейшем перейти в пневмонию.

Диагностика перелома ребра

При пальпации грудной клетки в области перелома определяется резко болезненный участок патологической подвижности ребра, симптом «ступеньки» — при смещении отломков ребра.

Окончательный диагноз устанавливается по результатам рентгенографии грудной клетки, при которой помимо наличия перелома ребер можно также выявить пневмоторакс — скопление воздуха в плевральной полости со сдавлением легкого.

Лечение перелома ребра

Лечение неосложненного перелома ребер консервативное — пациенту назначают покой, дыхательную гимнастику, нестероидные

Источник

Болит под левой грудью: причины и последствия

Наше тело можно сравнить с механизмом часов. Поломка одной маленькой детали способна привести к нарушению работы всей конструкции. Точно так же и с организмом человека. Чтобы предотвратить серьёзные неисправности, нужно вовремя заметить и диагностировать недуг. И тем более никогда не пускать своё здоровье на самотёк.

Боль под левой грудью

Если у вас появилась боль под левой грудью, то в первую очередь не нужно паниковать и накручивать себе всевозможные диагнозы. Это может свидетельствовать как о серьёзных заболеваниях, так и не означать ничего при разовом приступе. Но если болит под левой грудью постоянно или с определённой периодичностью, следует срочно обратиться к врачу и пройти все необходимые для обследования процедуры.

Возможные причины боли

Причин, почему болит под левой грудью, может быть множество. Самые распространённые – это заболевания сердца, лёгких, желудка и селезёнки. Сильные боли под грудью могут указывать на онкологию, что требует очень серьёзного лечения.

Первым делом, что приходит в голову, почему болит под левой грудью, это заболевания сердца. К таким недугам следует отнести инфаркт миокарда, стенокардии, перикардит, аневризма аорты.

Далее по распространённости идут болезни, связанные с лёгкими и дыхательными путями. Возможна пневмония, бронхит в тяжёлой форме и плеврит левой стороны.

Третьей причиной появления болей в нижней части грудной клетки могут быть проблемы с селезёнкой или поджелудочной железой. Болезни, связанные с этими органами: травма селезёнки, образование и увеличение кисты, инфаркт на фоне закупорки сосудов.

Люди преклонного возраста чаще всего жалуются, что болит левый бок под грудью. Виновниками могут служить неправильное питание, мышечные ткани, которые с годами становятся слабее, ожирение.

лучшие уколы при грыжах
Боль в области спины и поясницы может возникнуть в любом возрасте. Чтобы оперативно подобрать лечение и избавиться от дискомфорта, необходимо установить первоисточник болевого синдрома. Зачастую это может быть после

Четвёрто

Источник

Ушиб ребер возникает в результате тупой травмы груди. Основной симптом – боль в месте травмы, иногда поверхностный отек. Нужно исключить перелом ребер и пневмоторакс. Лечение включает обезболивающие препараты и холод на место ушиба.

Отек без синяка в области ребра после ушиба

Ушиб ребер возникает в результате тупой травмы груди. Основной симптом – боль в месте травмы, иногда поверхностный отек. Нужно исключить перелом ребер и пневмоторакс. Лечение включает обезболивающие препараты и холод на место ушиба.

Ушиб ребер – травма достаточно распространенная, но не совсем опасная. Если повреждение ограничивается только отеком и поверхностной гематомой – синяком, то бояться нечего, выздоравливание произойдет быстро. Если ушиб сопровождается нарушением целостности ребер и легких, то излечение может затянуться.

Причины и механизм развития

дорожно-транспортное происшествие, особенно, если водитель и пассажир, сидящий с ним рядом, не пристегнуты ремнем безопасности;

различные спортивные травмы, связанные с падением (восточные единоборства, вольная борьба, фигурное катание, легкая атлетика).

Следует понимать, что наличие синяка (гематомы) в месте травмы не является важным диагностическим признаком при ушибе ребер. Большой синяк может появляться при легких ушибах, а небольшой при тяжелой травме.

болит голеностоп и опух что делать
Что делать, если голеностопный сустав опухает и болит? Как лечить? Симптомы, причины и методы терапии такого патологического состояния будут представлены ниже.

Основная информация

О том, почему какие заболева

Это обусловлено анатомо-функциональными особенностями данной области человеческого тела. Реберный каркас надежно защищает от внешних повреждений такие внутренние органы, как легкие и сердце. Кровеносные сосуды крупного и среднего калибра в этой области располагаются достаточно глубоко: в межреберных промежутках, непосредственно на внутренних органах. Нарушение их целостности приводит к развитию отека и внутренней гематомы, которая не видна снаружи и только усиливает видимую отечность тканей. Отек соединительной тка

Источник

Совет 1: Сколько срастаются ребра после перелома

Переломы ребер чаще всего возникают при падении, при сдавлении грудной клетки, при прямом ударе по грудине. Продолжительность периода лечения травмы будет зависеть от возраста больного, степени повреждений, наличия или отсутствия осложнений.

Перелом ребер: симптомы, первая помощь

Перелом ребер сопровождается сильной болью в грудной клетке, которая обостряется при кашле, глубоком вдохе. Дыхание становится поверхностным, в результате повышается риск развития пневмонии. При осмотре выявляется болезненный отек в месте сильного удара, ушиба. При переломе ребер характерен симптом «прерванного вдоха», из-за боли человек прерывает попытку глубоко вдохнуть. Выявляется болезненность и при выполнении наклонов в здоровую сторону.

При травме ребер может быть повреждено легкое, в этом случае у больного может наблюдаться подкожная эмфизема, кровохарканье, пневмоторакс (скопление воздуха в области плевры), гемоторакс (скопление в плевральной полости крови). В качестве первой помощи при переломе ребра нужно дать пострадавшему анальгетик и зафиксировать грудную клетку в одном положении. Для этого ее туго перевязывают бинтами.

Как долго проходит лечение перелома ребер

Средний срок лечения неосложненных переломов ребер - около 1 месяца. У молодых людей кости заживают за две-три недели. У людей в возрасте от 40 лет сломанные ребра срастаются за три-четыре недели, у пожилых период лечения более долгий - до полутора месяцев. Неосложненный перелом, трещины одного-двух ребер лечат амбулаторно. Пациент должен приходить в больницу на прием к врачу и на плановые процедуры.

При первом обращении врач-травматолог выполняет местную анестезию или ваго-симпатическую блокаду по Вишневскому для купирования боли. Чтобы исключить осложнения, проводится пальпация брюшной полости. Пострадавшему назнача

Источник