когда можно забеременеть после удаления дермоидной кисты

Наступит ли беременность, если на яичнике киста

Современный подход гинекологов к планированию беременности предполагает предварительную диагностику. Обследуясь, пара обезопасит себя от проблем после зачатия. Зачастую при проведении диагностических мероприятий у потенциальной мамы обнаруживается опухоль половых желез. Выводы о том, можно ли забеременеть с кистой яичника, делают только когда ясна причина роста опухоли.

Возможно ли зачатие?

Процесс оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом никак не зависит от кисты яичника. Если женская гамета вышла из фолликула, и в это же время состоялся половой акт, то зачатие исключить нельзя. Сами по себе опухоли яичника не способны предотвратить физиологический процесс слияния клеток и формирование эмбриона.

Иначе дело обстоит, когда киста яичника и бесплодие оказываются взаимосвязаны. Формирование опухоли происходит на половой железе, а она, в свою очередь, выполняет важную функцию – выращивает фолликул и яйцеклетку в нем. Определенные виды новообразований способны нарушить этот процесс. Считается, что большие кисты снижают вероятность зачатия, так как заполняют более половины яичника.

Однако это правило действительно не для всех опухолей. Функциональные кисты обычно не нарушают овуляцию и не оказывают значительного влияния на менструацию. При этом некоторые опухоли нефункционального характера даже при маленьких размерах могут серьезно нарушать репродуктивную функцию. Мешает ли киста забеременеть, заочно не скажет ни один врач. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо определить происхождение, вид, размеры и положение опухоли. В диагностике поможет УЗИ.

Киста желтого тела яичника при беременности встречается довольно часто. Она формируется после овуляции на месте разорвавшегося фолликула. Свое название желтое тело получило из-за содержимого красновато-оранжевого цвета. Это образов

Источник

После удаления кисты яичника можно забеременеть

Здравствуйте! Может у кого то была похожая ситуация? Мне было 25 лет когда увезли в больницу с перитонитом(лето 2015г) Сделали полостную операцию по удалению аппендицита. Все вроде было хорошо, но через две недели заболел яичник правый, пошла в больницу обнаружили гнойный абсцесс, снова сделали операцию, ничего не удалили просто гной вычистили. Сказали что вряд ли у меня будут дети... Я не пойму почему. Через три месяца обнаружили кисту(сентябрь 2015) расстроилась, сказали сама разойдется. Ничего не болело. Весной в марте 2016...

Девочки извените, что не по теме))) После удаления кисты, мне сохранили яичник. Когда можно планировать? и возможно быстрее забеременеть после удаления кисты. т.как планируем уже почти годик

Девочки, поддержите, пожалуйста. Уже вся надежда тает. Как и у многих у меня проблема забеременеть. У меня отсутствует овуляция. Все осложнено эндометриозом. На одном яичнике 1 киста, на другом 2 кисты. Все кисты небольшие. Г 1 цикл попыталась меня прост.....

Девочки, наверное я тут не совсем на своем месте, т.к. малыша мы начали планировать всего 2-3 месяца назад. Но у нас полный набор... СПКЯ, жуткие нарушения цикла (месячные были только на дюфастоне) и диабет 1 типа у мужа. 1 ноября 2013 мне делали лапару по удалению дермоидной кисты и соответственно резекция одного яичника (второй оставили как резервный на всякий случай). Фактически мы еще толком не успели предпринять кучу попыток забеременеть, но я по этому поводу всё равно очень переживаю. Была...

Девочки, что-то у меня все так плохо, что не представляю, что делать дальше. Сейчас мне 34. Лет с 23 мучилась очень болезненными менструациями, вплоть до потемнения в глазах и рвоты от боли. Гинекологи говорили, что это вариант нормы, у к.....

Привет всем! 4 марта у меня состоялась лапароскопия по удалению эндо

Источник

Период реабилитации после лапароскопии кисты яичника: возможные осложнения и последствия для оплодотворения

Лапароскопические операции проходят гораздо легче, чем полостные, однако всё равно необходимо время для восстановления.

У каждой женщины оно может быть своё, в среднем восстановительный период занимает 3-4 дня, а полная реабилитация не более месяца.

Кроме заживления швов на коже, необходимо заживление и внутренних органов, потревоженных во время операции. Чтобы всё прошло наилучшим образом, нужно внимательно следовать всем рекомендациям лечащего врача.

Ведущие клиники за рубежом

Восстановление после лапароскопии кисты яичника

Теоретически, если есть сопровождающий, то можно уйти из клиники через несколько часов, когда полностью отойдёт действие наркоза. Однако первые сутки лучше всего провести в стационаре. В это время женщина нуждается в наблюдении врача.

Поскольку операция делается под общим наркозом, то ещё несколько часов после её завершения пациентка спит. В это время может возникнуть ощущение холода, озноб. Это реакция организма на анестезию. В комфортной тёплой и уже родной палате, в которой проходила подготовка к лапароскопии кисты яичника, будет достаточно укрыться дополнительным одеялом.

Боли после лапароскопии женщина начинает ощущать, как только приходит в себя от наркоза. Наличие болей понятно: нарушена целостность тканей. Эти ощущения легко снимаются с помощью инъекций обезболивающих препаратов. Также легко купируются такие проблемы, как тошнота и рвота, которые могут возникать у некоторых людей после наркоза.

Вставать с постели можно уже через 5-6 часов. Нет необходимости больше двигаться, вполне достаточно подняться, чтобы сходить в туалет, и снова прилечь.

О том, какие последствия после удаления матки тут. Подробные сведения о возможных последствиях после проведения о

Источник

Беременность после кисты яичников: можно ли забеременеть?

Зачатие после такого недуга – вопрос, который достаточно часто обсуждается в Интернете. К сожалению, сегодня киста яичников обнаруживается у подавляющего большинства женщин. Как лечить кисту? Вы планируете беременность после кисты яичников? Можно ли забеременеть втакой ситуации и насколько негативно киста может повлиять на возможность зачатия? Поговорим об этом сегодня!

Киста – это полость, заполненная жидким содержимым, которая образуется в области яичника. Как вы знаете, во время полового созревания девочки в ее яичнике закладывается до 2 миллионов фолликулов, а внутри каждого из них расположена зачаточная яйцеклетка. К моменту окончания этого процесса в яичниках остается примерно 200-400 тысяч фолликулов, а остальная их часть исчезает. На месте пустых фолликулов могут образовываться кисты. Они могут способствовать развитию заболеваний половой сферы и даже влиять на вероятность зачатия.

боли тянущего характера в нижней части живота или пояснице из-за того, что киста растягивает капсулу яичника и раздражает чувствительные нервные окончания в брюшинной оболочке малого таза;

усиленный рост волос на теле и лице, угри, повышенная жирность волос и другие признаки, которые указывают на увеличение количества мужского гормона тестостерона;

При беременности требуется повышенное содержание прогестерона, поскольку этот гормон способствует формированию плаценты. Именно поэтому, желтое тело, находящееся в организме женщины, живет во время беременности не 10-14 дней, а 3 месяца. Именно оно иногда может преобразоваться в лютеиновую кисту, что свидетельствует об усиленной работе яичников. Такая киста неопасна – она самостоятельно рассасывается примерно на 12 неделе после того, как плацента берет на себя выработку основных гормонов.

Фолликулярные кисты при беременности не возникае

Источник

Беременность после удаления кисты

Добрый день! мне 24 года, второй год планирую беременность. в ноябре прошлого года сделали лапароскопию по удалению кисты яичника, ставили эндометриоз 1-2 стадии. Сейчас пью Линдинет 20 по назначению врача, назначен на полгода. Скажите, у кого было такое, как скоро после лечения вы смогли забеременеть?

было у моей коллеги.ей удаляли лопнувшую кисту желтого тела,делали лапароскопию,потом принимала ОК 6 месяцев,забеременела через год,после отмены ОК.

в июле 11 г. тоже была лапара, убрали 2 кисты и эндометриоз. Назначили 4 месяца пить гормональные таблетки, на пятый месяц после лапары я сразу забеременела. Хотя врачи говорили можно и раньше планировать, но мы всегда хотели малыша родить в конце августа или начале сентября)

да, забыла написать...чувствую себя хорошо, никаких особенностей, только кажется начинает чуть-чуть виднеться животик, может кажется)) рановато как-то))

не свадьбы, а 7 лет назад мы стали жить вместе)) расписались через полтора года совместного проживания. В этом году пятилетие у нас летом будет))) Всё равно спасибо)))

у меня был разрыв кисты в 2004 году.в 2007 был выкидыш.в 2010 родила.а кисты у меня были не один раз.просто рассасывались,а эта вот дрянь лопнула.да и гормоны у меня не в поряде были потом.обследовалась много.пила ярину,на неё аллергия пошла,потом пила...жанин по моему.и первые 4 месяца беременности тоже на гормонах(утрожестан).

У меня была дермоидная киста, которую лапароскопией не удаляют, только операцией. Она была большая и пришлось удалять вместе с яичником, к которому она была прикреплена. Потом еще некоторое время у меня сохранялась спираль, сняла, тоже полгода пила Линдинет. После отмены забеременела аж через 5 циклов.

после ларингита голос сиплый голос
Осиплость голоса возникает вследствие воспаления слизистой оболочки гортани и, как правило, является одним из неприятных проявлений простуды. Вылечить горло и восстановить голос можно как с помощью традиционной меди

У нас удаляют лапароскопически дермоидные кисты,я сама на такой не раз присутствовала.(По профессии анестезист).Может п

Источник

Можно ли забеременеть после проведенной лапароскопии кисты яичника

Беременность после лапароскопии

В современной медицинской практике удаление кист в яичниках считается обычной операцией, направленной на устранение кистозных тканей. Данный метод можно использовать для эффективного лечения пациенток с эндометриоидной, дермоидной, большой, злокачественной или не рассасывающейся функциональной кистой. Чтобы удалить кисту, проводится три вида операции: лапароскопия, лапаротомия или пункция. Лапароскопия, на сегодняшний день входит в число наиболее распространенных и безопасных методов удаления кисты яичника. В ходе операции в брюшную полость пациентки через небольшие проколы вводится лапароскоп (специальный оптический прибор) и медицинский инструмент. Беременность после удаления кисты яичника разрешается планировать уже через несколько месяцев, если во время оперативного вмешательства не возникли осложнения.

Показания к лапароскопическому лечению при планировании

Лапароскопия считается сравнительно молодым операционным методом, который способен заменить более серьезные полостные операции. Важно, что удаление кисты методом лапароскопии практически не снижает шансы пациенток на беременность. Данный способ позволяет справиться с бесплодием при:

чем лечить маленькие прыщики у новорожденного
У вас родился ребенок. Какое это счастье для родителей, которые с первых дней появления на свет младенца окружают его своей любовью, холят и лелеют, заботятся о здоровье.

Однако нередко с моментами радости приходят

В некоторых случаях проведение такой операции оправдано в целях диагностики, особенно если пациентке невозможно поставить диагноз. Для введения лапароскопа достаточно разрезов небольшого размера, ведь диаметр лапароскопа составляет не более десяти миллиметров. Поэтому восстановление нормального состояния у большинства женщин в послеоперационный период происходит быстро. Уже на следующий день пациентке можно вставать и ходить в туалет. Через неделю удаляют швы. Каждый врач стремится максимально уберечь ткани органа, что позволяет зачать в последующем цикле и снизить риск гормональных сбое

Источник

Беременность после удаления кисты яичника

Возникновение кисты может не проявляться никакими клиническими симптомами. И это в полной мере относится к временным кистам – кисте желтого тела и фолликулярной. Такие опухоли чаще всего обнаруживаются при плановом осмотре и по УЗИ. Временные кисты могут проходить самостоятельно или через два – три месяца гормональной терапии.

Заподозрить заболевание можно по таким симптомам, как тянущие, распирающие боли в нижних отделах живота. Спровоцировать болевой приступ может поднятие тяжести, половой акт, перенапряжение мышц брюшной стенки. Большая киста давит на соседние органы, в частности на мочевой пузырь, что проявляется учащенным мочеиспусканием. Нередко присоединяются симптомы интоксикации – тошнота, головная боль, может наблюдаться увеличение массы тела. При кисте изменяется менструальный цикл – становится не регулярным с обильными или скудными выделениями.

Большинство кист прикрепляются к яичникам с помощью ножки, которая при резких изменениях положения тела, поднятии тяжестей, при воспалительных заболеваниях может перекручиваться, вызывая сильный болевой приступ. Киста также может нагноиться, вызвать кровотечение – все эти состояния сопровождаются болями, повышением температуры тела, симптомами острого живота. В этих случаях показано немедленное хирургическое вмешательство.

Нарушение репродуктивной функции женщины, боли, изменение менструального цикла чаще всего вызывает эндометриоидная киста. Развивается она преимущественно на обоих яичниках сразу и состоит из клеток слизистой матки. Такие кисты возникают при эндометриозах матки и являются продолжением воспалительного процесса, при котором патологические очаги возникают на трубах, в кишечники, на гениталиях. Возникший очаг подвергается всем изменениям, связанным с менструальным циклом – в нем также набухает слизистая, образуются кисты с кровя

Источник