пупочная грыжа белой мышцы

Пупочная грыжа и диастаз мышц живота

Добрый день. 3.5 Года назад было кесарево, месяца через 2 начала качать пресс, но живот так и не уходит по сей день, вешаю 52 кг как и раньше. После родов стал выпячиваться пупок, и живот стоит колом, поясница периодически побаливает, покушаю и чувствуется натяжение и выпячивание живота, раньше такого не было, и спортом занималась всегда. Сходила сегодня к хирургу сказал, что грыжа приходи осенью, видимо легче переносится операция, а я планирую рожать в след.Году. Скажите можно ли сделать удаление диастазы и грыжи во время след.Родов в моем случае это кесарево или ждать не нужно.? И еще хотелось бы после этого купальник раздельный носить не стесняясь швов, а то смотрю на себя в зеркало и?? и возможно ли убрать диастаз без операции?

Здравствуйте. 1. Во время родов никаких плановых операций делать нельзя. Если вы имели в виду "во время беременности " - то тоже лучше не делать, а прооперироваться до начала беременности. 2. Роды в вашем случае это роды, если не будет акушерских противопоказаний. 3. Диастаз без операции убрать нельзя.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Здравствуйте уважаемый доктор! После родов (кесарево сечение), у меня разошлись мышцы живота (диастаз). Была у нескольких хирургов. Один сказал, что у меня диастаз белой линии живота и небольшая пупочная грыжа....

Подскажите пожалуйста -операц

Источник

Грыжа белой линии живота

Часть 1

Мы писали в наших группах в социальных сетях о том, что диастаз встречается и в детском возрасте (хештег #диастаздети), и эта аномалия, а также ее последствия оказывают влияние на состояние здоровья человека из-за чего может возникнуть грыжа белой линии живота.

Можно посмотреть свои детские фото с моря, и, если Вы там больше 15 лет, и у Вас все еще грыжа или диастаз – это признак слабости Вашей соединительной ткани (дисплазия – про нее есть пост в Базе знаний).

В данном случае надо просто понимать, что ситуация никак не сможет улучшиться после родов и уже предпринимать меры для недопущения ухудшения ситуации (заниматься спортом, хорошо и правильно питаться). И заранее готовиться к предполагаемой следующей беременности, так как очередная беременность ложится новой нагрузкой на организм женщины плацента «высасывает» из организма матери в пользу ребенка все вещества, которые он не получает через ее рацион.

Попытайтесь представить картину. Первая беременность. Если была нехватка микроэлементов (женщина ела просто калорийные продукты, не думая об их качестве), то плацента брала их из костей, волос, зубов, органов женщины, отовсюду, где они были. В итоге малыш получил все то, что нужно, а организм женщины оказался ослаблен. Если к следующей беременности женщина окажется не готова, не учтет прежние ошибки, или промежуток между родами будет слишком небольшим, и организм не успеет восстановить утраченное –для женщины это будет «двойной удар», если третья беременность – «тройной» и т.д.

Если женщина спортом не занимается, она с каждой беременностью теряет еще и свой естественный бандаж – мышечную массу. В итоге внешний мышечный корсет у нее ослаблен, внутри организм ощущает нехватку микроэлементов, что не позволяет женщине восстановиться самостоятельно. В таких условиях и начинаются п

Источник

Просмотр:

Послеоперационный период и реабилитация при пупочной грыже

После операции по устранению пупочной грыжи наступает реабилитация организма. Важно понимать, что в первый послеоперационный период человеку придется пребывать в больнице, чтобы находится под надзором врачей. В случае отсутствия осложнений этот период займет не более одного-двух дней.

Сразу после операции пациенту одевают бандаж. Он должен поддерживать ослабленный после операции живот и область пупка. По разрешению хирурга, можно заменить бандаж широким поясом.

Есть случаи, когда пациента отпускают домой уже после 2-3 часов после операции, если послеоперационный больной чувствует себя хорошо, и организм нормально восстановился после общего наркоза.

Важно также проходить регулярные осмотры у своего лечащего врача после совершенной операции. Если не придерживаться правил, это чревато тем, что грыжа снова образуется на том же месте.

Возможность рецидива пупочной грыжи еще зависит и от способа оперирования. Ведь некоторые способы, например, как операция с применением сетчатых материалов, имеет минимальный показатель возобновления недуга пупка.

Режим

Но будет ли пациент дома или в больнице, он должен первые 2-3 дня находиться в постельном режиме. То есть постоянно лежать, чтобы не разошлись швы от непривычной для организма нагрузки.

Где-то на третий день человек может начинать переворачиваться и вставать. При этом нужно понимать, что нужно исключить любые физические нагрузки или переутомления на несколько дней.

На следующий день после выписки и на протяжении определенного периода (а это 7-10 дней), больному придется посещать больницу для перевязок. Потом больной может совершать перевязки сам. Этого его научит прикрепленная за ним медсестра.

Неделю после операции больному приписывают обезболивающие, ант

Источник

Пупочная грыжа у взрослых – симптомы, лечение и последствия

Патологическое выпячивание органов брюшной полости через пупочное кольцо в медицине классифицируется как пупочная грыжа. Такое выпячивание может значительно уменьшаться в размерах или вовсе исчезать, если человек находится в горизонтальном положении. Чаще пупочная грыжа диагностируется у женщин.

Причины пупочной грыжи

Рассматриваемое заболевание является приобретенным, провоцируется расхождением мышечных волокон по белой линии живота – это состояние как раз и может появиться по различным причинам.

Указанные состояния приводят к ослаблению мышечного и связочного аппарата – удерживание органов брюшной полости в нормальном положении становится практически невозможным и они выпячиваются через пупочное кольцо. Примечательно, что размер грыжи может быть абсолютно разным – от 1  до 20 см и даже более.

Обратите внимание: в большинстве случаев пупочное кольцо при рассматриваемом заболевании расширяется не более  чем на 10 см, все остальное считается исключением. Если грыжа маленькая, то через пупочное кольцо выпячивается сальник, если же грыжа имеет достаточно большие размеры, то через кольцо выпячивается и сальник, и петли кишечника.

Часть специалистов выдвигает предположение, что пупочная грыжа у взрослых имеет генетическую предрасположенность. Однако такая теория не была доказана, поэтому воспринимать ее серьезно или нет, дело «сугубо добровольное».

Симптомы пупочной грыжи

В самом начале развития рассматриваемого заболевания больной вообще не испытывает каких-либо неудобств, стеснений или болевых ощущений. Единственное, на что обращается сразу внимание – на небольшое выпячивание в области пупка, но не придают этому значения – выпячивание не беспокоит и исчезает, как только больной принимает горизонтальное положение, а беременные дамы и

Источник

Просмотр:

Грыжа мышц

Грыжа мышц представляет собой достаточно редкое заболевание, которое возникает в результате внешнего воздействия (в подавляющем большинстве от травмы) и характеризуется разрывом фасции конкретной мышцы. Фасция — это соединяющая ткань, которая покрывает мышцу, и именно поэтому через удар или нарушения целостности мышцы возникает мышечная грыжа. Данное заболевание наиболее распространено у спортсменов и бегунов. В других случаях грыжа может проявить себя после операционного вмешательства.

В процессе сокращения, грыжа, при разрыве фасции, формируется как куполообразное выпячивание в области повреждения мышцы. На ощупь оно достаточно эластичное и уплотняется во время сокращения. В зависимости от места возникновения грыжи, различают следующие области вероятного формирования выпячивания:

В отличие от спортсменов, в которых более высокие требования к реабилитационному периоду, у обычных людей грыжи не вызывают сложных проблем с жизнедеятельностью и, довольно часто, не требуют лечения, как такового.

Причины

Данное заболевание является редким и весьма специфическим, поэтому, чтобы конкретно выделить причины формирования этих выпячиваний, необходимо рассмотреть факторы, которые могут на это влиять. В зависимости от типа и местоположения, причины возникновения могут разделяться на две подгруппы — приобретенные и врожденные. К приобретенным можно отнести следующие:

операционное вмешательство, которое влияет на целостность соединительной тканевой оболочки. Основным критерием может быть неправильное наложение шва;

В свою очередь, врожденные факторы включают генетические свойства каждого пациента и характеризуются ослаблением и истончение фасции мышцы. Поэтому, даже легче повреждения могут привести к формированию мышечного выпячивания.

Симптомы

инвалид 1 группы санаторное лечение
В статье рассмотрены следующие вопросы: кто имеет право на санаторно-курортное лечение, какие учреждения и организации обеспечивают санаторно-курортное лечение для инвалидов, каков порядок получения санаторно-курор

Чаще

Источник

Пупочная грыжа и грыжа белой линии живота у беременных – симптоматика, причины, методы лечения

Часто во время беременности проявляются разнообразные осложнения, возникают новые заболевания или обостряются старые. Это происходит из-за гормональной перестройки организма женщины. Живот со временем увеличивается, нагрузка на брюшные мышцы повышается. Из-за перерастяжения и ослабления мышц на животе может появиться небольшое выпячивание. Пупочная грыжа и грыжа белой линии живота при беременности встречается часто, но редко грозит опасностью для беременной и плода. Как выявить и лечить заболевание? Об этом пойдёт речь в данной статье.

Причины и симптомы пупочной грыжи

Пупочная грыжа – это патологический процесс, при котором выпячиваются органы брюшной полости из-за ослабления мышц вокруг пупка. В группе риска каждая беременная женщина, потому, что из-за увеличения живота подвергаются сильной нагрузке мышцы пупочного кольца.

Если выпячивание в области пупка проявлялось ранее – проконсультируйтесь с хирургом ещё до проявления симптомов недуга. Врач будет контролировать ваше состояние и назначит профилактическое лечение.

Обычно пупочная грыжа проявляется с 13 недели беременности. Это происходит из-за постепенного роста плода, увеличения матки и повышения внутрибрюшного давления. Ослабленная мускулатура брюшной полости перерастягивается и образуются грыжевые выпячивания в области пупка.

что лучше пить при герпесе на губах
Таблетки от герпеса на губах назначает лечащий врач. Лечение герпеса не всегда проводится мазями, хотя этот способ является традиционным для данного заболевания. Герпес на губах можно устранить с помощью таблеток, но

Пупочную грыжу легко распознать, на вид – это образование продолговатой или круглой формы в области пупка. Чтобы вправить грыжу нужно слегка надавить на неё, также выпячивание исчезает, когда женщина принимает горизонтальное положение. Однако это возможно только на ранних сроках. На 3 семестре беременности грыжа увеличивается и пульсирует во время напряжения мышц живота (например, при кашле). Болезненные ощущения могут возникнуть, когда пло

Источник

Пупочная грыжа у взрослых

Пупочная грыжа относится к одной из наиболее распространённых патологий организма. Среди известных грыж живота это нарушение занимает третье место. Отклонение связано с нарушениями функций пупочного кольца. Это самое слабое и уязвимое место на передней стенке брюшной полости. В области пупочной впадины нет жира, оно не защищено мышечной тканью, поэтому для локализации и развития грыжи, это место является идеальным.

Состояние характеризуется выпиранием внутренних органов через кольцо пупка. Выпадающие органы оказываются в грыжевом мешке, представляющем собой тонкую плёнку из соединительных тканей. Сначала грыжевое выпячивание может быть незначительным, человеку достаточно слегка надавить на него и вправить на место. Это не больно и не опасно, но подобные действия помогают временно. Лучше не увлекаться самоустранением проблемы и сразу приступить к более радикальному лечению с участием врача. При переходе заболевания в запущенную стадию пупочное кольцо разрастается, что приводит к увеличению размеров самой грыжи. Она расширяется, выпячивается и доставляет дискомфорт. 

Пупочная грыжа у взрослых - это сложное заболевание в эмоциональном плане. Патология всегда заметна и бросается в глаза своей непривлекательностью. Она меняет естественные контуры и формы живота. Прятаться под одеждами можно, но в бане, на пляже или бассейне дефект уже не скроешь. Патологические выпячивания во взрослом возрасте это не только эстетический дефект. У взрослых пупочная грыжа протекает гораздо сложнее, чем в детском возрасте. Прогрессирование заболевания влечёт тяжёлые осложнения. Попробуем разобраться в чём суть заболевания и какова степень его серьёзности.

Симптомы пупочной грыжи

Самым главным и заметным симптомом, характеризующем пупочные грыжи, является расширение пупочного кольца и образование выпячивания. Опухолевидная гры

Источник