мужчина поднял тяжелое болит низ живота

Боль в паху - причины, характер, лечение

Введение

Существует множество причин, вызывающих боль в паху . Зачастую боли в этой области являются иррадиирующими, т.е. передающимися из другой области, расположенной вне паха. При возникновении любых болей в паху необходима консультация врача для установления причины боли, и назначения соответствующего лечения.

Возможные причины боли в паху

Боль в паху может быть вызвана многими причинами.

Односторонние (справа или слева) боли в паху

Боли в паху с одной стороны – справа или слева – чаще всего могут возникать по трем причинам:

Паховая грыжа встречается значительно чаще у мужчин, чем у женщин. Проявляется она возникновением припухлости в паху, справа или слева. Эта припухлость и есть паховая грыжа. Она лучше заметна в положении стоя, болезненна при дотрагивании. Образуется за счет перемещения петель кишечника из брюшной полости в пах при ослабевании мышц и связок передней брюшной стенки. В запущенных случаях может произойти ущемление паховой грыжи, сопровождающееся резкими болями в животе и в паху. При ущемлении грыжи необходимо немедленное хирургическое вмешательство.

Для почечной колики также характерны односторонние боли в правом или левом паху. Кроме области паха, внезапная острая боль при почечной колике затрагивает поясничную область, и область мочевого пузыря. Почечная колика возникает при мочекаменной болезни. Вызвана боль смещением камня из почки в мочеточник, и передвижением его по мочеточнику. Боль настолько резка и мучительна, что с трудом переносится пациентом. Сопровождается частыми позывами к мочеиспусканию.

Боль в паху справа может быть проявлением аппендицита. В этом случае боль нарастает постепенно, возникая в подложечной области, и понемногу спускаясь ниже. Боль в правой стороне паха, вызванная аппендицитом, усиливается при ходьбе, и пр

Источник

Текст книги " Зависимая "

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Автор книги: Тори Озолс

– Не могу. Разве ты не видишь? Не могу! – его голос задрожал от сдерживаемого гнева и накала эмоций. Девил резко кинулся к ней, присел рядом. Он развел ее руки и, сжав подбородок, заставил посмотреть на него.

Алекс вздрогнула от контакта его кожи с ее, от тепла, которое сразу же побежало по ее телу. Ничего не изменилось за эти дни. Ее реакция на этого мужчину, наоборот, стала еще сильнее. Низ живота сразу же заныл от пустоты.

Он был так близко. Так невероятно близко и в то же время так далеко. И это расстояние позволило ей наконец рассмотреть каждую черточку его напряженного лица. Ее глаза немного расширились, когда она увидела то, что раньше закрывала пелена слез и отчаяния. Его лицо осунулось и посерело, словно всемирная усталость навалилась на этого мужчину, небольшие круги под глазами выдавали бессонные ночи, а расширенные зрачки и слегка уловимый запах говорили о недавнем употреблении алкоголя. Легкая щетина придавала ему еще большей жесткости, а бьющаяся на шее жилка показывала, как напряжен он был в этот момент. Ей захотелось поднять руку и коснуться его лица, но она так и не нашла в себе силы это сделать, не решаясь еще разбить возведенную страхом и болью стену отчуждения.

– Я пытался, как мог. Сдерживался из последних сил. Но я не могу без тебя. Не могу просто трахнуть другую женщину, даже не хочу. Ты сделала меня импотентом, потому что у меня теперь встает только на тебя. Но, кроме этого, я не могу уснуть, не чувствуя под своими руками твое податливое тело и исходящее от него тепло. Не могу работать, не думая, где и с кем т

Источник

Причины тянущих ощущений в яичках

Иногда возникают ситуации, когда спонтанно (а иногда и не совсем спонтанно) начинается тянущая боль в яичках у мужчин. Иногда этот симптом не несет опасности для мужского здоровья. Но чаще всего боли подобного характера сигнализируют о проблемах репродуктивной системы. Почему так происходит? И каковы причины тянущих болей в яичках? Давайте разбираться. Напомним, что мы уже рассматривали боль в яичках у мужчин, некоторые причины одинаковы, но здесь речь идет именно про тянущие боли.

при некоторых болезненных ощущениях увеличиваются размеры яичек, в них появляются уплотнения, они становятся неровными с выпуклыми венами.

Все эти симптомы говорят о патологических процессах, происходящих в мошонке и требующих немедленного обращения к врачу.

Почему тянет яички у мужчин

Для того, чтобы объяснить причины и природу тянущих болей, следует разобраться в строении мужских половых органов. Именно в яичках располагаются семенные канатики, протоки, вены, артерии и придатки. Из-за такого сложного строения органа существует масса причин в возникновении в нем неприятных и порой болезненных ощущений. Чаще всего причинами становятся повреждения, воспаления и так далее. Для того, чтобы быстро избавиться от боли, следует как можно скорее выяснить причины их появления и устранить их. Давайте более подробней разберемся, в силу каких причин и болезней могут возникать тянущие боли в области мошонки.

Механическое повреждение. Чаще всего при травмах любого характера возникают острые боли в мошонке, вплоть до потери мужчиной сознания. В особо тяжелых случаях происходят разрывы органа. Но в даже если этого не произошло, следует немедленно обратиться за помощью специалисту.

При сильных тянущих болях не откладывайте визит к врачу! Чем скорее выясните причины, тем быстрее удастся избавиться от ни

Источник

Если укусила оса. Первая помощь при укусе осы, пчелы, шмеля или шершня

Рад представить вашему вниманию информацию о первой помощи при укусе осы, пчелы, шмеля или других подобных насекомых. Итак…

Если Вас укусила оса, пчела, шмель, прежде всего, нужно сохранять спокойствие, и не паниковать. Конечно, ощущения не из приятных, но для того, чтобы этот укус не превратился в кошмар, необходимо помнить о тех моментах, о которых я напишу ниже.

Их нужно знать в лицо

Симптомы укуса осы

После укуса осы, на теле обычно наблюдается местная реакция организма. При укусах в глаза (веки), лицо, или другие более мягкие ткани кожи, отеки проявляются сильнее. Также следует принимать во внимание, что ослабленные люди, аллергики, дети и женщины демонстрируют более высокую чувствительность к яду.

Опасность при укусе осы

Если Вас ужалила одна оса, то никаких серьезных последствий не будет, но если человека одновременно ужалили несколько десятков насекомых, тогда можно говорить об общей токсической реакции. Ее тяжесть будет зависеть от суммарного количества попавшего в организм яда. Известно, что доза яда от укуса 500 и более перепончатокрылых насекомых для человека считается смертельной.

Исключением являются 1-2% людей, которые имеют аллергию на яд осы, пчелы, шмеля и других перепончатокрылых. Даже если такого человека ужалило всего одно насекомое, последствия могут быть весьма тяжелыми. Кроме крапивницы и отеков, в ряде случаев наблюдаются одышка, сильное сердцебиение, головокружение, боль в животе, тошнота, рвота, высокая температура, судороги тела, возможна даже кратковременная потеря сознания. Очень опасен отек языка и гортани, что может вызвать удушье.

Важно! Аллергическая реакция не возникает, когда человека впервые ужалило перепончатокрылое насекомое. Однако появившаяся алл

Источник

Почему болит низ живота у мужчины

У мужчин боль ниже живота возникает реже, чем у представительниц слабого пола. У женщин подобные симптомы могу носить периодический характер. Мужчины часто стараются игнорировать неприятные ощущения в этой области, хотя причины дискомфорта могут быть достаточно серьезными. Что делать, если болит низ живота, может решить только врач, поэтому визит к специалисту обязателен.

Появившиеся симптомы могут свидетельствовать о развитии заболеваний урологического характера, болезней желудочно-кишечного тракта, костно-мышечного аппарата. Возможны и другие причины возникающих неприятностей. Часто боли внизу живота у мужчин связаны с патологиями в предстательной железе.

Характер и локализация возникших болей

Чтобы определить, почему у мужчины болит живот, специалист должен знать характерные особенности болевого синдрома. Важна информация о предпосылках, локализации и сопутствующих боли ощущениях.

Чтобы врач смог распознать, в какой системе организма произошел сбой и почему болит низ живота, больному необходимо описать особенности болевых ощущений. Боль может быть охарактеризована как тупая, острая, режущая, колющая. Возникнуть она может резко, протекать схваткообразно или в пульсирующем темпе. Боли могут иррадиировать (отдаваться) в промежность, пенис, прямую кишку.

Внезапно появившаяся резкая боль может свидетельствовать об острой патологии. Причины, почему у мужчин болит низ живота, могут быть различными — от проблем с пищеварением и мочеполовой системой, до разрыва органов.

язва симптомы лечение в домашних условиях
Язвенная болезнь – процесс нарушения целостности слизистой желудка. Как правило, она влечет за собой множество осложнений, особенно, если не лечить это заболевание. Многие пациенты, перепробовав немало традиционных с

Постепенно усиливающаяся тупая боль свидетельствует о развитии воспалений. Процесс может быть вялотекущим. Пульсирующие болевые симптомы могут означать повышение давления в половых органах, например, при непроходимости кишечника или мочевыводящих каналов. Приступы боли характерны для патологических процессов в б

Источник

Консультации по теме «боль в пояснице»

Краткие консультации по теме «боль в пояснице»

Беспокоят сильные боли в области поясницы – вправо от копчика. Начинаются боли в 3 утра и всю оставшуюся ночь. Встать крайне трудно. Лечила хондроз — уколы таблетки. Сплю уже на полу. По утрам делаю лечебную зарядку. Днем не болит ничего — а ночей уже боюсь.Я понимаю что нужна консультация невролога и в ближайше время пойду! Но, скажите пожалуйста, какие это могут быть заболевания?

Вам следует обратиться к врачу-неврологу, так как боли в пояснице встречаются при многих заболеваниях. Также для уточнения диагноза может потребоваться выполнение ретгенографии или МРТ.

У меня к вам вопрос, вчера делал в зале приседания с легким весом в 30 кг и срельнула резкая боль пояснице в позвоночнике. До дому вроде кое как дошол, лег боль продолжалась. На утро не могу нормально встать. Говорят нерв наверное защимил. Что делать?

Мне 22, рост 156, вес 50 кг. Обратилась в студентческую поликнинику с жалобой боли в спине при прогибе назад. Кроме того, при физической работе больше часа не могу разогнуться и болит спина в поясном отделе. При длительном сидении печет и сильно хрустит поясничный отдел.

После рентг. снимка поставили диагноз остеохондроз L2-L5 отделов и приписали витаминки группы B, ЛФК и доску Эвминова. Но я почти каждый день хожу на танцы и веду активный образ жизни. Спина начала болеть при некоторых акробатических упражнениях. Можно ли заниматься акробатикой при остеохондрозе? Идут ли на пользу каждодневные физ. нагрузки? В изличение от витаминок не верю. Какое лечение на начальной стадии остеохондроза можете посоветовать?

Из физических нагрузок сейчас допустимы занятия ЛФК. Акробатику, а также подъем тяжестей, резкие наклоны и повороты на время лечения следует исключить.

что делать когда пальцы на руке немеют пальцы
Когда пальцы рук во время сна немеют редко, можно не волноваться и не бежать сразу же к врачу. Однако если это малоприятное состояние появляется регулярно, игнорировать его ни в коем случае нельзя.

Основная причина

Лечение остеохондроза (впрочем, как и любого

Источник

Боль в паху - причины, характер, лечение

Введение

Существует множество причин, вызывающих боль в паху . Зачастую боли в этой области являются иррадиирующими, т.е. передающимися из другой области, расположенной вне паха. При возникновении любых болей в паху необходима консультация врача для установления причины боли, и назначения соответствующего лечения.

Возможные причины боли в паху

Боль в паху может быть вызвана многими причинами.

Односторонние (справа или слева) боли в паху

Боли в паху с одной стороны – справа или слева – чаще всего могут возникать по трем причинам:

Паховая грыжа встречается значительно чаще у мужчин, чем у женщин. Проявляется она возникновением припухлости в паху, справа или слева. Эта припухлость и есть паховая грыжа. Она лучше заметна в положении стоя, болезненна при дотрагивании. Образуется за счет перемещения петель кишечника из брюшной полости в пах при ослабевании мышц и связок передней брюшной стенки. В запущенных случаях может произойти ущемление паховой грыжи, сопровождающееся резкими болями в животе и в паху. При ущемлении грыжи необходимо немедленное хирургическое вмешательство.

Для почечной колики также характерны односторонние боли в правом или левом паху. Кроме области паха, внезапная острая боль при почечной колике затрагивает поясничную область, и область мочевого пузыря. Почечная колика возникает при мочекаменной болезни. Вызвана боль смещением камня из почки в мочеточник, и передвижением его по мочеточнику. Боль настолько резка и мучительна, что с трудом переносится пациентом. Сопровождается частыми позывами к мочеиспусканию.

Боль в паху справа может быть проявлением аппендицита. В этом случае боль нарастает постепенно, возникая в подложечной области, и понемногу спускаясь ниже. Боль в правой стороне паха, вызванная аппендицитом, усиливается при ходьбе, и пр

Источник