томатная паста при язвенном колите

Ограничения в рационе при данном заболевании соответствуют диетическим правилам, рекомендованным больным при хроническом энтерите. Обычно врач назначает столы № 4, Чб и Чв. Следует также придерживаться дробного режима питания (не менее 6 раз в сутки). В период обострения возможно лечебное голодание, но только в условиях стационара. Если больной лечится дома, можно готовить ему слизистые супы, слабые мясные бульоны, протертые каши, сваренные на воде, а также паровые котлеты, фрикадельки из вырезки и овощные пюре.

Глава 2 ПРИНЦИПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД

Правильный подбор рациона особенно важен при хронических болезнях, когда пациент, ослабленный недугом, страдает отсутствием аппетита. Грамотно составленная диета является мощным терапевтическим средством, помогающим значительно ускорить выздоровление.

Многим людям диетическое питание представляется невкусным, однообразным и малопитательным. Однако при многих заболеваниях меню содержит лишь некоторые ограничения, в остальном соответствуя привычному рациону. Иногда особенности питания заключаются лишь в способах приготовления тех или иных блюд, а также во введении оправданных запретов.

Например, при заболеваниях желудка и кишечника врач обычно рекомендует исключить из рациона алкоголь, тяжелые животные жиры, консервированные продукты, острые специи, жирные сорта мяса и рыбы, а также копченые изделия. Иногда «под запретом» оказываются сладости, крепкий чай, кофе, бобовые и пшеничный хлеб.

Для больного желудка вредны жареные продукты – лучше всего отваривать их или готовить на пару. В течение послеоперационного периода врач может рекомендовать больному протертые блюда. Для того чтобы процесс кулинарной обработки не занимал много времени, существуют специальные приспособления – пароварки, скороварки с тефлоновым покрытием, не требующим смазывания жиром, аэрогрили и т. п.

Источник

Рецепт пиццы при НЯК

Откуда вообще появилась пицца? Ходят слухи, что в один ненастный день в одной бедной итальянской семье нечего было приготовить на ужин. Тогда хозяйка взяла все продукты, что были в холодильнике, порезала их на небольшие кусочки, перемещала и выложила получившуюся смесь на предварительно заготовленный круг из самого простого теста. Так и появилась пицца!

Пицца является одним из символов Италии, стоящим в один ряд с пастой, ризотто, вином и сыром. Это, казалось бы, простое блюдо настолько вариативное, что сегодня его мало того, что готовят далеко за пределами жаркой европейской страны, так еще и по совершенно разным рецептам!

Взбейте яйца вместе с солью. Влейте кефир, постоянно помешивая. Добавьте муку. Перемешайте руками, вилкой или блендером. Помешивая, добавьте оливковое масло.

Предварительно выложенное на противень тесто смазываем томатной пастой для, скажем так, аромата, т.е. буквально, чтобы оно просто окрасилось в красный цвет.

Смешиваем в блендере сметану и предварительно натертый твердый сыр. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем в него получившуюся смесь. Добавляем сливки и муку, тщательно все перемешиваем и три минуты, постоянно помешивая, нагреваем на небольшом огне, не доводя до кипения.

Покрываем получившимся соусом нашу пока еще сырую пиццу. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и готовим 15-20 минут (вероятно, и того меньше, т.к., по сути, сырым остались только тесто и перец).

Конечно, необходимо снова отметить, что следовать рецепту можно только в отсутствии у вас непереносимости к какому-либо ингредиенту. Недавно Ирина написала в комментариях к статье о меню на Новый год о том, что потребление многосоставных блюд может быть чревато нехорошими последствиями. Однако, повторюсь здесь, что раз я не вижу смысла ограничивать себя в том. что мне

Источник

Целебные свойства каштанов и желудей: как ими воспользоваться

Каштаны и желуди обладают массой полезных свойств и могут использоваться для лечения различных заболеваний. Особенно эффективна целебная настойка, приготовить которую можно в домашних условиях. Таким образом, вы не только сэкономите на покупке препарата, но и будете уверены в его натуральном происхождении.

Конский каштан содержит вещества, которые способны снижать вязкость крови. Они уменьшают риск образования тромбов в сосудах и предупреждают развитие таких заболеваний, как тромбоз вен, инсульт, инфаркт. Для приготовления профилактического средства измельчите около 50 г плодов каштана до состояния средней крошки, залейте ее 200 мл водки и настаивайте 3 дня в темном месте. Процедите через марлю и разведите водой до 500 граммов. Принимайте по 1 столовой ложке на ночь. Данную настойку следует применять продолжительное время.

С лечебной целью такую настойку принимают при развившемся осложнении варикозной болезни вен нижних конечностей - тромбозе, осложненном геморрое, в период восстановления после инфаркта или ишемического инсульта. Курс лечения составляет 14 дней. Принимать следует по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды. Важно знать, что данное средство противопоказано при заболеваниях крови с нарушением свертываемости, после перенесенного геморрагического инсульта и обширных полостных операций.

Каштан также обладает выраженным противовоспалительным действием. Он с успехом применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Основными показаниями являются остеартроз, ревматические поражения суставов, подагра, остеохондроз позвоночника. При воспалениях суставов плоды каштана применяют для местного лечения - компрессов. Для этого измельчите 2-3 каштана до состояния мелкой крошки и смешайте с растопленным парафином или воском. Перемешайте и дайте немного остыть. Затем

Источник

Как лечить гастрит желудка?

Колит — воспаление слизистой оболочки толстой кишки. К обострению колита чаще всего приводят: употребление пищевых продуктов, раздражающих толстую кишку или вызывающих аллергические реакции (маринадов, консервов, цитрусовых, капусты, огурцов и др.), переутомление, эмоциональные перегрузки, перегревание, прием больших доз антибактериальных препаратов.

Общая информация

Различают острую и хроническую форму колита. Острый колит нередко протекает одновременно с воспалением тонких кишок и желудка. Чаще всего возбудителями острого колита являются болезнетворные микроорганизмы — дизентерийные микроорганизмы, сальмонеллы, стафилококки, стрептококки и проч. Это заболевание вызывает застой содержимого кишечника, обильное отделение слизи и др. явления, нарушающие нормальную работу толстого кишечника.

Хронический колит может развиваться при наличии очагов инфекции в желчном пузыре, поджелудочной железе и других органах, анатомически связанных с кишечником, а также при длительном однообразном питании, систематическом употреблении в пищу в большом количестве трудноперевариваемой пищи, злоупотреблением острой пищей, алкоголем.

Симптомы

Главные признаки острого колита: боль в животе, вздутие, понос, примесь слизи, а иногда и крови, в испражнениях. Общее состояние ухудшается, температура повышается. Продолжительность болезни от нескольких дней до 2-3 недель и более.

В периоды обострения наблюдается плохой аппетит, тошнота, общее недомогание. Боли в животе не имеют четкой локализации, часто носят схваткообразный характер, сопровождаются сильными позывами к дефекации, отдают в поясницу, паховую область. Наблюдаются поносы, чередующиеся с запорами, выделение слизи.

Если слизистые выделения окрашены кровью и имеют вид «малинового желе», необходимо срочно обслед

Источник

10 продуктов, которые замедляют старение кожи и организма

Это происходит из-за попадания свободных радикалов (оксидантов) – неправильных молекул без определенного количества электронов. Попадая в организм, они отнимают электроны у здоровых молекул. А те, в свою очередь, перестают правильно функционировать.

Большое количество свободных радикалов содержится в кондитерских изделиях, жареных продуктах, фастфуде, жирных соусах, подсолнечном масле, продуктах с длительным сроком хранения.

Чтобы бороться с радикалами, следует пересмотреть правила питания и сменить рацион, включив продукты питания с антиоксидантами – витаминами растительного происхождения. Эти элементы снижают количество оксидантов, улучшают функционирование организма и замедляют процесс старения.

Петрушка

Вещества, содержащиеся в петрушке, препятствуют появлению опухолей, улучшают состав крови, стабилизируют обмен веществ.

Петрушку называют «женским» растением. Она улучшает гормональный фон, стабилизирует менструальный цикл. Полезна и свежая, и замороженная петрушка.

Свекла

Низкокалорийный овощ с множеством питательных веществ. Ее советуют врачи при анемии, болезнях сердечно-сосудистой системы, упадке сил.

Тыквенные семечки

Сливочное масло

Продукт, не имеющий в своем составе различных эмульгаторов и красителей, полезен для продления молодости. Молочный жир хорошо усваивается организмом.

Жиры, содержащиеся в масле, дают энергию организму. Участвуют в обновлении клеток, важны для работы головного мозга и нервной системы. Они необходимы для синтеза половых гормонов у женщин.

Холестерин в малых дозах полезен для строительства клеток и формирования гормона серотонина, отвечающего за хорошее настроение.

Жирная рыба

воспаление лимфоузла под мышкой лечение мази
Лимфоузлы под мышкой воспаляются чаще всего в результате инфекционного заболевания, грибка и раковых клеток. Особенно опасен воспалительный процесс в лимфоузлах подмышками для женщин – это может быть первый признак

В лососе есть уникальный антиоксидант астаксантин, который придает рыбе такой окрас

Источник

Продукты повышающие потенцию

В разделе Продукты, повышающие потенцию, представлено описание основных продуктов животного и растительного происхождения, повышающих потенцию и половое влечение у мужчин, их состав, биологически активные вещества, необходимые для нормальной работы половой системы мужчин и выработки половых гормонов, а также рецепты блюд, в состав которых входят продукты повышающие потенцию у мужчин.

Продукты повышающие потенцию у мужчин, характеристика

Продукты, повышающие потенцию у мужчин, обязательно должны содержать необходимые для полового влечения и потенции вещества. Причем, для половой активности нужен не какой-нибудь конкретный продукт, а набор разнообразных продуктов, которые поставляют организму мужчины все необходимые вещества.

1.Белки, содержащие незаменимые аминокислоты, которые содержатся в мясе, рыбе, морепродуктах, яйцах, а также в орехах, бобовых.

3.Витамины – вещества, которые человек получает только с пищей. Это витамины Е, А, С, В12, которые поддерживают жизненные силы, бодрость, половую активность, повышают общий тонус организма и потенцию.

4.Минеральные вещества, среди которых важнейшими для потенции являются железо, а также микроэлементы цинк, мышьяк, селен.

5.Возбуждающие вещества пищи (вкусоароматические вещества), содержащиеся в устрицах, стручках ванили, корнях мандрагоры.

Продукты, повышающие потенцию – животная пища

симптомы артроза кистей рук
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Артроз кисти и пальцев рук является разновидностью деформи

Сила мясных продуктов для потенции заключатся в большом содержании полноценного, хорошо усваиваемого белка, содержащего все незаменимые аминокислоты, которые повышают половую активность и необходимы для образования сперматозоидов. Также мясо содержит большое количество экстрактивных веществ, которые возбуждают половое влечение и потенцию. Кроме это

Источник

Показания: язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки в стадии затихания обострения при рубцевании язвы, а также в период ремиссии. Хронический гастрит с сохраненной или повышенной секрецией, острый гастрит в период выздоровления. Цель назначения: щадить желудок и двенадцатиперстную кишку, исключая химические, термические и ограничивая механические раздражители; способствовать процессу рубцевания язвы, нормализация двигательной и секреторной деятельности желудка...

Грамотно составленная диета является мощным терапевтическим средством, Например, при заболеваниях желудка и кишечника врач обычно.

Диета при заболевании кишечника является одним из основных методов лечения При заболеваниях желудочно - кишечного тракта противопоказано.

Диеты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Диета № 1. Показания: язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки в стадии.

Питание при болезнях желудочно - кишечного тракта. Главное правило: прислушивайтесь к себе, не бойтесь менять свои привычки и не всегда.

Составляя рацион для больного человека, следует учитывать как общие правила, так и индивидуальные потребности организма при различных заболеваниях. Главное, чтобы в течение дня человек получал полноценную пищу, вкусную и разнообразную. Правильный подбор рациона особенно важен при хронических болезнях, когда пациент, ослабленный недугом, страдает отсутствием аппетита. Грамотно составленная диета является мощным терапевтическим средством, помогающим значительно ускорить выздоровление. Многим людям диетическое питание представляется невкусным, однообразным и малопитательным. Однако при многих заболеваниях меню содержит лишь некоторые ограничения, в остальном соответствуя привычному рациону. Иногда особенности питания заключаются лишь в способах приготовления тех или иных блюд, а также во введении оправданных запретов. Например, п

Источник